Особенности октября

С добрым утром! Полнолуние в сочетании с чистым небом превратило ночь в нечто волшебное. Не знаю как слабые нервами люди, но голуби прониклись и восприняли активность солнца мёртвых как сигнал к размножению. Я живу на чердаке и всё слышал.

Яркая ночь плавно перетекла в солнечное утро. На улице бодрящая прохлада, запах осенних листьев, лазурное небо с весёлым солнышком. В общем, полный комплект для хорошего настроения. Большинство людей на работе не смотря на карантин, а потому на улицах почти свободно, что очень подходит для короткой прогулки. Я бы согласился и на длинную, но мне тоже нужно работать.

День сегодня необычный. Во-первых, пятница, а во-вторых, второй день октября. Т.е., практически самое его начало.

Октябрь особенный месяц. Считается, что латинское число «octo» (восемь) и октябрь — однокоренные слова. Октябрь и был восьмым месяцем ещё со времён римской империи. Тогда, первым месяцем считался март. Но теперь (примерно с 1700 года) он несколько подвинулся и стал десятым.

Подвинули его христиане. Ведь довольно символично начинать год в день рождения Христа Спасителя, который принёс в мир искупление.

3:14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно
вознесену быть Сыну Человеческому,
3:15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.

Это меньшее, что можно было сделать в благодарность.

Да и праздновать Новый год зимой гораздо удобнее. Хотя, теперь у вас есть обоснованный повод делать это два раза в год. Знания — сила, даже если речь идёт об истории.

Комментарии несогласных с этим будут перемещаться на дно выгребной ямы деревенского туалета из моих ночных кошмаров.

Теперь октябрём начинается особый сезон, длиною примерно с полноценное лето, который и завершает год. Он так и называется: «последний сезон» или, как говорят суеверные лётчики, «крайний сезон». А ещё, у группы «Дружки» есть песня «Октябрь 10», которая лично мне очень нравится, и если бы я имел собственное радио, то прямо сейчас пустил бы её в эфир и наконец выпил чаю.

Радио у меня нету, но вы же можете сделать вид, что песня прозвучала, или нагуглить её своими силами и послушать?

Ну а пока, я вынужден прерваться. Нужно сделать всю работу, и немного сверх того. Хорошего дня!

Поиск по иерархическому прайс-листу (отдельный компонент для битрикса), наконец-то дописан. Теперь дело за фронтенд-программистом, но его я буду беспокоить не раньше понедельника. Очень на это надеюсь.

На часах 19:13. Только что закончился мой рабочий день, и чтобы вернуться домой нужно лишь встать из за стола и выдохнуть.

Магия? Нет! Удалёнка!

Ну а потом, налить чаю и перебазироваться в сторону дивана. Глаза настоятельно требуют отдыха, и отдых ими заслужен на все 100%. Поэтому, не буду заставлять их ждать. Да и чай сам-собой не заварится.

Наверное невозможно угадать какая часть суток будет хороша, а какая не очень.

День и утро оказались прекрасными, зато вечер давит мистикой. Тот самый, на который возлагались надежды и чаяния.

Сначала началось ухудшение общего самочувствия… И я не про себя. Плохо стало всей семье. Даже животные ведут себя странно.

С наступлением темноты, из леса выполз удушливый туман, от которого кружится голова. Или это дым? Из за туч на землю пялится хищный глаз солнца мёртвых.

Собаку потряхивает, будто ей тревожно. Наш интелегентный чистюля кот нагадил на пол в кухне и потоптался сверху. Угадайте, кому отмывать? Конечно самому стойкому мне.

М. лежит на диване без сил и смотрит ютюб.

С. проявляет признаки простуды, но, стиснув зубы, варит яблочный сыр под очередную серию «Великолепного века».

Л. колбасит то от беспричинной агрессии, то от жалости к себе.

Ну а моё сознание мутит, словно смотрю на мир через запотевшую оптику прицела.

Т. пытается меня поддержать, но мои уши словно набили ватой.

Стример Серёженька три часа собирал мешки с бетоном по ночному поселку кишащему зомби. Стрельба, звук работающего ручного бура и ничего интересного.

Вечер выдался хоть и нескучным, но слишком уж каким-то напряжённым.

Но вот на локацию опустилась ночь и я малодушно подумываю о том, чтобы сбежать к Сесиль. Просто вместе посидеть у костра и на вопрос: как ты там?, — ответить: спасибо, лучше всех!

Напишите комментарий