Побег из зада: День 12

Жизнь рантье. Ммммм. Сделать несколько сайтов, получать с них постоянный доход, уехать куда-нибудь… в Черногорию, построить домик подальше от людей, и жить себе, радоваться. Прекрасная мечта одного интроверта. При том, мечта в принципе выполнимая.

Ну а и правда, что сложного в том, чтобы сделать несколько сайтов? Я их уже сотни сделал. Сейчас для этого даже особых знаний не требуется. Есть конструкторы сайтов, есть CMS’ки с готовыми шаблонами. Как говорится «бери и делай».

На счёт «получать с них доход», тоже ничего сложного. Воткнул контекстную рекламу и получай… рубль в день… Иногда, в особо удачные дни, может и все 30 прилететь. Так, года за четыре, наберёшь сотню долларов.

Правда, таких умников много, а потому количество сайтов «под показ рекламы» с каждым годом растёт, а доход, соответственно, падает. Да и 100$ за 4 года (и это с нескольких сайтов, а не с одного), не покроет расходов на хостинг и продление доменов. Я молчу про стоимость собственных трудочасов. Здесь вообще чистый минус.

Т.е. мечта обычного интроверта, как правило, не уходит дальше доходов. Потому, что они микроскопические.

С другой стороны, каждый может построить себе даже замок, если захочет. Просто замок данного конкретного интроверта будет собран из гипса (или клея) и камушков, подобранных на улице, а размером он получится с коробку. Но это будет замок, с башенками, флагом, рвом и мостом. Всё как положено. А наш микростроитель станет владельцем замка. Настоящим, без дураков.

Вот ты много знаешь людей, владеющих замками? То-то же.

Туда можно и мебель заказать (соответствующую), обои поклеить, ковры постелить, посуду закупить. На такой замок подобных доходов вполне хватит. Так что, кто очень хочет, тот мечту исполнит. Ну а размеры… говорят, они не имеют значения.

Я бы тем кто так говорит, урезал размер ежедневного пайка. Это сразу прочищает мозг и помогает мыслить правильно.

Перефразируя одного стриммера: даже маленькое что-то лучше огромного и красивого нифига. Так что, пока кто-то мечтает (при том, годами), можно сходить на улицу (или в строительный магазин), набрать камушков, и построить дом, посадить дерево (бонсай рулит), вырастить… Ну с последним сложнее, но в целом тоже решаемо, если приложить фантазию.

Если меня спросят как выглядит фиаско, я запросто расскажу. Оно выглядит как бородатый старик в замызганной одежде, сидящий на выступающем над землёй люке шахты теплотрассы, в облетевших кустах, под зябким осенним дождиком, сыплющемся с депрессивно-серого неба.

Главное, в этой композиции, потухший взгляд, поникшие плечи, и лёгкий запах перегара.

Дон Фиаско, господа. Было бы очень неприятно на склоне жизни обнаружить, что ты — это он. А ведь дожить до седых лет это тоже в какой-то степени достижение.

За окном то дождь, то сырость и серое небо. Периодически клонит в сон, но я не усну. Оказалось, если не загоняться и стараться действовать размеренно, то и организм не подвисает.

Очень хочется поиграть в Майнкрафт, но во-первых, не в рабочее время, а во-вторых, не заработал я на Майнкрафт.

Уже рассказывал, как играл в версию для Windows 10. Да, видюха в «компике-малютке» никакущая, но её хватает, чтобы играть в Майнкрафт и получать удовольствие. На тестовой версии осталось меньше часа на бесплатно поиграть. А дальше — плати. Но платить не чем.

Играл я на прошлой неделе и не долго. Во-первых, не было времени, во-вторых, по сути это был просто тест нового компика.

Попав в игру я оказался на какой-то равнине. Быстренько добыл шерсти, дерева, камня. Соорудил кровать, нехитрые инструменты. И пошёл искать место для поселения.

И ведь нашёл! Нашёл вымершую деревню, возле разрушенного портала в Нижний мир. На улицах пусто, урожай не убран, дома в паутине, двери выбиты, стены частично поломаны, а в некоторых обнаружились зомби-жители. Я заколотил им дверные проёмы, чтоб не выходили.

Поселился в местном храме. Там конечно тесновато было по началу, но я довольно быстро сделал полуподвальное помещение. Кроме того, нашёл зельеварку. Это удача!

В планах — охота на гигантских пауков. Нужна паутина и глаза для зелья слабости. Но, как уже говорил, время почти вышло. Так что, жду какую-нибудь подработку. Рассчитывать на зарплату бесполезно. Её уже ни на что не хватает.

Впрочем, к лучшему. Нужно выбираться из того места, куда себя загнал, а это требует времени.

Иногда жизненный опыт опрометчиво путают с «негативным мышлением». При том, путают нарочно, чтобы лишний раз самоутвердиться на ровном месте.

Негативное мышление — это жизненная философия неудачника. Любое начинание рассматривается как потенциально неудачное, и на этом основании не делается вовсе.

У него есть другая крайность — позитивное мышление. Это уже философия дурака. Её модно пропагандировать, и многие на неё ведутся. Под позитивное мышление даже подводятся основания, в том числе мистика.

Реальность-же банальна: Просто с тех, кто мыслит позитивно, поучам удобнее брать деньги. Они отключают критическое мышление и верят в то, что «всё получится» без каких-либо на то оснований. Но по факту это лотерея.

Кому-то тупо повезёт, и тогда они будут говорить, что это исключительно заслуга позитивного мышления и того поуча, который их этому научил. Остальные-же, либо недостаточно позитивны, либо «надо только подождать», либо просто хронические неудачники. Типичная «ошибка выжевшего».

С теми же аргументами можно называть неудачниками всех, кто не покупает лотерейные билеты дважды в неделю.

Позитивное мышление полезно для набора того самого жизненного опыта. Ещё, оно помогает лечить «негативное мышление», когда человек цыклится на неудачах. Потому, что если не делать только потому, что «мало шансов», то вероятность облажаться поднимается с 90% до твёрдой сотни.

Но это и не повод ввязываться в рискованные и необратимо опасные дела.

Общий созвон в 17:00 немного шокировал. Оказывается, уволилась ключевая сотрудница компании. Сначала переехала в другой город, потом вышла замуж и вот вам результат — уволилась.

Именно ей компания обязана созданием отдела управления репутацией. Именно она уже лет пять этот отдел возглавляла.

Грустно. А с другой стороны — «мы не рабы, рабы не мы», что радует.

Вечер был посвящён вопросу «самозанятых». Государство распахнуло двери во взрослый бизнес всем, у кого был повод откладывать и сомневаться.

Пока налоговая ставка зафиксирована, но мы все помним что случилось с ИП. Там тоже по началу всё было достаточно шоколадно, а потом пошли обязательные отчисления в ПФР и в медицину. И всё, те кто имеет эпизодические нестабильные доходы были вынуждены закрыть ИП и уйти «в сумрак».

Т.е. рано или поздно, налоги поднимут и самозанятым. Но не факт.

С другой стороны, в той же «свободной стране» обыватель платит казне под 50% от своих доходов. Сам! Без всяких там юрлиц и прочего. Так что, у нас поступили довольно мягко. Да и инструмент создали. Ведь подумать только, не ты стучишь на себя налоговой и высчитываешь сумму, которую должен заплатить, а налоговая сама всё посчитает и выставит тебе счёт. А если нет дохода, то ничего и не платишь.

Как по мне, всё это, ну очень офигенно и вкусно. Выглядит на первый взгляд.

Может уволиться, а потом вернуться уже в качестве самозанятого? Ведь если я получаю доход от профессиональной деятельности, так зачем утруждать бухгалтерию всей этой налоговой ерундой, когда можно заключить договор и платить налоги самому? При том, оказывать услуги не только офису, но и набрать собственных клиентов.

Работодателю это выгодно. Но надо посчитать хорошенько. Сесть с боссом за стол и посчитать.

От вечера осталось пол-часа. Можно заканчивать работу, чистить зубы и устраиваться в кроватке с книжкой или стримом.

В общем, я офф. Всем доброй ночи… ну или чего у вас там за окном в данный момент?))

Лабораторный журнал: Побег из зада: День 12

Шаг 1: Меню сайта — завершено

Вроде справился. Теперь в меню есть и лого, и сокращённая версия для десктопа, и мобильное меню, и кнопка доната, и поиск, интегрированный с яндекс-поиском.

Даже прокрутку в мобильном меню сделал, если не будет влезать.

Сюда можно добавить контакты или кнопки соцсетей. Но главное, это меню переносимое, как и планировал. Подключить к шаблону пару файлов, настроить стили и блоки, и готово.

Звучит просто. Как будет на деле, не пойму пока не перенесу на пару сайтов. Благо есть куда.

Напишите комментарий