Побег из зада: День 13

Слишком много дерьма мне приснилось на зорьке,
Я подумал: к деньгам. Оказалось — к уборке.

Подобрал маленького ребёнка-потеряшку. Накормил, уложил спать, а сам занялся общением с милицией. И пока приехал социальный работник, пока то да сё, ребёнок умудрился обосрать обгадить и кровать, и комнату. Короче, этот засранец уехал, а… хм… «осадочек» остался.

Вернулась Л. и мы занялись стиркой. А в нашей коммуналке, как на зло, часть кранов не работает, один и вовсе отсутствует. На его месте вода течёт тонкой струйкой прямо из ржавой трубы, что виднеется в проломе стены. Соседи, ещё, шастают туда-сюда, мешаются. Дурдом Коммунальная квартира, в общем.

А тут ещё двое коллег из офиса приехали. Сидят, в планшеты уткнулись, пока мы носимся, спасая бельё по локти в… стирке.

Проснулся с тяжёлой головой. Ничего не соображаю. Но, поскольку «работа не волк — убежать не получится», командую сам себе «подъём» и ползу на кухню заваривать чай.

Кстати, слово «подъём», среди солдат срочной службы, считается матерным.

В такие дни, даже просто бодрствовать невыносимо… Не знаю с чем связано: с погодой-ли, с биоритмами. Впрочем, это и не важно. Потому, что чай уже налит, компьютер — включён, ну а я устраняю баг, в CRM одного учебного центра.

Днём устроил перерыв. Занялись уборкой. Тоже по локти в грязи и всяком таком.

Говорят, фекалии снятся к деньгам. Так вот — нифига. И хотя, до полуночи ещё куча времени, но давайте честно, СТОЛЬКО денег мне сегодня точно не отвалят. И это… наводит на мысли.

Еще одна задача. На этот раз от SEO’шников прилетела битая ссылка. Думал-гадал, решил что речь про аттачмент.

Поставил редирект с аттачмент, но не помогло. Оказалось, копирайтер забыл поставить решётку в якорной ссылке.

Или вот сделать микроразметку с рейтингом постов. Казалось бы, рейтинг формируется плагином Rate my Post – WP Rating System, подгружается только в качестве виджета через js. Но, как оказалось, если очень захотеть, то — можно. Вставил этот код в single.php и всё работает.

<?php 
    $post_raiting = get_post_meta(get_the_ID(), 'rmp_avg_rating')[0];
    if ($post_raiting) { 
?>
    <div hidden itemprop="reviewRating" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Rating" style="display:none;">
        <span itemprop="bestRating">5</span>
        <span itemprop="ratingValue"><?=$post_raiting?></span>
    </div>
<?php
    }
?>

Главное, понимать что делаешь. А делаю я ерунду, поскольку работать в нерабочее время — это всё-равно что воровать. При том ещё и у самого беззащитного передо мной человека. У себя. Стыд-позор. Всё. Вырубаю работу. Завтра будет новый день.

Напишите комментарий