Побег из зада: День 13

Слишком много дерьма мне приснилось на зорьке,
Я подумал: к деньгам. Оказалось — к уборке.

Подобрал маленького ребёнка-потеряшку. Накормил, уложил спать, а сам занялся общением с милицией. И пока приехал социальный работник, пока то да сё, ребёнок умудрился обосрать обгадить и кровать, и комнату. Короче, этот засранец уехал, а… хм… «осадочек» остался.

Вернулась Л. и мы занялись стиркой. А в нашей коммуналке, как на зло, часть кранов не работает, один и вовсе отсутствует. На его месте вода течёт тонкой струйкой прямо из ржавой трубы, что виднеется в проломе стены. Соседи, ещё, шастают туда-сюда, мешаются. Дурдом Коммунальная квартира, в общем.

А тут ещё двое коллег из офиса приехали. Сидят, в планшеты уткнулись, пока мы носимся, спасая бельё по локти в… стирке.

Проснулся с тяжёлой головой. Ничего не соображаю. Но, поскольку «работа не волк — убежать не получится», командую сам себе «подъём» и ползу на кухню заваривать чай.

Кстати, слово «подъём», среди солдат срочной службы, считается матерным.

В такие дни, даже просто бодрствовать невыносимо… Не знаю с чем связано: с погодой-ли, с биоритмами. Впрочем, это и не важно. Потому, что чай уже налит, компьютер — включён, ну а я устраняю баг, в CRM одного учебного центра.

Днём устроил перерыв. Занялись уборкой. Тоже по локти в грязи и всяком таком.

Говорят, фекалии снятся к деньгам. Так вот — нифига. И хотя, до полуночи ещё куча времени, но давайте честно, СТОЛЬКО денег мне сегодня точно не отвалят. И это… наводит на мысли.

Еще одна задача. На этот раз от SEO’шников прилетела битая ссылка. Думал-гадал, решил что речь про аттачмент.

Поставил редирект с аттачмент, но не помогло. Оказалось, копирайтер забыл поставить решётку в якорной ссылке.

Или вот сделать микроразметку с рейтингом постов. Казалось бы, рейтинг формируется плагином Rate my Post – WP Rating System, подгружается только в качестве виджета через js. Но, как оказалось, если очень захотеть, то — можно. Вставил этот код в single.php и всё работает.

<?php 
    $post_raiting = get_post_meta(get_the_ID(), 'rmp_avg_rating')[0];
    if ($post_raiting) { 
?>
    <div hidden itemprop="reviewRating" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Rating" style="display:none;">
        <span itemprop="bestRating">5</span>
        <span itemprop="ratingValue"><?=$post_raiting?></span>
    </div>
<?php
    }
?>

Главное, понимать что делаешь. А делаю я ерунду, поскольку работать в нерабочее время — это всё-равно что воровать. При том ещё и у самого беззащитного передо мной человека. У себя. Стыд-позор. Всё. Вырубаю работу. Завтра будет новый день.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария