Последний день марта 2021

Есть такое проклятие: всю жизнь по воде ходить и пить просить. Нечто похожее можно наблюдать в истории сапожника без сапог. Или у зрячего слепца.

Сегодня задумался: а как можно применить мои знания, чтобы заработать денег. И знаешь… Никак! Потому, что глупо сначала получать знания, а потом искать где их применить.

Это как сначала сесть на горшок, а только потом снять штаны. И даже результат получается очень похожий.

Нет. Ни то чтобы на умении писать тесты для веб-приложений нельзя было заработать. Можно. Но тупо. Либо наняться, либо писать тесты на заказ. Потому, что зарабатывать деньги это значит брать их у тех у кого они есть. Без вариантов.

Ты можешь создать мегавундервафлю, но это не деньги. Чтобы их получить, тебе её придётся продать или сдать в аренду тому, у кого имеются «грязные зелёные бумажки» или «презренный металл» или «фантики для дурака», что одно и то же.

Есть те, кто делает что-то реально полезное. Есть другие, которые печатают фантики. За эти фантики ты отдашь то полезное, что делаешь. Не важно кому. Главное, что печатник изначально в плюсе, ведь он получит вещь, а ты (и я) — бумажки. Да даже не бумажки, а цифры в компьютере банка. Такое вот ценное нифига. Чистейшая алхимия.

И вот сижу я за рабочим столом и думаю, как бы наладить поток этих бумажек в обмен на работу ботов, которых могу создавать? Их работа не стоит мне ничего, как только они созданы. Ну разве что электричество тратится и оборудование изнашивается. Но этот вопрос решается деньгами.

Думаю не потому, что рассчитываю придумать. Нет. Есть те, кто программирует и пишет ботов лучше чем я раз так в тысячу. Суть в том, чтобы поверить в то, что это возможно и напрячь мозги. А там, «не догоню так хоть согреюсь». Считай что это тренировка такая. Наверняка бесполезная, но кто знает…

Это не депрессия. Хотя, кого я обманываю? Она-самая)) Просто заканчивается первый месяц весны. За окном солнце, лужи и тот особенный запах пробуждающейся земли, знакомый с детства. На Р2 подводят итоги и подбивают баланс доходов/расходов. На Р1 все бегают наскипидаренные и на мои вопросы некому отвечать. Тестовый стенд тупит. Дико хочется спать. На столе бардак. Крыша подтекает. Желаний и амбиций не завезли. И вообще…

А знаешь, это уже похоже на автотренинг. На такой… неправильный-неправильный и даже вредный автотренинг. Восприятие явно искажено. Нужно чинить.

  • Хочется спать? Это просто от скуки. Сейчас найду весёлую задачу и каааак сделаю!
  • Стенд тупит? Да и фиг бы с ним! Прокачивать навыки написания автотестов на Java можно и без него.
  • На столе не бардак, а детали. Нужно лишь решить что собрать первым.
  • Желания и амбиции ещё как есть! Хочу собственную башню! И не где-попало, а в приличном месте.
  • И надо будет уже дочитать «Гарри Поттера и рациональное мышление». Очень уж книга оказалась неоднозначной. Но сначала нужно понять чем она закончится.

В общем я… я…. Я тесты писать пошёл! И мне есть куда применить ботов. Нужно лишь выбрать с чего начать. Вариантов очень много.

Пол-первого ночи. Я дочитал книгу (это было неожиданно не простое для меня чтиво) и попытался наладить запись данных в XML. А потом подумал, что не стоит и вообще пора спать. В конце-концов, есть такая вещь как «помощь друга». Нужно попытаться расспросить его про XML завтра. Потому, что сегодня I’m OFF.

Кроме того, есть ещё одна книга, которой точно нужно заняться. На этот раз сравнительно старая и, так вышло, что ни разу не художественная, но довольно важная. Она не увлекает сюжетом, не приклеивает внимание, но содержит довольно нужные и неоднозначные знания.

Это был короткий пост. Можно было бы добавить в него воды. Рассказать про выгул собаки (на которой всё ещё «ветеринарный воротник»), про вынос мусора и цыганок с колясками полными хлама, про беседы на кухне о социальных ролях и сильных сторонах, про пожертвование стримеру, который олицетворяет для меня «зайца-несдавайца», про разработку… коробки (о да, высокоинтеллектуальное занятие) для хранения деталей, что валяются по всему столу. Можно упомянуть про то что ел на обед и ужин.

Но зачем? Мы оба знаем, что тебе не интересно. Ты ждёшь совсем не это. И наверное не дождёшься, поскольку когда начинаю думать про некий «следующий этап», у меня выключается мозг. Это словно «слепое пятно». Словно «отвод глаз». Это… как если бы какой-нибудь маг из вселенной Гарри Поттера стёр мне воспоминание. Или это мысли связанные с психотравмой? Начинаю думать, и будто вязну в пустоте, где много клейкой и прочной паутины, а потом, спустя неопределённое время, ловлю себя на том, что думаю уже о чём-то совершенно другом. Такое не может быть нормальным.

Я даже не понимаю из какой области этот «следующий этап». Может он вообще приснился. Может его нет. Может это выдумка или тревога. Или даже…

Что-то мешает вспомнить о чём-то, но я не знаю о чём именно. Ну не бред ли это? Например, мозга, которому надо спать?

Так. Стоп! Спать! Вырубай комп! Живо!

Напишите комментарий