Побег из зада: День 3

Что накрылось медным тазом этим утром? Это была первая мысль, когда открыл глаза. Возможно её сон навеял. И предчувствия меня не обманули. Убилась ручка на двери в туалет.

Казалось бы — мелочь. Но… нет. Дверь в туалет, по понятным причинам, должна запираться изнутри. Это важно.

Она и запирается. Даже захлопывается без проблем, как только что смазанная. Всё бы хорошо. Вот только открыть обратно не получается. Механизм прокручивается, но дверь стоит стеной.

Хорошо, что я узнал об этом ещё не будучи замурованным «в келье глубоких раздумий». Чудом, можно сказать.

Есть примета: Если у вас сломался запирающий механизм туалетной двери, то это к дороге… в строительный магазин. Так что, сразу после утреннего чая, после выгула собаки, после выноса мусора… Нда… Мы с Л. выдвинулись в ближайший «Вимос».

Погода отличная, осень — золотая, воздух пахнет банным веником, лёгкий ветерок роняет разноцветные листья. Красота-лепота. Прогулка — прелесть.

Купили классную новую дверную ручку, пару небольших петель для ящика, удлинитель, сетевой фильтр, 5 литров мыла. В общем, вышел полноценный шопинг-карнавал. Карнавал, это от того, что по магазину ходили в масках.

Что может быть проще, чем заменить дверную ручку на точно такую же?

Это обычный человек просто берёт и позёвывая заменяет долбаную дверную ручку. У меня же, даже переустановка Windows превращается в подвиг.

Казалось бы, что может пойти не так?

Ну например, изготовители забыли просверлить два отверстия под болты на внутренней ручке. Их нет. Без них, внутренняя ручка не закрепится за наружную.

Я понимаю, что звучит как бред, но поверьте на слово. Отверстия нужны. Без них никак. Но их нет.

Переть обратно, устраивать скандал, пытаться втюхать продавцам, а потом местному директору, раздраконеную упаковку и детали в мятом полиэтиленовом пакетике, это совсем не то удовольствие, которое мне бы хотелось.

Поэтому, взял шуруповёрт, сверло, и просверлил эти дурацкие отверстия.

Потом расширил их отвёрткой, поскольку толщины сверла не хватило. Потом зинканул (!!!) кусачками.

Ну вот, теперь норм. Ручка ходит туго, а выглядит как после всего недели использования: слегка поцарапана, но работает.

Удлинители брал не просто так. Эти — с заземлением. Мне очень нужно второе рабочее место. Пора пристраивать Л. к семейному бизнесу.

Но, к нужной части комнаты вёл незаземлённый провод. С учётом недавних скачков напряжения, решил перестраховаться.

В общем, кабель протянул, всё соединил как надо, а сетевой фильтр решил подвесить над столом, приделав к стене.

Казалось бы, вот газобетонная стена, вот специальные нейлоновые дюбеля с резьбой под неё. Бери и вкручивай. Но нет. После поломки третьего дюбеля — плюнул и вкрутил саморезы прямо в стену. Достало!

Всё висит как ожидалось. Ну… Если упадёт, повешу снова. Не тот вес, чтобы саморезы вырвало из стены.

День закончился внезапно. Я даже не понял как. Вот светило солнце, а вот уже за окном темно.

Как так получается, для меня загадка. Если напрягусь, то вспомню чем занимался. Но всё-равно ничего полезного не сделал. Разве что провёл очередные переговоры с очередным заказчиком. Но там стадия «балталогии». Выйдет-ли что полезное, большой вопрос.

Как правило, такие переговоры заканчиваются тем, что заказчик выговаривается и уходит мечтать о своём будущем величии молча и без меня. Иногда они возвращаются через пол-года или год, чтобы снова помечтать вслух и свалить в закат до нового обострения. И лишь небольшой процент дозревает до того, чтобы перевести бла-бла-бла в стадию разработки.

Посмотрим. А пока — вечер субботы.

Кто не знал, слово «суббота» (от еврейского шаббат) означает — «седьмой день». Да-да, тот самый, когда нельзя работать и делать никаких дел. И раз суббота — день седьмой, то воскресение — первый. В этот день, неделя как бы воскресает. Как воскреснут «слушающих слово Господа и верующие в пославшего Его». Такой вот символизм, для ненавязчивого напоминания о главном.

Так что, не сделал в субботу ничего полезного? Ну и молодец. Правильно поступил.

Нужно отдохнуть, набраться сил и всё-такое. И сказать: Слава Богу, за хороший день и остальное.

Клиент, о котором шла речь, как и ожидалось, отваливается. Внезапно оказалось, что сервис, который иная команда специалистов пишет минимум пару месяцев (а если закладывать риски, то все четыре), нужно сделать до 1 ноября. Т.е., примерно дней за 15-20. Это при том, что у меня работа в офисе имеется.

И это без проработанного ТЗ, без понимания принципа реализации того, что требуется, без знания бэкграунда клиента. Нафиг-нафиг. Я даже примерно не могу представить, кто бы с этим справился.

Ну разве что у кого-то уже есть точно такой же действующий проект, и он решит внести в него мелкие изменения и создать себе конкурента на ровном месте. Это надо быть очень недальновидным.

Проект и так весьма специфичный и вероятность существования готового прототипа хоть и отлична от нуля, но всё-равно довольно мала. А уж шанс того, что он имеется в руках недальновидного человека, вообще стремится к нулю.

Так что, удачи в поиске. Будем считать, что я соскочил. Теперь, на все реплики будут напирать тем, что свободного времени у меня мало (что чистая правда), что раньше чем к марту, даже тестового прототипа не сделаю, ни то что релизного.

Потому, что заказчик с подобными запросами и отношением к делу, это не заказчик. Это проблема. А оно мне надо? Оно мне точно не надо.

Лабораторный журнал: Побег из зада: День 3

Шаг 1: Провел заземлённый провод к новому рабочему месту.

Шаг 2: Обезопасил новое рабочее место сетевым фильтром.

Напишите комментарий