Честно говоря

Как же это здорово — настроенный сервер. Да, он уже старый и энергию кушает, и пропеллерами шумит, но работает! Спасибо Анатолию за помощь. Теперь важно на фоне «осеннего настроения» не просрать все эти достижения.

Я прекрасно понимаю всех тех, кто не любит «токсичных» блоггеров. В жизни и без них хватает во что вляпаться. Какой смысл добавлять на подошву лепок из «чужих токсичных размышлений»?

Впрочем, блоггеры тоже люди и у них тоже бывают «эти дни», когда всё видится чёрно-белым, а в конце дороги маячит… Вот не хочу сейчас даже смотреть в ту сторону. И в такие дни (недели, месяцы) не мудрено начать говорить о том, что на душе. Чтобы фонтанировать «позитивом» всегда, нужно либо врать, либо потерять связь с реальностью. Вещества запрещённые к употреблению, в данном контексте, я даже не рассматриваю.

Однако!

Приятно читать или смотреть канал какой-нибудь ми-ми-миленькой девушки, которая в красивых интерьерах (прямиком из Голливуда) рассказывает о том как у неё всё хорошо и как она любит своих подписчиков. Если есть актёрский талант, этому даже можно поверить. Шоу есть шоу.

Мы (люди) порой заводим хомячков. Нам интересно наблюдать за вознёй этих пушистиков с глазками-бусинками. Это реализм? Ну почти, ведь в наших силах сделать их жизнь комфортной. Не то что в природе. У этого есть обратная сторона. Чистка клетки, кормёжка и прочее. А ещё, хомячки всё-равно дохнут, как бы мы не старались для них.

Или вот наблюдаем за жизнью диких животных. После таких просмотров начинаешь радоваться, что живёшь в цивилизации, в сухом тёплом доме, с водопроводом или хотя-бы колодцем.

Знаешь что объединяет блоггершу, хомячка и, допустим, дикого медведя? Отсутствие «токсичности». Они не жалуются на жизнь, не ругают правительство или ещё кого. Даже если очень хочется. Это не норма. Это необходимость.

Потому ЭТОТ блог никогда не будет популярным. Но это не точно.

Сегодня рабочий день, а вот завтра — официальный государственный праздник. Т.е. — выходной день. Таким образом, этот вторник можно считать практически пятницей.

У меня вторник такая вот «пятница» почти каждую неделю. Но когда «пятница» только у меня, это не совсем то. Ведь коллеги и клиенты продолжают трудиться, а значит и мне прилетают задачи, вопросы. Другое дело, когда у всех. Люди уже с утра настроены на грядущий выходной. Значит, можно сосредоточиться на ускорении (переделке) того сайта, который ускоряю с прошлой недели.

А ещё, подумать про новый сервер. В принципе, там всё упирается в деньги. Примерно за 15 килорублей я мог бы купить безвентилляторный компик, потребляющий всего 75 Вт, с оперативкой на 4 Гб, с SSD на 128 Гб, и радоваться жизни. Только надо к нему докинуть USB-винчестер на пол-террабайта. Хотя, на первых порах и без него нормально.

Как говорил один некромант из Warcraft 3: Нужно больше золота!

Так-так таааак… Яндекс начал докапываться до favicon! Теперь, требует их в формате svg.

Нужно будет провести эксперимент на эту тему. Размещу на паре сайтов, а через пару недель гляну что отображается в выдаче.

Один товарищ показал ионный ветер. Вот интересно, смогу ли собрать установку с подобным эффектом. Такую, чтобы свечу задувала. Ну или хотя-бы колебала пламя.

Только представь: никаких лопастей, ни одной подвижной части! А воздух выдувает. Магия!

Ну и реагент для индикации озона тоже было бы здорово раздобыть. Чернила — не вариант. Такое ощущение, что их стали делать устойчивыми к кислороду.

День открытий. Яндекс сменил адрес Яндекс.Денег. Теперь везде придётся менять ссылку.

Оно бы и наплевать, но подписчики иногда данатят. Суммы смешные, я на открытки ко дню рождения и то больше трачу, но всё-равно приятно. Внимание и всё такое.

 

Напишите комментарий