Побег из зада: День 16

Кажется, я изобрёл телепорт. Только что был в постели, «никакущий» и вдруг сижу на рабочем месте и работу работаю. И пока другие изобретатели пытаются решить вопрос телепортации ужимая расстояния, я нашёл альтернативное решение. Нужно лишь стереть память между точкой А и точкой Б. Тогда переход покажется мгновенным.

В фильме «Пятый элемент», кстати, персонал усыплял пассажиров звездолёта сразу после посадки. Во избежание и прочее. Осталось придумать как чистить память. Может у MiB их сверкалку позаимствовать?

Вчера пытался освежить методы работы с Битриксом. У меня даже почти получилось. Упёрся в то, что нужный модуль, установленный через Composer, никак не отобразился в админке сайта. Это немного печалит, но решение кажется придумал. Впрочем, это чуть позже.

Будний день, первый снег, завтра выходной, есть утверждённая задача. Значит, нужно работать до упора. Учитывая вчерашний подъём температуры, делать надо срочно, «пока не началось». Этим и займусь.

Между делом допинал самбу. Она ни в какую не хотела сохранять изменения на тестовый сервер. Зато теперь могу редактировать тестовые сайты прямо на сетевом диске современной IDE Atom. И это круто. Очень круто.

А вот украшалка кода лажает. Отступы не задаёт. Точнее задаёт, но не везде, из за чего выглядят они… ну так-себе.

Похоже Atom я пользовать не буду. Зачем вообще нужна IDE, которая не умеет переходить на родительский класс или в метод по клику? Мне что, всякий раз когда надо найти как работает метод, использовать поиск по проекту, а потом из туевой кучи файлов вылавливать нужный. Да ну нафиг! В конце-концов есть IDE NetBeans.

Да, тут плагинами не пахнет (хотя наверняка это решаемо), и украшалок кода на горизонте не вижу, но зато работает эта вот единственно нужная мне функция.

Хм… А умеет ли NetBeans искать ошибки в коде?

Оказывается умеет. И… и… В общем, хана Атому. Перешёл на Нетбинс. Тестовый сайт настроен. Работает. Попутно выловил ошибку, которая возникала на тестовом сервере при запуске PHP в консоли. Ну не понимал он короткие тэги. Теперь всё ок.

Под это дело даже ORM аннотации запустил. Не знаю чем это поможет в дальнейшей работе, но надеюсь что чем-то.

Едрить!!! А помогло. Теперь реально могу без проблем скакать в IDE по классам, подгруженным через Composer! Да это же… Это… Прекрасно!

Да тут ещё и удобная отсечка отступов! Аааааа! Alex довоооооолен!

Напишите комментарий