Побег из зада: День 10

Выходной? Это ты? Да, это выходной. Поэтому, с утра сразу в лес. Хотя нет… лениво. Сначала чай, потом кашка, поиск кабеля для разводки аудиовыхода… А вот теперь — в лес.

Природа, сосны, роса на траве, слегка раскисшая дорога под ногами. Магазин на обратном пути. И вот, я снова пялюсь в монитор.

Первым делом решил проблему с наушниками. Не так как планировал, но работает. А раз работает, то так пока и оставлю.

Теперь, решить вопрос с ещё тремя прочитанными книгами. Это только кажется, что подобные вещи делаются быстро. А потому, что параллельно переписываюсь с потенциальным заказчиком.

Там, кстати, шансы включиться в работу вполне реальные. Но есть несколько «но» про которые я промолчу. Возможно, они всё-таки перевесят нынешнее «безрыбье». Не хочу гадать.

Лично моё мнение: вкалывать должны роботы. Точка! Люди пусть занимаются творчеством, тайгу заселяют или Богу молятся. Если всё правильно организовать, серая масса будет обеспечена пайком, углом и медициной.

Хочешь большего? Езжай в леса или зарабатывай творчеством. В науку можешь податься или ещё что-нибудь такое, где думать надо.

Не хочешь? Ну и отлично! Радуйся жизни, воспитывай детей и не мешай жить другим.

Преступников — перепрошить к хренам, ибо нефиг маяться фигнёй. Или департировать в виртуал. Путь работают вместо НПЦ в играх. Особо вредные будут управлять мобами или нежитью. А что? И людям хорошо и им приятно. Главное, чтобы виртуал был немногим реалистичнее реала. И тогда, бухло рекой, золото мешками, кровь фонтаном. Полная самореализация в бескрайнем виртуальном аду.

Наркоманов проапгрейдить девайсом, который будет «отправлять в нирвану» по нажатию кнопки, но только если тело накормлено, помыто и в нужной физической форме. А то будут валяться на полу и кайфовать без причины. И никакой химии с передозом!

Эх… Мечты-мечты. Опасная штука, кстати. Сесиль однажды сказала, что сбывшиеся мечты могут очень не совпадать с нашими ожиданиями.

Как в том анекдоте, где к парню подходит знакомиться страшенная девушка со здоровенным топором на плече, и говорит: Я — твоя мечта. А он ей: Я не о такой мечтал. На что девушка отвечает: Мечтал не о такой, а сбылась такая.

В ванну что-ли залезть?

Внезапно вечер. Да блин( Это как нёс тарелку и уронил. А ведь были планы.

В этом месте должны были быть чувство вины, мандраж и самокопание. Но я зашёл на склад, и не вижу ничего из перечисленного. А ведь здорово! Улыбаюсь и иду смотреть видосики.

Да, нынче не сделал кое что из запланированного. Не записывать же в лабораторный журнал установку первого тестового сайта на локалке, подключение его к Атому, настройку сервера так, чтобы можно было качать обновления WordPress. И отдохнуть не вышло тоже. Но и не сказать, что день совсем уж без пользы. Нормально всё.

А чувство вины и далее по списку… Если бы от них была польза, в данном конкретном случае… Но пользы нет. Я узнавал. А вот от хорошего настроения — есть.

Я офф.

Напишите комментарий