Merry Christmas 2020

С 7:00 в компании — «удалённый корпоратив» без отрыва от работы (в формате интернет-радио). Ведущие, судя по тому что я наблюдаю, настоящие профессионалы. Интересно, с какой радиостанции их пригласили? Эфир реально поднимает настроение.

Тем временем, я изучаю доки. Нужно начать конспектировать, поскольку вчера оказалось, что доки (вот сюрприз) таки-полезны в полевой работе.

Параллельно накидал калькулятор расчёта временных интервалов. Это позволит быстро (почти мгновенно) подсчитывать время затраченое на задачу лично мной.

Вообще, радио (вместе с рабочими чатами) здорово мешает работать. Ну да ладно. В конце концов сегодня Christmas или где? Тем более, что уже вечер, рабочий день закончился, но корпоратив пока продолжается.

Скажу честно, слушать радиоэфир, когда не нужно напрягать мозг работой, раза в 4 приятнее. Но, я сделал перерыв и послушал рождественское поздравление королевы Великобритании. В всех свои «радиокорпоративы»: просто у одних это просто шум улицы, у других других пара диджеев, ну а у кого-то сейчас день, выходной и королева что-то рассказывает.

Кстати, у некоторых завтра рабочий день, в счёт 31-го декабря. У меня выходит двояко. Заказчики завтра вроде как работают. Основная работа — кто-как, но в основном там уходят на выходной. Значит, есть шанс что лично у меня работы будет меньше чем могло бы быть.

О! Один из заказчиков собирается созвониться через час для обсуждения задачи. Спрашивает не поздно ли? Поздно! Но лучше сегодня, чем завтра. Тогда будет шанс ту задачу закрыть в этом году, поскольку грядущие выходные последние в 2020-м.

Ну что? Всех кто сегодня празднует Рождество… С Рождеством!

У меня за окном сегодня падает снежок, всё беленькое и пушистое, при этом не холодно. Настоящая Рождественская погода. Почему-то 31 декабря, чаще всего слякоть-гололёд. Хотя, когда встречали 2020, снег всё-таки пошёл. Но это скорее исключение.

Лично у меня настроение вполне-себе рождественское.

Но нужно отдохнуть.

В детстве я мечтал иметь радиовидеотелефон как у Джеймса Бонда и карманный телевизор.

Всего через 30 лет я держу в руках смортфон со скайпом, ютубом и карманным СМИ.

Ах да! Тут еще фанарик (аккумуляторный!!!), фотоаппарат и кинокамера.

А еще, к примеру через Телеграм, я могу управлять устройством (какое сам соберу) из любой точки мира.

Да я даже робота делал.

А ведь ничего этого не было буквально недавно.

Если нужно позвонить с улицы — звони с таксофона (назывался телефон-автомат). Дозвонишься если абонент дома и у него есть телефон.

Да что там… Мои сверстники из Белорусской ССР ещё перьями диктанты писали, макали их в чернильницу и пользовались промокашкой.

Интересно посмотреть еще лет через 30, было бы…

Спать! Темно вокруг, а я лежу под одеялом, пишу эти строки и размышляю о мечтах из мохнатых времён. Где они, те времена? А вот ближайшее утро совсем рядом, и нужно быть выспавшимся, иначе схлопочу износ и выпаду на пару недель.

А главное, чего ради не сплю? Тьфу! А ну убрал телефон и офф!!!

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий