За покоем

Всего 5 километров педалей! Дальше ни в какую. Увы, но после вчерашних приседаний мышцы отказываются выдавать хоть какой-то здравый результат на велотренажёре. Ну… хоть 4 км пешком погулял…

И да, я наконец поклеил обои в кладовке. Отсюда и приседания. Давно собирался, готовился, откладывал, и… вот. Теперь проём в неё выглядит как портал в моё детство. Там были похожие обои. Зато на остальном чердаке (гордо названном строителями мансардной комнатой) голые стены в стиле лохт. Тем сюрреалистичнее выглядит этот самый проём.

Этим утром, с трудом выбравшись из снов, кои были на редкость кинемотографичными (но о чём — не помню), выпив чаю, даже чем-то перекусив, я решил заняться «купированием хвостов».

Так вышло, что этот день как-бы выходной.

Первым делом засел делать виджет для одного из заказчиков. Там сайт на битриксе и имеется калькулятор неустойки по ДДУ для статичных страниц. Нужно сделать то же самое, но для динамических.

Механизм прост. Сам калькулятор выводится на отдельной статичной странице, а уже её содержимое подгружается в нужный блок аяксом. Немного js-магии и готово. Правда пришлось повозиться, ведь одно дело, когда ты работаешь со статикой, и совсем другое, когда данные подгружаются динамически. Но сделал. Работает.

Затем оказалось, что у нас закончился припой. И как С. будет делать свой проект без припоя?

Пришлось делать круг почёта. Сначала в строительный на одном конце микрорайона, затем аптека на другом. Ну и продукты. Как без них?

Затем чай и допиливать интернет-магазин. Ему добавил в карточку товара вывод тэгов и показ похожих товаров. Это всё, что там было нужно.

После этого регистрировали Л как самозанятую. Обещали быструю регистрацию и всё-такое, но после всего оказалось, что нужно ждать 6 дней. Ну ок.

Согласовали задачи от учебного центра. Там всё тянулось недели две. И вот ТЗ наконец есть, прогнозируемые трудозатраты согласованы. Теперь заказчик хочет чтобы сделали быстро. Но я то знаю, что на самом деле он хочет счастья. Значит делать буду с той скоростью, при которой можно рассчитывать на хороший результат, а не спидран.

И вот вечер. Пёсик выгулян. Обои подрезаны. Надо бы ещё их подклеить, но это позже. Координаты записаны. Документы собраны.

Яндекс.Вебмастер обнаружил проблемы с картой сайта.

Проблему исправил танцами и бубном.

Заодно написал пост под названием Ссылка на addl-sitemap.xml выдаёт ошибку 404. Может еще кому пригодится.

Ну а перед сном — опыты с высоким напряжением. Сегодня, вместо ионизатора, получилась какая-то недокатушка Теслы. Или что-то вроде шара с молниями.

После того, как у меня в руках начала светиться индикаторная отвёртка, опыты резко свернули. Такое поле не полезно для здоровья. Если работать в нём несколько дней по несколько часов, можно поиметь некоторые трудности со здоровьем.

Ионизирующая головка, сделанная на основе спирали из двух параллельных проводников, признана непригодной. Будем делать кольцевую, с коронным разрядом.

Ну а в данный момент я офф.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария