За покоем

Всего 5 километров педалей! Дальше ни в какую. Увы, но после вчерашних приседаний мышцы отказываются выдавать хоть какой-то здравый результат на велотренажёре. Ну… хоть 4 км пешком погулял…

И да, я наконец поклеил обои в кладовке. Отсюда и приседания. Давно собирался, готовился, откладывал, и… вот. Теперь проём в неё выглядит как портал в моё детство. Там были похожие обои. Зато на остальном чердаке (гордо названном строителями мансардной комнатой) голые стены в стиле лохт. Тем сюрреалистичнее выглядит этот самый проём.

Этим утром, с трудом выбравшись из снов, кои были на редкость кинемотографичными (но о чём — не помню), выпив чаю, даже чем-то перекусив, я решил заняться «купированием хвостов».

Так вышло, что этот день как-бы выходной.

Первым делом засел делать виджет для одного из заказчиков. Там сайт на битриксе и имеется калькулятор неустойки по ДДУ для статичных страниц. Нужно сделать то же самое, но для динамических.

Механизм прост. Сам калькулятор выводится на отдельной статичной странице, а уже её содержимое подгружается в нужный блок аяксом. Немного js-магии и готово. Правда пришлось повозиться, ведь одно дело, когда ты работаешь со статикой, и совсем другое, когда данные подгружаются динамически. Но сделал. Работает.

Затем оказалось, что у нас закончился припой. И как С. будет делать свой проект без припоя?

Пришлось делать круг почёта. Сначала в строительный на одном конце микрорайона, затем аптека на другом. Ну и продукты. Как без них?

Затем чай и допиливать интернет-магазин. Ему добавил в карточку товара вывод тэгов и показ похожих товаров. Это всё, что там было нужно.

После этого регистрировали Л как самозанятую. Обещали быструю регистрацию и всё-такое, но после всего оказалось, что нужно ждать 6 дней. Ну ок.

Согласовали задачи от учебного центра. Там всё тянулось недели две. И вот ТЗ наконец есть, прогнозируемые трудозатраты согласованы. Теперь заказчик хочет чтобы сделали быстро. Но я то знаю, что на самом деле он хочет счастья. Значит делать буду с той скоростью, при которой можно рассчитывать на хороший результат, а не спидран.

И вот вечер. Пёсик выгулян. Обои подрезаны. Надо бы ещё их подклеить, но это позже. Координаты записаны. Документы собраны.

Яндекс.Вебмастер обнаружил проблемы с картой сайта.

Проблему исправил танцами и бубном.

Заодно написал пост под названием Ссылка на addl-sitemap.xml выдаёт ошибку 404. Может еще кому пригодится.

Ну а перед сном — опыты с высоким напряжением. Сегодня, вместо ионизатора, получилась какая-то недокатушка Теслы. Или что-то вроде шара с молниями.

После того, как у меня в руках начала светиться индикаторная отвёртка, опыты резко свернули. Такое поле не полезно для здоровья. Если работать в нём несколько дней по несколько часов, можно поиметь некоторые трудности со здоровьем.

Ионизирующая головка, сделанная на основе спирали из двух параллельных проводников, признана непригодной. Будем делать кольцевую, с коронным разрядом.

Ну а в данный момент я офф.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий