Понедельник без сахара и поиск лагерных фотографий

Выходные вышли странными. Ох и накрыло меня. Лежал и до часу ночи составлял фанатскую теорию, объясняющую события «Бесконечного лета». Самое смешное, что составил, но нужно проверить некоторые «факты», если конечно будет такое желание. Ведь придётся вдумчиво пройти все концовки игры.

Снилось, что я напряжённо программирую. Не уверен что тесты, но уже не вспомню что именно.

Проснулся на удивление бодрый. А потом навалилась боль. Мышцы, суставы… Болит, будто убегал от кого-то так, что рвались мышцы. Ну или таскал что-нибудь очень тяжёлое.

Ага… Толкал поезд от Ленинграда до Москвы, как в бородатом анекдоте.

Ну наконец-то понедельник. Теперь можно работать в рабочее время, а не в личное. И раз уж «организьма» устраивает странности — лишу её сахару. Дня на три. Может на неделю. И дело не в глупой мести самому-себе. Просто в последние несколько недель налегал на «быстрые углеводы» непозволительно много. Возможно потому и болят суставы с мышцами.

Ну или на погоду. Хотя её вроде не колбасит, а даже как бы не наоборот. Мороз и солнце, всё-такое.

Утренний стендап отменился. Отличная новость. Не люблю эти стендапы, когда они бесполезны для долгоиграющей текущей задачи.

Музыка в наушниках, а на данный момент играет «Тема Корвуса и Морриган», навевают отчаяние. Совсем как в Данганранпе. Даже смешно.

В голове туман. Всё-таки, недосып сказывается. Да и с целями произошёл какой-то сбой. Они просто пропали с радаров. Я снова болтаюсь в бесконечной пустоте.

Долбаные ментальные иллюзии. Иллюзия страха, иллюзия стены, иллюзия что всё хорошо, иллюзия что всё плохо. Видеть истину, наверное классный дар.

Хорошо, что есть работа. Временно можно сосредоточиться на ней и на ТУДУ. Но в долгосрочной перспективе необходимо разбираться что там не так.

Или я тут уже всё закончил, и пора готовиться к эммиграции «в туда»? Хм… Вообще-то нет. Не закончил. Эта тушка ещё сгодится на то, чтобы подготовить базу для leejllljelejllljllejeejeeee lljleje eleejeelljleejejelll. Да и некрасиво уходить с представления до финала или хотя-бы антракта.

Slleejeljleljelejlelljljleel leljelejejleejeejl

Зачем спешить, когда впереди — вечность.

Всё время забываю две вещи:

  1. Влюблённость — это болезнь и относиться к ней следует именно с такой позиции.
  2. Человек, даже если это милая девушка, остаётся человеком. Т.е. существо, по факту, не зависящее от тебя, со своими желаниями и суждениями.

В аниме и в визуальной новелле, про котороую «ною» уже несколько дней, девушки являются проекциями чьих-то личностей. Но по выходе из «Совёнка», Семён может встретить только реальных людей. Проекции не способны жить в реальном мире. Т.е. какой бы не была проекция, её воплощение окажется человеком.

И если ты не умеешь жить с людьми, то… немедленно учись! Этому, едрить-колотить, можно научиться. Можно и нужно!

Да, не с сотого раза, но всё получится. Ты даже будешь в лучшем положении, чем 67% остального населения, если не оставишь попыток научиться.

Как же приятно давать хорошие советы, не делая их самому. Чувствуешь себя таким умным, хотя, факт неделания как бы намекает на обратное.

Впрочем, дело движется к обеду. Надо допинать тесткейс в его светлое будущее и подумать о собственном. Педали покрутить, например.

Отсутствие дверей в ванной, при необходимости в ежедневном душе, начинает неиллюзорно напрягать. Нужно решать вопрос.

Но всё это потом, а в данный момент — тесткейс.

10 км накрутил, отобедал, снова засел работать, но тесткейс упорствовал и не желал сдаваться ни в какую. Казалось-бы простая задача, но когда нужно анализировать не одно сообщение в чате, а несколько, сразу начинаются совсем другие игры.

Или это «долбаная магия»? Хотя нет, в данном случае я точно знаю причину фейлов.

Просто инструмент работы несовершенен, а значит приходится пользоваться им так, чтобы слабые стороны не мешали работе.

Простой пример: Команда для того, чтобы сосчитать видимые элементы согласно локатору — есть, а чтобы учесть в т.ч. те, которые ушли за пределы прокрутки и не видны — нет. А мне именно это нужно. Чтобы вычислить сколько их и взять последний.

Приходится идти другим путём, который заведомо хуже, но имеет преимущество в том, что ОН РАБОТАЕТ!

Нужно будет обдумать на досуге и написать собственный метод. Или нет.

Ну вот и славно. Вроде дописал. Теперь три подряд запуска, и если без фейлов, то можно запушить и подыскивать следующий тесткейс для автоматизации. Видимо, буду заниматься ею уже завтра с утра.

Работать осталось час, но ничего кроме как подготовиться к автоматизации уже не успею. Да и странная боль в спине уже достала.

Возможно ты спросишь, что может быть странного в той боли? А я скажу. С утра болело между правой лопаткой и позвоночником. Сейчас — между левой и позвоночником. При том, боль мерзкая, как будто хрящ на суставе поцарапал, и при смене положения ранка саднит.

Хрящ болеть не может, но сравнение наиболее подходящее под ощущения.

При сидячей работе, через несколько часов такие ощущения начинают выбешивать. Л. намазала это дело какой-то ядерно-жгучей мазью, и вроде становится легче, но пока сижу, не могу расслабить ту стороны. Думаю, следует прилечь.

Прилечь и сделать ревизию негативов. Вдруг смогу найти те, что были отсняты в пионерском лагере, куда я успел-таки попасть на одну смену. Воспоминания неприятные, но, на фоне «Совёнка» вдруг проснулась ностальгия.

Кстати, тот лагерь, судя по обрывкам информации, давно уничтожен. Но это не точно. Так что возможные фотографии оттуда были бы особенно ценны.

Но если не найду, то не найду. В конце-концов, это не самая ценная плёнка с воспоминаниями, которая загадочно исчезла. У меня однажды коробка бабин с киноплёнкой и проектор к ней просто взяли и испарились. При том, непонятно когда. Просто понадобились однажды, а их и нет. Всё перерыли где можно и где нельзя, но так и не нашли.

Лагерь имени В.Терешковой (Усть-Нарва)

Нашёл 4 кадра, на которых нету самого лагеря, а есть я и пацаны. Бред же! Я там не одну плёнку отснял, поскольку был завсегдатаем фотокружка. Где это всё??

Кажется в светлом — Юра (из Ленинграда), а в сером — Максим (вроде из Эстонии). Но точно не вспомню.

Более того, я заказывал печать тех фото (коих было много и не в одном экземпляре), разослал некоторым ребятам. Ну как так? Неужели ни одна смена ничего не выложила в сеть за столько лет? И в интернете лишь упоминания лагеря. Есть видос, где какие-то сталкеры лазают по заброшке, но, я не узнал ни одного здания. Видимо, это другой лагерь, хоть и имени той-же женщины-космонавта.

Ни фото, ни схемы, ни карты. Как будто взяли и стёрли огромным ластиком. Или спёрли.

То был 1990-й год, первая смена, июнь. В день отправки когда мы (я и три двоюродные сестры) садились на автобусы, погиб мой двоюродный брат. Нам рассказали об этом уже после возвращения из лагеря.

Начинались те самые «лихие 90-е». Эстония ещё в составе СССР, но сепаратистские настроения никто не скрывает. «Местные» «пионеры» уже открыто мечтают, что их страна выйдет из состава союза. У некоторых на одежде эмблемы с национальным флагом.

На фото видно, что ни на одном из нас нет ни формы, ни галстуков. Это тоже веяние времени. Вот уже 5 лет страну будоражат Миша, Рая, перестройка, обсирание прошлого целой нации и всё такое. 26 декабря 1991 года Союз распадётся.

С трудом удалось найти ещё один кадр. Это умывальники перед входом в столовую. Труба в виде кольца с сосками из которых течёт вода в чашу. Вода холодная. Напор — слабоват. Но если заткнуть несколько сосков (например ягодами), тогда он вполне годный.

Да. Лагерь мне не понравился. Коллектив, обязаловка, комары. Я бы честно предпочёл отлжеаться всю смену в изоляторе. Но кто б меня туда пустил? Даже после того, как меня укусил клещ, коего вытащили на медпункте.

Я даже пытался позвонить домой, чтобы забрали. Это было не просто. Сначала, во время коротких вылазок в ближайший городок, я купил талоны на 1 минуту и  на 3 минуты межгорода. Потом, какими-то правдами-неправдами мы с ребятами добрались до телефона в штабе.

Увы, но дозвониться так и не получилось. Вроде только соседка по коммуналке один раз ответила, что мол никого нет дома.

Единственное полезное, что я оттуда вынес — фотография. В фотокружке меня научили фотографировать на дешёвенькую Смену-8М и проявлять черно-белую плёнку. Если бы нас не загоняли спать, есть, на зарядку и прочие ненужные мероприятия, я бы вообще оттуда не выходил. В фотокружке собрались ребята с общими интересами. Это было весело и интересно.

Вернувшись из лагеря, купил у соседа такой-же фотоаппарат, и начал фотографировать.

Выяснилось, что при съёмке нужно смещать фокус чуть в сторону, иначе объект окажется с самого краю снимка. Или, что этот агрегат пропускает кадры при перемотке.

Впрочем, сейчас эти навыки можно смело нести на помойку. Смартфон не требует взводить затвор, сам выставит нужную диафрагму, выдержку и резкость, покажет тот вид, который будет на фото, добавит ретушь, и отснимет в цвете. Никакой возни с реактивами, негативами, фотоувеличителем и прочим. Фотолаборатория и маленькое СМИ в одном кармане.

Ладно. Ностальгии по лагерю у меня нет. Есть лишь любопытство. Фоток — нету тоже. Во всяком случае нету именно лагерных. Видимо их засосало в горизонт событий. А жаль. Хотелось хотя-бы схему лагеря раздобыть. И… сравнить с «Совёнком».

На часах 21:51. Нужно поужинать и отдыхать. I’m OFF.

Напишите комментарий