Забавная память

Память забавна. Если хорошенько покопаться, оттуда можно извлечь вещи, казалось бы давно и надёжно забытые. Взять тот же многожды помянутый лагерь им.Терешковой. Вчера вспомнил, сколько народу было в моём отряде. Сегодня — вспомнил вожатых. Их было две.

Первая — с короткой стрижкой и небольшой конической грудью. Я такую не видел ни до, ни после ни разу. Она была настолько заострённой, что купальник не мог скрыть её очертания. Вожделения не испытывал, но эту деталь запомнил прочно.

Вторая — на голове имела причёску типа «взрыв на макаронной фабрике». Перед дискотекой она покрасила несколько прядей зелёнкой, а потом с лёгкостью их отмыла. Учитывая, что вода на умывальники возле корпусов подавалась только утром и вечером, при том холодная, эта «смывка» была сродни магии.

Правда не уверен, что обе были приписаны именно к нашему отряду, поскольку жилой корпус был рассчитан на два.

Был ещё вожатый. Такой… с усиками и гитарой. В конкурсе защиты отрядной поляны он…

Конкурс защиты отрядной поляны

Да, был такой конкурс. Отряд выбирал в лесу поляну и устраивал на ней спектакль. Наш «первый отряд» поставил сценку по переделанной песне «если б я был султан».

Текст, разумеется не помню. Ну… разве что примерно.

На Востоке, говорят, жил пророк Магомет
И иметь много жён завещал Магомет
А у нас другой закон — Магомету запрет
У меня одна жена — так велел горсовет.

Если б было много жён, как велел Магомет,
Мне бы первая жена подавала обед
Воспитанию детей две жены отдано
А с четвёртою женой я ходил бы в кино.

Я бы пятую жену приспособил стирать
А шестую бы послал в Ереван торговать.

Но мужчины говорят, Могомет был не прав,
С этим всем моя жена управляется и так,
Успевает присмотреть за детьми и за мной,
И приносит иногда даже премию домой.

Вроде был ещё какой-то припев, но не факт.

Жён из гарема играли парни. Девчонки отказались категорически, но поляну украсили. Как же было трудно потом отмыть грим!

Я играл шестую жену с «монобровью» и двумя большими старыми чемоданами.

Внезапно вспомнил имена и клички нескольких ребят из отряда. Юра (он на третьем фото), Паша, Андрей, «Сырок» (кажется Игорь), «Сыч» (Сычёв), Алексей (вечно ходил в панаме), Пиалкиви (это фамилия).

Юра играл четвёртую. Паша был султаном. «Сыч» одного из детей. А вот тот самый вожатый — играл единственную «реальную жену» (как велел горсовет), которая «приносит премию». Такая… боевая усатая жена в тёмно-синем халате.

Вот ещё три кадра, которые удалось обнаружить. На них снова стадион, а пятно не первом фото (с пышной причёской), судя по всему, вторая вожатая.

Вероятно, при съёмке у меня дрогнула рука, так что качество аховое.

Интересно, получится ли вспомнить что-нибудь ещё?

За бортом -22С. Встали в 7 утра, чтобы проводить С. на конференцию (или что-то вроде). Попробовал после этого уснуть, но ничего, кроме дрёмы с видениями, из этого не вышло.

И вот… я снова за компьютером. Пишу автотесты, как и ожидалось. Чай пью. Этот день ждал полторы недели.  Дождался. Теперь его нужно прожить.

Работа отсыпала сюрпризов. Во-первых, стенд переехал на другую базу, но мне об этом никто не сказал. Во-вторых, у некоторых пользователей, от имени которых идёт тест, изменились роли. Как мило!

Зато, в ходе созвона по данному вопросу, исправил одну ошибку, которая давно подбешивала, но всё не доходили руки.

Подъехал обед. Прервался, встал, отодвинул кресло, выкатил велотренажёр. Сидение скрипнуло подомной, и в комнате стал слышен звук натужно крутящихся механизмов внутри пластикового корпуса.

Смартфон вывалил на меня сообщения, но с ними я быстро управился. Там ответить, тут смайлик отправить. Так потихоньку добрался до видосиков. Впрочем, развлекалочки на этот раз смотреть не стал. Вместо них запустил летсплей очередной игры про зомби.

Игрушка симпатичная, но я бы в такую играть не стал. Не люблю мелких персонажей с видом сверху. Для меня они закончились примерно на Фаллауте — 2.

Взмок как мышь. На подгибающихся ногах дочапал до ванной. Шторка задёрнулась с характерным шуршанием. А вот полилась вода из душевой лейки. Горячая. Это то что надо.

Ну а после был чай и тесткейсы. Рабочий день продолжился, как и ожидалось.

Закончился рабочий день, но не дела. И это при том, что уже дважды прерывался бегал на улицу. Там сейчас -15С. Сперва за продуктами вместе с Л. Затем посидел не кухне, скушал чипсов и снова за дверь. Нужно встретить М.

И вот снова у компьютера. Тут один из заказчиков проснулся. Они иногда засыпают, как раз перед тем как нужно оплатить работу. Могут даже на несколько месяцев. Но… потом просыпаются. Кому-то совесть колется, а некоторые внезапно понимают, что я им нужен.

Это я себе льщу. Им нужна та работа, которую я могу сделать. Это только кажется, что найти нормального специалиста легко. Нормального. Даже не лучшего.

Ну проснулся. Искренне рад за этого хорошего человека. Впрочем, через секунду он может снова впасть в спячку. Бывали прецеденты.

Ну а у меня тут автотест. Нужно усовершенствовать метод поиска по чату. Есть идея. Уже давно бы сделал, если бы не вылазки на морозец.

В детстве у меня была повышенная слезливость. Нет, я не то чтобы ныл. Просто на любой сильной эмоции у меня начинали литься слёзы. Это качество вполне нормально для девочки, но сильно осложняет жизнь мальчику.

С годами проблема не то чтобы совсем ушла, но стало в разы проще. В этот момент, где-то в глубине души у меня довольно сильные эмоции и те самые слёзы. А снаружи сухо и почти комфортно.

И это здорово! Окружающим не заметно, а я уж как нибудь сам разберусь.

А не заварить ли мне пачку Доширака? А заварю! Пусть только автотест комплитнется.

Аллилуйя! Тест отработал на отлично. Вот теперь можно поесть! А тест пусть-ка ещё пару прогонов сделает, прежде чем его запушу.

Два дополнительных прогона закончились успешно. Автотест запушил, рабочие утилиты отключил. Можно идти выгуливать четвероногую и отдыхать. Или… дописать плагин для ещё одного заказчика? Посмотрим-подумаем, а в данный момент — выгул.

Плагин почти готов. Нужно протестировать, а это часа полтора. Ну… посмотрю стримчик про зомби, под это дело. Надо же отдыхать.

«Проснувшийся» заказчик уснул обратно. Как и ожидалось, он «вспомнил» про то, что забыл заплатить, как повод чтобы спросить, сколько будет стоить еще одна работа. Узнал, впечатлился и затих. Оплату не прислал.

«Здря». Фразу «не плюй в колодец» придумали люди с большим жизненным опытом.

Тем временем стрим продолжается, плагин уже сделал 939 интераций и не планирует останавливаться на достигнутом. Единственный минус, который я вижу в нём, это невозможность выключить. Нужно придумать что с этим делать.

Уж полночь близится… Плагин обзавёлся кнопками (стоп/плей и ресет). Сделал механизм против зависаний. Воет сиреной, если что-то идёт не так (например, когда видит каптчу). Интерации перевалили за 1464, но нужного положительного результата пока нет ни одного. А жаль, я бы предпочёл пойти спать.

К сожалению, из за сбоев сайта, с которым работает плагин, и из за гуглокаптч, которые время от времени ему подкидывают, мне не отойти от монитора далеко.

Провод у наушников не особо длинный.

Был бы день, включил бы колонки. Но… нет.

Конечно можно подключить беспроводные наушники, но оно мне не надо. Лучше завтра продолжу. Плагин это умеет. Или послезавтра.

I’m OFF.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий