Пришёл июль (2021)

Интересные книги — зло. Лечь спать до 2 часов ночи удалось только собрав в кулак силу воли. Просто невозможно оторваться! Никогда бы не подумал, что в мире так много просто отличных фанфиков по Гарри Поттеру.

Зато утром появился повод с пользой опробовать на себе аутотренинг.

Как уже говорил, на работе засада. При этом, работа нравится! Есть желание это дело разгрести и приспособить, но вопрос в том, какова цена. Писать тесты до позднего вечера и всё-равно не успевать, это стресс, который обязательно скажется на здоровье.

Есть такая поговорка: Было бы здоровье — остальное будет. Поэтому, если работа идёт во вред здоровью, то ну его нафиг так работать.

Главная трудность в скорости выполнения автотестов и во вкрай всратой вёрстке тестируемого приложения. Это не позволяет писать тест «вслепую» и заставляет перепрогонять шаги. Про невозможность обращения к бэкенду и создания нужного состояния с его помощью перед началом теста я вообще промолчу.

Ну и тот факт, что тесты состоят из длиннющих цепочек (когда перед одним тесткейсом, нужно запустить десяток других), тоже вносит вклад. И добавлю, что некоторые тесты из предусловий могут просто не работать, поскольку на стенде постоянно ведутся работы и что-нибудь меняется в разметке страниц.

Значит начать нужно со слепой автоматизации. Если будет оставаться время на отладку — буду отлаживать. Если нет — вернёмся к ней позже.

До конца рабочего дня минут двадцать. Ну что же… начало эксперимента можно считать удачным. Получилось сделать намного больше, чем обычно.

Кроме того, вчера добился выделения места под собственные хелперы. Сегодня это экономит мне время при автоматизации.

 

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария