Критикуя предлагай
…Да навалилось по работе всякого, совсем замотался. Но начну издалека с пары тезисов.
Тезис 1: “Докопаться” можно даже до столба.
Чего он тут всё стоит и стоит? Смотри как устроился, окопался, вон связи завёл, деньги бюджетные тратит.
Тезис 2: Люди, в большинстве ленивые, поэтому тупые.
Такие двуногие любят прокачивать самовосхваление. За счёт других, разумеется, ибо это не требует ни напряжения, ни действий. Всё ради того, чтобы в собственных глазах выглядеть лучше (или не хуже) лучших. По этой причине они ещё и завистливы.
Тезис 3: Чтобы критиковать (или, опять же, “докапываться”) не нужно ни ума, ни трудолюбия.
Ибо языком трендеть не мешки ворочать.
В результате имеем толпы мамкиных критиков, которые действуют по принципу комнатного Тузика: если это нельзя съесть или хм… воспользоваться, то это можно обос… обгадить. Так и живём.
Фамилии этих людей не указываю. Скажу лишь, что всё вышесказанное точно не про тебя. Ты то не они. Любые совпадения случайны и всё-такое. Так что ззззбагойно!
Есть правило: Критикуя предлагай.
Правило, кстати, выглядит довольно забавно на фоне другого правила: Инициатива имеет инициатора.
Я немного перефразировал, но думаю смысл понятен.
Т.е., используя банальное правило сложения получаем следующее:
- Критикуешь? Предложи другое решение!
- Предложил? Делай! А мы покритикуем.
- Не можешь сделать? Ну тогда ты тупой балабол и твои слова бесполезнее вакуума.
- Ах этим должны заниматься другие? Ах им за это платят? Ну так пробейся на их место и покажи как надо! Или опять не можешь?
Поэтому:
- Глупые стараются ничего не делать (ибо сделанное критикуемо есть, да и умений требует) и самоутверждаются балабольством. Ну или громкими действиями. Чтоб побольше народу заметило.
- Умные помалкивают. Если что-то не устраивает, то либо хитро приспособятся, либо поменяют окружение. Но молча. “Молчание – золото”. Ога.
Отлично. О наболевшем закончили.
Теперь о делах. С утра засел выяснять причину бага, по которому часть автотестов начала фейлиться. А потом меня внезапно перевели в другой проект.
Это было… немножечко неожиданно. Я думал что об этом раньше следующей недели не стоит даже думать. Но… нет.
Узнал практически случайно. Теперь читаю доки. Пытаюсь понять с чем придётся работать. Планы снова придётся… скорректировать. Как именно, пока не знаю, ибо доки сами не прочитаются.
- Сколько времени нужно, чтобы прочитать 35 страниц книги? Пол-часа!
- Сколько времени нужно, чтобы прочитать брошюру (те же 35 страниц) о том, как работает казначейство РФ? Не знаю. Я уже часа три читаю и добрался только до середины, забыв 90% уже прочитанного.
Казалось бы, и там и там текст. Но текст тексту рознь. Я понимаю, что брошюру писал не писатель. У писателя, попытайся он понять данную тему, а потом изложить то что понял на бумаге, случился бы нервный срыв, скачками переходящий хроническому помешательству. Поэтому, писал специалист. Ему в этой книге, наверняка понятно, если не всё, то многое.
Ну а тот, кто решил это всё прочитать – обязан страдать. Ибо прикосновение к тайному карается испытаниями малыми, кои отсеют любопытствующих праздных от мужей любомудрых избранных.
Вот я и страдаю. Но раз сказано прочесть и понять, значит надо. Как минимум прочитать. А уж что я там пойму, это дело десятое. Может быть ничего.
Есть ещё момент. Всё что описано в брошюре касается денег: огромных и бюджетных. Понятно, что обыватель, буде тот попытается подойти слишком близко богатствам сим, должен испытать страх и “взрыв мозга”, дабы бежать без оглядки за горы высоки, за моря глубоки и желать развидеть увиденное. Иначе, он может подойти ещё ближе, успокоиться, разобраться, освоиться, а там (как знать?) начать искать в системе слабые места с выгодой для себя. Так что, язык непролазной канцелярщины, суть тайнопись жрецов монеты и ассигнации.
Тьфу! Какая дурь из головы полезла! Мозг готов плодить эти “умные мысли”, лишь бы не читать то что читаю. А это хорошо! А этим можно пользоваться!
В новой команде с одной стороны более крутой проект, но с другой есть ряд минусов.
- Вместо дискорда для взаимодействия используется скайп. Т.е. вместо структурированных тематических голосовых и текстовых чатов, имеем хаос.
- Обнаружился микротаймменеджмент. Например, в начале рабочего дня нужно включить выполнение задачи. В конце – выключить. И только попробуй сделать это позже заданного времени. Система сразу начнет рассылать соответствующие кляузы начальству.
- Сегодня на общем созвоне наблюдал “публичную порку”. Точнее, это было больше похоже на пошлёпывание, но сам принцип с гнильцой.
Впрочем, хрен с ним с этим всем. Попробую разобраться и приспособить под себя.
Ну а если нет, есть план “Б”.
А пока, выделил немного времени на 10 км велотренажёра и душ. Несколько дней не катался. И ещё могу столько же, если не взять себя в руки.
Не знал, что раздобыть Google Chrome 85 будет так сложно. Нет, апдейтеры в сети лежат. Но что с них толку, если мне нужно иметь на компьютере и свежую версию и это старьё одновременно?
Можно попробовать снести имеющийся Google Chrome, поставить 85-й. Можно потом забэкапить файлы из его папки, снова установить свежую версию, а старую попробовать запустить каким-нибудь хитрым способом. Но не хочется терять данные.
Вот сижу, мудрю. Несколько часов на это угрохал.
Напишите комментарий