Критикуя предлагай

…Да навалилось по работе всякого, совсем замотался. Но начну издалека с пары тезисов.

Тезис 1: “Докопаться” можно даже до столба.

Чего он тут всё стоит и стоит? Смотри как устроился, окопался, вон связи завёл, деньги бюджетные тратит.

Тезис 2: Люди, в большинстве ленивые, поэтому тупые.

Такие двуногие любят прокачивать самовосхваление. За счёт других, разумеется, ибо это не требует ни напряжения, ни действий. Всё ради того, чтобы в собственных глазах выглядеть лучше (или не хуже) лучших. По этой причине они ещё и завистливы.

Тезис 3: Чтобы критиковать (или, опять же, “докапываться”) не нужно ни ума, ни трудолюбия.

Ибо языком трендеть не мешки ворочать.

В результате имеем толпы мамкиных критиков, которые действуют по принципу комнатного Тузика: если это нельзя съесть или хм… воспользоваться, то это можно обос… обгадить. Так и живём.

Фамилии этих людей не указываю. Скажу лишь, что всё вышесказанное точно не про тебя. Ты то не они. Любые совпадения случайны и всё-такое. Так что ззззбагойно!

Есть правило: Критикуя предлагай.

Правило, кстати, выглядит довольно забавно на фоне другого правила:  Инициатива имеет инициатора.

Я немного перефразировал, но думаю смысл понятен.

Т.е., используя банальное правило сложения получаем следующее:

  • Критикуешь? Предложи другое решение!
  • Предложил? Делай! А мы покритикуем.
  • Не можешь сделать? Ну тогда ты тупой балабол и твои слова бесполезнее вакуума.
  • Ах этим должны заниматься другие? Ах им за это платят? Ну так пробейся на их место и покажи как надо! Или опять не можешь?

Поэтому:

  • Глупые стараются ничего не делать (ибо сделанное критикуемо есть, да и умений требует) и самоутверждаются балабольством. Ну или громкими действиями. Чтоб побольше народу заметило.
  • Умные помалкивают. Если что-то не устраивает, то либо хитро приспособятся, либо поменяют окружение. Но молча. “Молчание – золото”. Ога.

Отлично. О наболевшем закончили.

Теперь о делах. С утра засел выяснять причину бага, по которому часть автотестов начала фейлиться. А потом меня внезапно перевели в другой проект.

Это было… немножечко неожиданно. Я думал что об этом раньше следующей недели не стоит даже думать. Но… нет.

Узнал практически случайно. Теперь читаю доки. Пытаюсь понять с чем придётся работать. Планы снова придётся… скорректировать. Как именно, пока не знаю, ибо доки сами не прочитаются.

  • Сколько времени нужно, чтобы прочитать 35 страниц книги? Пол-часа!
  • Сколько времени нужно, чтобы прочитать брошюру (те же 35 страниц) о том, как работает казначейство РФ? Не знаю. Я уже часа три читаю и добрался только до середины, забыв 90% уже прочитанного.

Казалось бы, и там и там текст. Но текст тексту рознь. Я понимаю, что брошюру писал не писатель. У писателя, попытайся он понять данную тему, а потом изложить то что понял на бумаге, случился бы нервный срыв, скачками переходящий хроническому помешательству. Поэтому, писал специалист. Ему в этой книге, наверняка понятно, если не всё, то многое.

Ну а тот, кто решил это всё прочитать – обязан страдать. Ибо прикосновение к тайному карается испытаниями малыми, кои отсеют любопытствующих праздных от мужей любомудрых избранных.

Вот я и страдаю. Но раз сказано прочесть и понять, значит надо. Как минимум прочитать. А уж что я там пойму, это дело десятое. Может быть ничего.

Есть ещё момент. Всё что описано в брошюре касается денег: огромных и бюджетных. Понятно, что обыватель, буде тот попытается подойти слишком близко богатствам сим, должен испытать страх и “взрыв мозга”, дабы бежать без оглядки за горы высоки, за моря глубоки и желать развидеть увиденное. Иначе, он может подойти ещё ближе, успокоиться, разобраться, освоиться, а там (как знать?) начать искать в системе слабые места с выгодой для себя. Так что, язык непролазной канцелярщины, суть тайнопись жрецов монеты и ассигнации.

Тьфу! Какая дурь из головы полезла! Мозг готов плодить эти “умные мысли”, лишь бы не читать то что читаю. А это хорошо! А этим можно пользоваться!

В новой команде с одной стороны более крутой проект, но с другой есть ряд минусов.

  1. Вместо дискорда для взаимодействия используется скайп. Т.е. вместо структурированных тематических голосовых и текстовых чатов, имеем хаос.
  2. Обнаружился микротаймменеджмент. Например, в начале рабочего дня нужно включить выполнение задачи. В конце – выключить. И только попробуй сделать это позже заданного времени. Система сразу начнет рассылать соответствующие кляузы начальству.
  3. Сегодня на общем созвоне наблюдал “публичную порку”. Точнее, это было больше похоже на пошлёпывание, но сам принцип с гнильцой.

Впрочем, хрен с ним с этим всем. Попробую разобраться и приспособить под себя.

Ну а если нет, есть план “Б”.

А пока, выделил немного времени на 10 км велотренажёра и душ. Несколько дней не катался. И ещё могу столько же, если не взять себя в руки.

Не знал, что раздобыть Google Chrome 85 будет так сложно. Нет, апдейтеры в сети лежат. Но что с них толку, если мне нужно иметь на компьютере и свежую версию и это старьё одновременно?

Можно попробовать снести имеющийся Google Chrome, поставить 85-й. Можно потом забэкапить файлы из его папки, снова установить свежую версию, а старую попробовать запустить каким-нибудь хитрым способом. Но не хочется терять данные.

Вот сижу, мудрю. Несколько часов на это угрохал.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария