Не праздный день

Проснулся, сделал глоток чаю и захотелось мне праздника. Это такое радостное событие, для которого ничего не нужно было делать самому. Разновидность халявы, если подумать.

Полез смотреть, а праздников сегодня и нет. Христианские, частные или надуманные типа «День спички» — не то. Ну и славно. Улыбку на лицо, музыку в наушники, и — работать.

Сегодня наконец смог уверенно вызывать ошибку Аллюра, которая не давалась в руки два дня. Достаточно воспользоваться мультисессионностью и открыть страницу в одном из браузеров. А вот как это пофиксить, пока не имею ни малейшего понятия, поскольку не видел ни одного символа, на который ругается текст ошибки. На коллег в этом вопросе надежды нет. Ну кроме одного.

Так. Всё. Созвон.

Это было эпично. Мы с куратором разработали целый план как поступить с багом плагина для Аллюра. Продумали шаги, наметили стратегию, разработали тест-пример.

А потом я всё испортил: на всякий случай обновил CodeceptJS до последней версии (до неё была январская), и ошибка исчезла как не было.

То двойственное чувство, когда ты потратил годы на решение задачи, а потом, чисто случайно, получил графен, приклеив скотч к грифелю карандаша.

Т.е., решение было не просто простым, а скорее примитивным. Из серии, попинать колёса и протереть лобовое стекло. Ну и славно. Можно заняться генератором КРАСИВЫХ отчётов.

О, красивые отчёты. Они успокаивают, вселяют веру в светлое будущее, радуют глаз. Люди их просто обожают, а когда платят, то других им и подавать не стоит. Просто не оценят.

Главное, не врать в отчётах. Не думай, что люди тупее тебя или информированы хуже. Да даже если и так, у них есть масса друзей, знакомых и родственников. Потеряешь репутацию. Возможно навсегда и не только её.

СССР погорел в т.ч. на этом. Целая страна. Даже негативный отчёт обязан быть красивым! Он — произведение искусства, а не тупая формальность.

А ещё, нужно заняться рефакторингом и самообразованием.

Автоматическая система, которую создал на выходных, довольно громко шумит кулером, что плохо. Но не всё время, что хорошо.

Как добавить в это дело ещё один, промежуточный («тихий») режим, когда вращение пойдёт на малых оборотах?

Я вижу только два варианта.

  1. Использовать MOSFET. Но это потребует переделки всей схемы питания мотора.
  2. Добавить ещё одно реле и какую-нибудь схему, понижающую напряжение с 12V до 7-9V.

В обоих случаях придётся переписывать скетч и искать где разместить новые детали. При том, во втором случае места нужно больше, да и по деньгам скорее всего выйдет дороже.

Ну… Значит надо заказывать MOSFET, ждать когда пришлют и делать систему охлаждения 2.0.

Рабочий день не просто закончился. Он провалился в воду. Стоило истечь положенному времени, как я рванул принимать ванну.

Ну захотелось почитать книжку отмокая в горячей водичке.

В итоге, дочитал третью книгу «Житие мое» Ирины Сыромятниковой.

Между прочим, отличная серия. В заначке лежит четвёртая книга, и я её начну, как только разгребу некоторые дела.

Вылезал дрожа от холода. Это не вода остыла. Это бойлер заглючил и перестал греть, а я не сразу спохватился. Пришлось обернуться полотенцем и идти в кухню, перезапускать.

В итоге, девять вечера. Время вроде «детское», но и ничего серьёзного уже вроде-бы не сделать.

Или нет?

Ну… ещё можно выкачать курс по JS. Или посмотреть полезное видео

Например это, где поясняется чем вредна печать пластиком ABS. И вредна ли?

Нда… Час ночи, а курс ещё не докачался. Надеюсь уже скоро. I’m OFF.

Напишите комментарий