Не праздный день

Проснулся, сделал глоток чаю и захотелось мне праздника. Это такое радостное событие, для которого ничего не нужно было делать самому. Разновидность халявы, если подумать.

Полез смотреть, а праздников сегодня и нет. Христианские, частные или надуманные типа «День спички» — не то. Ну и славно. Улыбку на лицо, музыку в наушники, и — работать.

Сегодня наконец смог уверенно вызывать ошибку Аллюра, которая не давалась в руки два дня. Достаточно воспользоваться мультисессионностью и открыть страницу в одном из браузеров. А вот как это пофиксить, пока не имею ни малейшего понятия, поскольку не видел ни одного символа, на который ругается текст ошибки. На коллег в этом вопросе надежды нет. Ну кроме одного.

Так. Всё. Созвон.

Это было эпично. Мы с куратором разработали целый план как поступить с багом плагина для Аллюра. Продумали шаги, наметили стратегию, разработали тест-пример.

А потом я всё испортил: на всякий случай обновил CodeceptJS до последней версии (до неё была январская), и ошибка исчезла как не было.

То двойственное чувство, когда ты потратил годы на решение задачи, а потом, чисто случайно, получил графен, приклеив скотч к грифелю карандаша.

Т.е., решение было не просто простым, а скорее примитивным. Из серии, попинать колёса и протереть лобовое стекло. Ну и славно. Можно заняться генератором КРАСИВЫХ отчётов.

О, красивые отчёты. Они успокаивают, вселяют веру в светлое будущее, радуют глаз. Люди их просто обожают, а когда платят, то других им и подавать не стоит. Просто не оценят.

Главное, не врать в отчётах. Не думай, что люди тупее тебя или информированы хуже. Да даже если и так, у них есть масса друзей, знакомых и родственников. Потеряешь репутацию. Возможно навсегда и не только её.

СССР погорел в т.ч. на этом. Целая страна. Даже негативный отчёт обязан быть красивым! Он — произведение искусства, а не тупая формальность.

А ещё, нужно заняться рефакторингом и самообразованием.

Автоматическая система, которую создал на выходных, довольно громко шумит кулером, что плохо. Но не всё время, что хорошо.

Как добавить в это дело ещё один, промежуточный («тихий») режим, когда вращение пойдёт на малых оборотах?

Я вижу только два варианта.

  1. Использовать MOSFET. Но это потребует переделки всей схемы питания мотора.
  2. Добавить ещё одно реле и какую-нибудь схему, понижающую напряжение с 12V до 7-9V.

В обоих случаях придётся переписывать скетч и искать где разместить новые детали. При том, во втором случае места нужно больше, да и по деньгам скорее всего выйдет дороже.

Ну… Значит надо заказывать MOSFET, ждать когда пришлют и делать систему охлаждения 2.0.

Рабочий день не просто закончился. Он провалился в воду. Стоило истечь положенному времени, как я рванул принимать ванну.

Ну захотелось почитать книжку отмокая в горячей водичке.

В итоге, дочитал третью книгу «Житие мое» Ирины Сыромятниковой.

Между прочим, отличная серия. В заначке лежит четвёртая книга, и я её начну, как только разгребу некоторые дела.

Вылезал дрожа от холода. Это не вода остыла. Это бойлер заглючил и перестал греть, а я не сразу спохватился. Пришлось обернуться полотенцем и идти в кухню, перезапускать.

В итоге, девять вечера. Время вроде «детское», но и ничего серьёзного уже вроде-бы не сделать.

Или нет?

Ну… ещё можно выкачать курс по JS. Или посмотреть полезное видео

Например это, где поясняется чем вредна печать пластиком ABS. И вредна ли?

Нда… Час ночи, а курс ещё не докачался. Надеюсь уже скоро. I’m OFF.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария