Нечетверг

Как не четверг! А что?? Вторник!!?? Ну вот… Прошёл всего один день, но ощущения такие, будто неделю отпахал. И чай не бодрит. Напротив, после него веки начали активно слипаться, а сознание погружаться в дрёму.

Ну нет. Я так не играю. Тем более, с этими корпоративными чатами от компьютера не отойти. Сразу ставит статус, что я не на месте. Корпоративная VPN-ка тоже та ещё подстава. С нею не посмотришь какой-нибудь весёлый видос, для поднятия тонуса. На какой ресурс ни зайди, это сразу упадёт в логи.

Впрочем, отходить некуда. Видосы больше отвлекают, чем способствуют. Займусь автоматизацией очередного тест-кейса. Это и весело, и навык прокачивается.

Пью чай. Отмечаю событие. Меня, впервые в этой жизни, собеседовали не на новую работу, а в другой отдел.

О плюсах и минусах говорить не хочу. Во-первых, то и другое в наличии. Во-вторых… Смысл?

Только начал углублять JS с прицелом на изучение NodeJS, как на горизонте начинает маячить Java. Или сокращение… Хм…

Ну и отлично. Давно хотел изучить Java. Даже книжку по ней покупал. Как раз недавно выкинул, ибо устарела лет на 20. Ну а пинок под зад можно получить в любой конторе, какой бы расчудесной она не пыталась казаться и что бы там кто не думал.

Сейчас во мне борются две мысли.

Одна говорит: продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты.

Похоже вместо for кто-то использовал while.

Вторая вопит: бросай всё, учи Java. Мол, если отдел заморозят, то твои новые регрессионные тесты будут не нужны никому.

И по здравому размышлению, конкретно в её логике я не могу найти нестыковки. Кроме одной небольшой.

Есть ещё третья, которая предлагает: бла-бла-бла, наплевать и забыть. Но я её запинал подальше. И хотя, в данной ситуации, может быть права именно она, но просто так опускать лапки не интересно.

Очередной день созвонов, помноженный на неразбериху. Тест-кейс потихоньку автоматизируется, и я планирую его добить до упора. Однако уже сейчас понимаю, что это работа в стол. Исключительно для того, чтобы на вопрос «чем занимался» не странные жесты показывать, а конкретные результаты.

Когда пришёл работать в Р1, мне там рисовали такие перспективы, что дух захватывало. Я ещё думал: что с ними не так? Теперь всё стало на свои места.

Бизнес должен быть гибким. Сотрудник — часть системы. Вот его и нагибают, исключительно тренировки для.

Это я к тому, что нужно выделить больше времени на изучение JS, чтобы сразу после него начать Java, а не NodeJS, как планировал. И хотя у меня нет столько времени, но лучше изучить основы, чем их не знать.

Близится вечер. Сегодня снова не крутил педальки. В принципе, никто не мешает заняться ими прямо сейчас, но… обеденный перерыв окончен, а если уж тратить время, то либо на работу, либо на повышение трудовых навыков. Иначе совесть заест.

Она у меня такая. Привык.

Тем более, что сразу по окончании рабочего дня начнётся интересный стрим. Нужно уделить время.

Ой сколько уроков за раз в одну голову! Надо срочно нарисовать себе отдыха.

I’m OFF.

Напишите комментарий