Нечетверг

Как не четверг! А что?? Вторник!!?? Ну вот… Прошёл всего один день, но ощущения такие, будто неделю отпахал. И чай не бодрит. Напротив, после него веки начали активно слипаться, а сознание погружаться в дрёму.

Ну нет. Я так не играю. Тем более, с этими корпоративными чатами от компьютера не отойти. Сразу ставит статус, что я не на месте. Корпоративная VPN-ка тоже та ещё подстава. С нею не посмотришь какой-нибудь весёлый видос, для поднятия тонуса. На какой ресурс ни зайди, это сразу упадёт в логи.

Впрочем, отходить некуда. Видосы больше отвлекают, чем способствуют. Займусь автоматизацией очередного тест-кейса. Это и весело, и навык прокачивается.

Пью чай. Отмечаю событие. Меня, впервые в этой жизни, собеседовали не на новую работу, а в другой отдел.

О плюсах и минусах говорить не хочу. Во-первых, то и другое в наличии. Во-вторых… Смысл?

Только начал углублять JS с прицелом на изучение NodeJS, как на горизонте начинает маячить Java. Или сокращение… Хм…

Ну и отлично. Давно хотел изучить Java. Даже книжку по ней покупал. Как раз недавно выкинул, ибо устарела лет на 20. Ну а пинок под зад можно получить в любой конторе, какой бы расчудесной она не пыталась казаться и что бы там кто не думал.

Сейчас во мне борются две мысли.

Одна говорит: продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты, продолжай писать тесты.

Похоже вместо for кто-то использовал while.

Вторая вопит: бросай всё, учи Java. Мол, если отдел заморозят, то твои новые регрессионные тесты будут не нужны никому.

И по здравому размышлению, конкретно в её логике я не могу найти нестыковки. Кроме одной небольшой.

Есть ещё третья, которая предлагает: бла-бла-бла, наплевать и забыть. Но я её запинал подальше. И хотя, в данной ситуации, может быть права именно она, но просто так опускать лапки не интересно.

Очередной день созвонов, помноженный на неразбериху. Тест-кейс потихоньку автоматизируется, и я планирую его добить до упора. Однако уже сейчас понимаю, что это работа в стол. Исключительно для того, чтобы на вопрос «чем занимался» не странные жесты показывать, а конкретные результаты.

Когда пришёл работать в Р1, мне там рисовали такие перспективы, что дух захватывало. Я ещё думал: что с ними не так? Теперь всё стало на свои места.

Бизнес должен быть гибким. Сотрудник — часть системы. Вот его и нагибают, исключительно тренировки для.

Это я к тому, что нужно выделить больше времени на изучение JS, чтобы сразу после него начать Java, а не NodeJS, как планировал. И хотя у меня нет столько времени, но лучше изучить основы, чем их не знать.

Близится вечер. Сегодня снова не крутил педальки. В принципе, никто не мешает заняться ими прямо сейчас, но… обеденный перерыв окончен, а если уж тратить время, то либо на работу, либо на повышение трудовых навыков. Иначе совесть заест.

Она у меня такая. Привык.

Тем более, что сразу по окончании рабочего дня начнётся интересный стрим. Нужно уделить время.

Ой сколько уроков за раз в одну голову! Надо срочно нарисовать себе отдыха.

I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария