Середина выходных

Я говорил, что выходные пролетят быстро и со свистом? Я сделал! Ну почти. Уже середина трёхдневного расслабона, а я не выполнил ничегошеньки полезного. Вообще. Вчера весь день проболел. Сегодня отсыпался до половины двенадцатого, а скоро поеду по делам до позднего вечера. Завтра либо буду приходить в себя после сегодня, либо найдется другая ерунда. Считай это предчувствием.

Проблема, видимо, в мотивации. Я не вижу в конце цепочки намеченных действий какой-нибудь вкусной плюшки, а потому не удивлюсь, если плохое самочувствие — чистейшая психосоматика.

Впрочем, упомянул об этом, и хватит.

Для начала, включил первый урок из курса по JS.

Мне кажется, или этот материал не совсем для новичков? В вводном уроке я умудрился узнать кое-что новое. Впрочем, пока ничего непонятного.

Собрались и поехали с С. к стоматологу. Ну как поехали… Встали на автобусной остановке. Ждём. Там кроме нас ещё одни ждун. Бегает на дорогу, всё высматривает не едет ли транспорт.

А мы стоим, делаем вид что никуда не торопимся, хотя электричка совсем скоро, а по воскресениям маршрутки ходят так-себе.

Но вот ждун остановил частника и нас спрашивает, мол не хотим ли за 50 руб. доехать. Естественно, не хотим.

Стоило ждуну уехать, пришла маршрутка. На ней спокойно добрались до станции. Ещё и время купить билеты осталось.

В городе пересели на трамвай. Он нас уже ждал. Т.е., мы поняли что приедем к доктору слишком заранее, а потому проигнорировали нужную остановку и поехали дальше. Вышли возле офиса Р2. Потоптались возле запертого Бизнес-Центра и пошли обратно на остановку трамвая.

Хотел забрать из офиса мой новогодний подарок, но не случилось.

С погодой не повезло. Ветер с залива дул не просто ледяной. Он до костей промораживал, а рельсовый электротранспорт всё не ехал. Но мы и тут делали морды кирпичём, будто так и надо.

Ну а что? Стоять — не работать. Воздухом дышим, по сторонам поглядываем. Красота и активный отдых получается.

А вот и трамвай. Я глянул вперёд по дороге, и понял, что садиться в него мы не будем. Там на рельсах помигивает аварийкой автобус. Въехал в него кто, или сломался, отсюда не видно, но это точно на долго.

Сразу за этой мыслью пришла маршрутка, на которой крупными буквами написана станция метро, к которой нам нужно. Ещё и 10 рублей сэкономили.

Проезд в маршрутке стоит 50, а на трамвае 55.

К доктору прибыли тютелька в тютельку к назначенному времени. Спокойно переоделись, подождали в холле.

В общем, обратно ехали чуть прифигевшие. Доктор не смог придраться к чему-либо и отправил нас домой до осени.

Да. Бывают в частных клиниках врачи, которые не придумывают себе работу. Даже ради выгоды. Ибо, репутация и совесть.

На станцию высадились за час до электрички. Стоять же на перроне не захотели. Пошли в ближайший супермаркет. Дома растительное масло закончилось и пакеты. О! А тут ещё и корнишоны есть! И икра мойвы! И…

В общем, здорово, что в моём рюкзачке лежит походная наплечная сумка. Нужная вещь!

Электричка пришла без задержек. Открыла перед нами двери, довезла куда надо. От станции до дома шли пешком. Смотрели на красивый закат, дышали воздухом, нагружали ножки. Всё как у ЗОЖ-менов. По дороге заскочили за огурцами и мимозой. Всё-таки завтра начало масленичной недели. Ну и МЖД тоже.

Так весь день в разъездах и прошёл.

Отужинали от пуза, выгулял собачку. Теперь вот сижу-пишу. Может ещё стрим гляну по зомбям. Ну или ещё один урок и стрим. Посмотрим-поглядим.

Напишите комментарий