Жара-июль

Интересно, в природе существуют двухлитровые керамические заварочные чайники? Чтоб как с утра заварил, и на целый день… Просто, пакетированный отстой уже не радует, а кипятить чайник несколько раз в день в такую жару… Мне-то не принципиально… могло бы быть, но на кухне базируется пёсель, а ей и так жарко.

Вот так незаметно мы все перевалились во вторую половину лета. Ещё немного, и здравствуйте зима, слякоть, дубак, гололёд. Впрочем, сейчас я бы на часик-другой понизил температуру на моём чердаке градусов этак до 15-ти. Просто чтобы помещение остыло и можно было жить, а не париться.

Я тут размышлял на тему дешёвых кондиционеров на эффекте Пельтье… Увы, даже холодильник, со своим монструозным охладителем, энергетически выгодней чем современные термоэлектрические фиговины. Там и расход электричества выше, и… пока одна сторона понижает температуру на 7 градусов, на противоположной можно заваривать чай (+70С).

Нам втирали, что мол инфракрасное излучение — это свет чуть более низкой частоты. Ну и где тогда солнечные батареи, работающие от инфракрасного диапазона?? Где? В фантазиях!

Из физики-химии известно, что ряд реакций-явлений поглощают тепло, ряд — выделяют.

  • Принцип работы современной атомной станции — нагрев воды и вращение турбины паром! Паром, Карл! Да это, блин, печка, где вместо дров атомное топливо. Это практически паровой двигатель.
  • Принцип работы холодильника: сжижение фреона вне холодильной камеры (с выделением тепла), и разжижение (с поглощением тепла) в камере. При этом, тратится электроэнергия.

По всем законам термодинамики, при поглощении тепла мы должны получить энергию. Т.е. холодильник должен ДАВАТЬ электричество при охлаждении продуктов, а не тратить.

Эту тему можно обсуждать очень долго, но без какого-либо толку. Я проверял.

Ну а пока… жара, осложнения, оборудование дохнет, животные болеют. И… столько тепла пропадает абсолютно напрасно.

С другой стороны, работать в сауне — забавный аттракцион. Кто знает, вдруг завтра всё-таки изобретут нормальные генераторы электричества из тепла, и жара в комнате станет непозволительной роскошью.

=== Заметки ===

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Способ начать получать пенсию прямо сейчас.
https://www.alexcube.ru/blog/2021/07/kak-stat-pensionerom-v-molodosti/
Наверняка до такого способа уже много кто додумался.

Ещё...

Напишите комментарий