Старый хлам

Старое от нового отличается, чаще всего, либо сроком изготовления, либо отношением. Я вот сегодня посетил свой офис, аренду которого не продлевал больше года. Только чудом можно объяснить, что вещи не тронуты. Обнаружил немело разного памятного хлама, о котором успел забыть. Даже микроскоп вынул из мусорки. Пригодится на детали. А вот печеньки и прочие снеки испортились и заплесневели. Собрал их в большой мешок и понёс на помойку. По пути встретил администратора и попросил выставить счёт, чтобы продлить аренду, раз уж на помещение никто не позарился. Такой вот сон приснился.

Видимо, я что-то забыл. Какой-нибудь проект, о котором нужно срочно вспоминать, пока ещё можно.

Утром залез в инстаграм, и обнаружил что мою учётку заблокировали. Мол, кто-то её типа ломал. Пришлось менять пароль, чтобы разблокировать. Потом снова, чтобы те кто будет его перебирать, задолбались.

Я снова на рабочем месте. Под рукой блокнот. Если вспомню какой проект достоен продления, сразу запишу. На данный момент мне нужно время и силы на более глубокое изучение JS и Fusion 360. От первого нужны навыки для работы по специальности, а от второго — модели деталей для ванной.

И это помимо основной работы, которая сжирает время/силы как не в себя.

Поэтому, добавлять сюда что-нибудь ещё, кажется плохой идеей. Но, посмотрим.

Ну здравствуй, баг. Автотест среагировал ещё вчера, но поди пойми что конкретно послужило причиной фейла. По хорошему, нужно внедрять практику тест-комплектов. Каждый новый тест забирается на уровень выше. Таким образом, если случился фейл, остальная пачка просто не будет выполняться, пока не устранят блокирующий баг.

Для этого надо писать собственные тест-кейсы, а не передирать мануальные. Просто не всё сразу и нужно собрать аргументы для руководства.

И ещё момент. Где бы взять такую ДМС, чтобы раз в пол-года пинками гнали в клинику и хорошенько обследовали? Мне таких нужно штук 5-7. И денег на это дело.

Есть подозрение, что даже такой подход ничего не будет гарантировать, но чисто для самоуспокоения… тоже маловато. Нда…

Хоть прям хватай и выбрасывай весь хлам, который ценен только для меня. Ну или выбрасывай только то, что уже ни на что не пригодно, вынимай из мусорки годное и продлевай ещё на год аренду… этой реальности. Сон ведь про это, а не про проект, которого никогда не было? Я прав?

Настрой. Нужен правильный настрой!))

Вот вроде работаю спокойно, 10 км проехал, душ принял, чай пью, ромбабу ем, беседую в чатике. Хорошо… должно бы быть. А настроя нету. Тревожно как-то.

Игры, книги и прочий дурман, в данный момент, недоступны. Ну разве что музыка. Но это всё настрой не создаёт. Нужный.

Вот, кстати, Месть Монтезумы (явный новодел), которая не была доступна тем мажорам, что играли на компах в библиотеке в конце 80-х. В каноне уровни почти не отличались друг от друга, а тут… Прям разнообразие, на которое можно залипать месяцами… Было бы можно. Но нет.

Это я к тому, что даже это типа-старьё, которое на видео, сейчас в разы лучше чем тогда.

Сейчас многое лучше. Но кое-что устаревает. Может дело именно в этом? Мир меняется так быстро, что появляется страх не успевать?

Ну, допустим, не всё меняется. Например, лень! Она какой была, такой и осталось. Даже сильнее стала.

Вроде технологии становятся доступнее, знания лежат свободно, черпай мешками и выноси ящиками. Казалось бы, вот-вот человечеству настанет золотой век. Когда каждый будет изобретать что-нибудь, что сделает мир лучше.

Однако, нет. Развлечения и желание обогатиться не напрягаясь, мешают.

Мои сайты атаковали чьи-то боты, но… застряли в засранцеуловителе. Это к вопросу о том, чем ещё занимаются некоторые …ы, которым не лень.

А ведь среди них и рукожопов есть не мало, которым лучше бы вообще ничего не делать. Даже хорошее.

Ну… зато эти ботики навели на мысль, которую, не откладывая и реализовал. Так что, спасибо.

Вечер прошёл бесполезно. Я только отдыхал. Мозг, будто переключился в режим зомби.

Чисто на автомате, ещё немного доработал засранцеуловитель, чтобы снизить негативный эффект.

I’m OFF.

Напишите комментарий