Выхлопные туманы

Название конечно такое-себе, но это именно то что я увидел, выскочив выгулять пёсика по минус двадцати трёх градусной «жаре». Представь, куча народу сидит в машинах и одни газуют на месте, другие насилуют стартёр в тщетных попытках завести «железного коня». Чётко над крышами этих металлических гробов с колёсиками, как символ злобы на всё живое, висит слой тяжёлого зловонного тумана. Картинка психоделическая. А ведь это не просто туман. Это деньги за топливо, которые сейчас, одним полноводным потоком, улетают в выхлопные трубы и оседают в лёгких прохожих, спешащих на работу, по всему городу, области и не только.

Собакер даже выгуливаться полноценно не стала, и после сокращённой «культурной программы» бодро рванула в сторону дома.

Дома меня ждала SMS, о том что банк списал 99 рублей за услугу, которая мне не нужна от слова «нафиг». Тем более, что её запросто можно оказывать не через SMS, а через Push-уведомления. Т.е. даром. Я и так за карту плачу банку ежегодно, так он ещё и в этом крохоборит.

Хватит это терпеть!

Ещё минус 930 рублей за продление шести доменов. Доменов, которые не приносят доход, но и дропнуть не могу по ряду причин. Вот так вот, практически «с нифига» минус тысяча за утро.  А ведь только встал, только чаю налил, даже не позавтракал ещё. При этом, машины у меня нет, ибо carfree, однако, судя по всему, выхлопной туман добрался и до меня.

Надо заняться работой. Это отвлечёт от тяжких дум и позволит продвинуться в делах. Может быть. Даже точно. Но, не факт.

Минус 4770 руб. Это собачка (вместе с Л.) сходила к ветеринару, по поводу проплешины на боку. Похоже это утро перестаёт быть томным. Я пока не знаю результатов. Возможно визиты придётся повторить. Возможно, понадобятся лекарства.

Ну и ладно. Спишем на «прогрев двигателя». Вон, пол-страны этим сейчас занимаются.

Кстати, ты в курсе, что литий-ионные аккумуляторы увеличивают ёмкость при низкой температуре? Т.е., возвращаешься ты с мороза домой и ставишь телефон на зарядку. Он заряжается до сотни процентов, а потом начинает согреваться и ёмкость аккумулятора падает.

Ёмкость падает, но заряду уже некуда деваться. И хорошо если корпус просто вздуется. Может ведь и взорваться. С огнём и громким хлопком, как положено.

А теперь представь аккумулятор электромобиля. Этот если рванёт, то мало не покажется никому. Там, правда, вроде как ионисторы планируют ставить, но не факт, что это меняет дело.

Это я к тому, что до электромобилей, в северных широтах, пока далеко, так что как грели двигатели, так и будут греть. Морозы-то никуда не денутся.

На счёт собаки угадал. Там назначили кучу анализов и исследований. Дешевле купить новую. Но, нет. Потому, что дело не в собаке, а в том, что к ней прилагается.

Кстати о ценах. Раз уж пошла такая пьянка, делюсь лайффаком. Допустим, ты хочешь заказать сайт у частника. Он тебе выкатил цену, и ты обещаешь связаться позже, а сам стыдливо делаешь съё-съё.

Почему? Потому что цена для тебя высоковата?

Так вот. Прикинь для себя, с какой суммой готов расстаться, ради того, чтобы получить желаемое. А потом спроси мастера, что он может сделать за эту стоимость.

Ты удивишься, но это работает. Не всегда, но что ты теряешь? Тот же сайт можно сделать по-другому.

Сайт можно сделать сотней способов. Функционал будет отличаться, а вот «картинка», которую увидит пользователь, нет будет.

Возможно с точки зрения использования его тобой, возникнет больше гемора чем могло бы быть. Но менее удобный в управлении сайт всё-таки лучше, чем офигенное нифига. А там, если дело пойдёт, оплатишь апгрейд.

И будет хорошо и тебе, и мастеру. Нужно лишь прикинуть сумму и задать вопрос. Но так делают только опытные.

Гугл отказывается теперь выплачивать вознаграждение, пока не предоставишь какую-то там налоговую информацию. Мало того, что каждой новой выплаты приходится ждать лет 5, пока с сайтов накапает хоть сколько, так ещё и это.

Да катись ты Гугл лесом, со своими закидонами. Есть Яндекс. Там копейки ещё смешнее, но зато никаких проблем с налогами. Яшка сам за всё платит и нет заморочек с заполнением дурацких анкет. Договор, реквизиты, ИНН и всё. Минимум телодвижений с моей стороны.

Опять же, лишний повод убрать рекламу с сайтов. Толку с неё всё-равно ноль. И заодно, повод избавиться от некоторых сайтов Я не нанимался вести их бесплатно. А по факту, веду. Оно мне надо? Оно мне не надо.

По большому счёту Яндекс тоже бесполезен. Но хоть что-то.

Сказано-сделано. Убрал! Ха-ха! Ибо нефиг.

Всё. Я вроде доволен. Наконец реклама выглядит правильно. Конкретно на этом сайте, она выглядит никак, но зато на других… Я даже плагин один выкинул за ненадобностью. Яндекс рулит.

Впрочем, красивости красивостями, а вечер плавно утекает. Нужно срочно включать урок по JS. И я его включаю!

И как я до этого жил без isNaN(…), document.querySelector(…), parseInt(…), parseFloat(…), .click и прочего?

jQuery конечно крутой плагин, но не без своих заморочек. В том же WordPress помню ловил знатный глюк, когда Андроид воспринимал только первый вызов $( document ).ready();, а остальные просто игноровал. Да и подключать его приходится внешним файлом, что хоть немного, но замедляет сайт.

В общем, если можно обойтись голым JS, то лучше и обойтись.

Впрочем, спать пора. I’m OFF.

Напишите комментарий