Обломы на завтрак

Ночью автотесты не отработали. Либо я не включил корпоративный VPN, либо он отвалился сам, но факт, как говорится, на всю… на лицо. Впрочем, встал я достаточно рано, а теста всего три, и пока они отрабатывают, пошёл завтракать.

Не дошёл. Собакен изволила напачкать в коридоре способом, на который у Л. стойкий рвотный рефлекс. Пришлось хватать бумажные полотенца и спешно устранять безобразие. Так что… за стол сел в соответствующем настроении. А на столе стоит банка.

Не знаю что в ней было до этого, но сейчас там малиновое варенье. Впрочем, варение как варение, а вот крышка у банки занятная. Меня прям радует подобный нейминг от гениев маркетинга и дизайна.

Внешне очень даже привлекательно. Но… назвать продукты в банках так…

Что обычно подают в ресторациях? Еду, разумеется.

А в этой, судя по всему, подают обломы. Нет, не так. ОБЛОМЫ. Целая ресторация обломов в банках.

И ладно бы только это. Нет! Обломы ещё и по изысканным рецептам!

Радует только то, что они 1861 года, а значит могли устареть.

Ну а если, ну мало-ли вдруг, имелась в виду фамилия, то я бы её написал Обломовъ. А потом стёр и никому не показывал. Потому, что обломов хоть и положительный персонаж, но патологически ленив.

Хочешь мой изысканный рецепт? На стенках этих банок (изнутри) должен быть слой чего-нибудь изображающего продукт. Можно бумагу наклеить или краской нанести. На дно приклеить утяжелитель, чтобы не была слишком лёгкой. В остальном — пусто. И чтоб никакого наполнителя!

Мол, нам было лень готовить. Обломитесь, господа.

Крышку приклеить намертво, чтоб вскрыть можно было только автогеном (ну или консервным ножом прорезать).

ЛИБО, вложить в банку ингредиенты (расфасованные по пакетикам) и рецепты. Типа, докупи того и того, добавь это и это. Изысканный рецепт мы тебе дали. Дальше готовь самостоятельно.

Вот тогда да! Содержимое будет соответствовать упаковке. А так, незачёт.

Тесты отработали. Ура.

Задача стартовала. Хорошо.

За окном солнце. На календаре пятница. В кружке… Эм… Облом… Так! Я на кухню. Нужно чай заварить. А то как работать без чая?

Вот теперь — порядок. Можно работать и не отвлекаться. Сегодня нужно попытаться допинать ещё один автотест.

Подъехали пироженки, пачка батареек ААА, прочие вещи первой необходимости и обеденное время. Пироженки помогут дождаться, когда приготовится суп, и поднимут настроение так необходимое для работы. Они вкусные.

Во время чайного перерыва оценил задачу с Р2. Будет чем ещё заняться в выходные. Может быть. Но не факт.

Ладно. Перемещаюсь обратно поближе к компьютеру. Нужно допинать автотест.

IntelliJ Idea просит обновиться. Мол вышла новая версия и всё-такое. Ну обновил. Почти дописал методы для автотеста, но комп начал неожиданно тормозить. Прямо слайд-шоу какое-то.

Впрочем, он «на ногах» вторые сутки. Нужно просто сделать рестарт.

После рестарта обнаружились обломы. Видимо, накаркал.

ОБЛОМ 1: Авто-тест, котоырй я писал весь день — пропал. Т.е. файл есть, но в нём пусто.

ОБЛОМ 2: IntelliJ Idea не работает. Т.е. открывается без проблем, но все зависимости в коде зияют красным.

ОБЛОМ 3: Всем отделом мы так и не смогли починить второе и вернуть первое.

Кхм-кхм… Слушаешь? ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!

Всё. Достаточно! Теперь рот — закрыть, мозг — включить. Для начала, снесу IntelliJ Idea, скачаю дистрибутив с официального сайта и накачу заново.

Не помогло. После запуска проект открылся с теми-же ошибками.

Зашёл в File. Прожал Close Project. Открыл другой проект, на котором учил Java. Снова зашёл в File. Прожал Close Project и открыл рабочий проект.

Работает. Возможно и сносить было не нужно.

Вот автотест, который делал целый день, открывается как пустой файл. Вероятно, этот момент уже не поправить. Только заново делать.

Зато, пока всё это делал, успел и чай заварить, и сырный суп с котлетой скушать, и полюбоваться, как лёгкий ветерок на улице колышет арматуру.

Интересно, а когда я снова закрою IDE и опять открою, оно будет глючить? Или теперь уже всё хорошо и можно не опасаться до следующего обновления?
Об этом ты узнаешь в следующих сериях. Ну или прямо в этой, но позже. Интриииииига.

Ну а пока, рабочий день плавно закончился, но я продолжаю пинать автотест. Он пинается в ответ. И я не знаю как долго буду с ним бодаться. Суть в том, что тест видит таблицу, которую перекрывает окно, а не должен.

Всё! Допинал! Теперь прогон по всем степАм, и можно закрывать задачу. И будет не плохо, если тестовый стенд не станет саботировать этот процесс. Он могёт, умеет, практикует. Так что, это может быть надолго.

А нет! Не саботировал! Тест отработал на ура. Добавил его в тест-сьют. Закрыл задачи. На часах 20:00! Вот теперь можно считать, что вечер пятницы начался.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий