Лето на улице

Утро, среда 19 мая 2021. На столе кружка ароматного крепкого чаю, на экране рабочие задачи, да и на небе тучи. Сижу в засаде, поджидаю начало рабочего дня, которое к слову, уже совсем близко.

Эксперимент с твиттером дал отличный результат: с пятницы не было ни одного поста в этом блоге. Можно сказать — рекорд ближайших месяцев. Вот только… хорошо-ли это? Какой толк в отсутствии постов?

С одной стороны — экономия времени, что не плохо. Зато с другой… Что?

Твиттер, конечно, полная ерунда. Да, полно народу (в основном ботов или англоязычных). Т.е., не смотря на то, что у меня там 30К подписчиков, всё-равно мои посты никто не читает. Ну почти никто. Да и я не читаю чужие, поскольку они либо нытьё/негатив, либо политика, либо смехухушечки, а мне не интересно ни то, ни другое, ни даже третье. При том, порой публикуют такое дебильное, что прям хочется спорить до усрачки. Но… учить других — бесполезное и даже вредное занятие.

Люди склонны слышать только то, что подтверждает или гармонирует с картиной ИХ мира. Остальное отметается как глупость или ложь.

В твиттере я тренируюсь НЕ писать негатив. Слишком там легко бахнуть спонтанную заметку. И эта реально тренировка. Иногда удерживаюсь из последних сил.

В общем, эксперимент будет продолжаться. Планирую уменьшить количество постов в этом блоге до приемлемого. И это точно не ежедневные посты.

С пятницы умудрился прочитать книгу «Призрачный ученик» и посмотреть все наличествующие серии двух аниме: «Игра реальнее чем сама реальность» и «Да я паук, и что».

Книга вполне читабельна. Даже могу рекомендовать. Ну а аниме вообще замечательные, но есть одно НО: в паблик выложены не все серии.

Терпеть не могу ждать выхода новых серий или продолжений. Предпочитаю дождаться заключительной, и просмотреть всё в режиме марафона. Ну или вообще не смотреть.

Ближайшая серия (и там и там) должна появиться в пятницу. Т.е., теоретически, посмотреть можно уже в эту субботу. Но… потом снова ждать.

Больше ничего такого, о чём бы стоило упомянуть. Ну разве что гроза. Она была буквально вчера и прошла прямо над нами. Сверкает, грохочет, льёт со страной силой, да ещё и ветер буянит. Красиво, эпично и деревья поломало.

Природа способна «вредить экологии» и без человека. Или пустыня, типа Сахары, появилась под влиянием деятельности людей?

Ах да! Ещё работа в полный рост. Там полно такого, что мне очень не нравится с точки зрения организации процессов. Однако: удалёнка, приличная компания, неплохая зарплата. Поэтому ныть вообще не имеет смысла. Нужно приспособиться и приспособить.

Я уже пробовал повлиять и поменять, но понял, что это нейрозатратно. Ну и время/силы тоже придётся вбухать. Ради чего? Чтобы они там все работали эффективнее и комфортнее раз в 10? Кому это нужно? Им, судя по всему, и так норм. Даже наоборот, если всё сделать по уму, то переход на эту схему работы вызовет ненужные обидки в мою сторону.

Тратить, стараться, брать ответственность, чтобы получить на выходе торпеду себе же в борт? Забавно-забавно. Но… нет.

Усиль хорошие стороны, сгладь плохие до состояния комфортных и, какое-то время, можно работать спокойно. Но не факт.

Вечером смотрел очередную анимешку: «О моём перерождении в слизь». Сразу девять серий. Пожалуй, на этом и остановлюсь.

Аниме неплохое, но явно рассчитано для японцев. Потому, что с одной стороны, там затрагиваются достаточно взрослые темы, а потому рейтинг у сериала — 16+. С другой — анимешка НАСТОЛЬКО по-детски наивная, что возникают серьёзные проблемы с сопереживанием главному герою. Ну и тяжело смотреть, когда примерно раз в 30 секунд сюжету не веришь совсем.

Ещё и тест, который вроде работал, работать перестал. Оказалось, я забыл включить туда несколько последних шагов. Вот на них всё и пошло по лесу. В итоге, спать лёг в час ночи.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария