Заканчивается май 2021

Формально, сегодня только 27-е мая, но уже очевидно, что месяц заканчивается. Четверг, пятница, выходные, понедельник и… здравствуй календарное лето, прощая весна, а с ней, пять месяцев 2021 года.

В Санкт-Петербурге и области стартовали белые ночи. Учитывая, что шторы на чердачных окнах бесполезны, какое-то время спать придётся с естественным освещением.

Или всё-таки взять да и решить вопрос с наклонными жалюзями?

Главный вопрос, пожалуй, в том: чего бы я хотел успеть сделать этим летом? Особенно учитывая, что отпуск мне светит только если я тупо уволюсь.

Рабство, оно бывает очень разным. Можно быть свободным формально, но по факту рабом жадности, нужды и необходимости. И заметить такое рабство получится лишь по косвенным признакам, типа некоторых сложностей с отпуском или свободным временем.

Так чего бы я хотел сделать?

Ну, например — новый климат-контроль для террариума. Чтобы можно было оставить рептилию на пару дней и не волноваться, что она простудится или наоборот.

Формально — ничего сложного. Я уже сделал один. Просто сейчас хочется добавить второй термометр, бесшумные твёрдотельные реле и управление/контроль через смартфон из любой точки мира. Можно ещё к Телеграм подключить.

Было бы здорово поставить двери в санитарные помещения.

Там ещё куча разных забот, но все они лишь ситуационные. Ничего, что сделает жизнь лучше глобально. Это и напрягает.

Если бы этот блог был акционерным обществом, то стоимость его акций сейчас упала бы процентов на 60. Хотя… когда стоимость равна нулю, то любое её падение не имеет значения.

Ноль делённый/умноженный на любое число — всё равно останется нулём.

Просто, благодаря твиттеру и хандре, стал реже заходить на этот сайт. Это хорошо и правильно, но чувствую, что бросить совсем — не получится. Нравится он мне. Хобби, графомания, все-дела))

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий