29.05.2023: Понедельник

I’m ON. Error. I’m OFF. I’m ON. Debug mode ON. Starting fault analysis. Fault analysis completed successfully. I’m OFF.

I’m ON. Утро. В окна светит солнце. Болит голова, шея, ноги. Из носа течёт. Общее состояние средней паршивости. Но надо вставать.

И нет, вся эта прелесть вовсе не из за простуды. И не из за длительной ходьбы вчера. Бывало и больше. Проблема в солнце. Организм на него реагирует как-то неадекватно. Впрочем, и простуда и усталость тоже добавились, вызвав синергетический эффект.

Итак. Выходные были… хм… насыщенными.

В субботу Эль и Эм уехали в Лугу.

Эм выступала со своим ансамблем. Хорошо, что коллега подвезла туда-обратно на машине. Ехать на электричке было-бы пыткой. Впрочем, погода в тот день была аховой: то дождь, то холод, то зной и жара.

Ну а я остался дома и занялся проектами.

В воскресение поехали в ЦПКО им. Кирова. Я – чтобы навестить места где проходило моё детство. Остальные – посмотреть на белочек и тюльпаны.

По-хорошему, нужно сделать над собой усилие и смонтировать видео. Потому, что там было на что посмотреть, а рассказывать это текстом будет слишком долго.

Нейроарт дня

В общем, отлично погуляли, а сегодня подъехали последствия. При том, не только у меня. Но знаешь, я пытаюсь радоваться тому что есть. Не знаю кому сколько дней отмерено, но выкидывать их в помойку только потому, что настроение не то, слишком большая роскошь.

А посему, завариваю чай с лимоном и сахаром. Пришло время!

Обед. Семья вернулась с торжественной линейки.

Все кроме меня, ибо я продолжал тут работать.

У Эм 7 грамот за победы в олимпиадах и прочее. Эм недовольна. Ей эта макулатура бесполезна. Тем более, что грамоты умудрились получить даже те, кто вообще ни бум-бум. Примеры приводить не буду, но подобные моменты обесценивают эту и без того ненужную раскрашенную бумагу.

В самом деле, вот что толку со всех этих “собачьих регалий”, если они не приносят ни денег, ни льгот, ни преимуществ при поступлении?

А ведь даже поступление в очень хороший ВУЗ не гарантирует, что ты потом хорошо устроишься по жизни. Ну и для чего тогда вот это-вот всё? Ради призрачного шанса?

В общем, Эм расстроена. Увы, но нагрузка во время учебного года бесследно не проходит. Однако и отказаться от некоторых активностей тоже не вариант. Там уже финишная ленточка маячит. Приходится тянуть всё и сразу. Ей.

И нет, я не согласен с тем, что среднее образование стало примитивнее. Скорее наоборот. Разумеется, если учиться, а не делать вид.

Знаю по себе. Я и учиться-то начал лишь в 9-м классе, в результате чего тут-же стал местным “отличником”. За месяц примерно. Пр этом в аттестате были даже тройки, но многие старались с меня списать. А ещё, стал старостой и уважаемым (учителями) человеком. Да и тогда, не сказать что прям учился. Просто начал делать домашние задания. Этого хватило. До того если и делал, то редко.

Эм (как и Эль) УЧАТСЯ так, что только мозги дымятся. На совесть стараются. Они могут делать уроки и ночью, если не успевают. И даже подняться в 5 утра, чтобы доделать.

У меня вообще такое впечатление, что современная система образования делает всё для того, чтобы человек либо сдался и счёл себя тупым, либо заработал невроз, язву желудка, депрессию и вообще надорвался нафиг. И только самые-самые живучие дойдут до выпуска с пятёрками, чтобы их щёлкнули по носу в ВУЗе, предложив подтереться золотой медалью. Она теперь добавляет несколько баллов к результатам ЕГ. Это… Это даже не смешно.

Ладно. Есть в этом и положительный момент. Небо всё ещё синее. И… пожалуй это все плюсы по данной теме. А! Нет! Школа закончится. Вот.

Кружка опять пустая. Самочувствие… такое-себе. Родители… Кот… А давай я не буду тут о грусти и безысходности? Ткем более, это всё субъективно.

Скажи честно, тебя парит то, что в Африке голодает один ребёнок 14-ти лет? Конечно парит. Парит ровно так, как любого гуманного человека. Однако, маленькая металлическая заноза в пальце (с волос толщиной) тебя парит больше.

Просто есть ряд заморочек, с которыми непонятно что делать и можно-ли вообще сделать хоть что-нибудь. Давай лучше, внезапно, обсудим прямой держатель для наждачной бумаги для бормашины.

Когда-то давно, когда я ещё работал у немцев, в нашей мастерской были такие. Удобная штука, между-прочим. Все эти лепестковые насадки  нервно курят в сторонке.

И вот полез я искать эту примитивную штуковину на Яндекс-Маркете.

И… не нашёл. На Озоне тоже нет. На Вайдлдберрисе нет! На Авито тоже нет.

Даже на АВИТО, Карл!

Есть на АлиЭкспрессе. Только идти будет долго, а мне нужно сегодня. Ну… всё-равно заказал. Не сейчас, так потом понадобится.

А пока думаю, чем шкурить лицевой щиток Арахны. Просто наждачкой – долго и бесполезно. Слишком сложная геометрия. Слишком быстро забивается наждачка.

Оказывается, мне положен ДМС. Что-ж, попробую получить. Из самых нужных опций – вызов врача на дом для оформления больничного листа.

Достало уже переносить болезни на ногах. В результате до конца не выздоравливаю, а значит вскорости заболеваю опять. Это не полезно.

Остальные опции не впечатлили. Да и не факт что всё перечисленное будет в списке услуг доступных клиник. И тем не менее.

Кстати, рабочий день окончен. Можно лезть под одеяло и мерять температуру.

Да что там можно? Нужно!

Но сначала, перекину вчерашние видосы с камеры на комп. А потом буду шкурить лицевой щиток до самого вечера, под аниме-сериал.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария