Первая пятница лета 2021

Нынешнее лето распаковано. Зелень на месте. Комары — тоже. Их даже больше… чем обычно. Погода радует. ЕГЭ началось. И это, пожалуй, всё интересное, что было на текущей неделе.

Работа, работа, работа. Ну… хоть сериалы и прочее начал смотреть вечерами. Даже накатившая депрессия офигела от такого поворота и внезапно взяла отпуск за свой счёт.

Тем временем, подъехала пятница. Т.е. завтра и послезавтра — типа выходные.

  • Можно сделать перестановку.
  • Можно попытаться оштукатурить стену.
  • Можно наконец создать прототип климат-контроля для террариума, чьи возможные детали завалили мне весь стол.
  • Можно поиграть или посмотреть очередную киношку.
  • Можно сходить на прогулку.
  • Можно прокачать пой скилл по Java.
  • Можно просто проваляться на диване.

В общем, море возможностей. На то они и выходные.

На Р1 всё как обычно: если работает скрипт, то не работает стенд. Если работает и то и другое, то тест-кейс, который нужно автоматизировать, окажется не доработан или вообще не пригоден для автоматизации. Если и с этим повезло, то в этот момент случится созвон или ещё какая ерунда. Но зато сдать задачи будь добр в срок. Хоть ночами сиди. Правда… ночами стенд может висеть.

Так и трудимся. Качаю скилл работы в условиях хаоса. Новый для меня опыт, как выяснилось.

Главное, никого не критиковать и не высовываться. Выскочек нигде не любят. Может более опытные коллеги и не сравнятся с тобой в некоторых вопросах, но зато они лучше знают как тебе подгадить не напрягаясь и используя местную специфику. Therefore, I urgently need to start learning English ee elljeljeleejeejljleel lejel leejelejeeljllejeeljeell elejeljleeejllljljeel!

Впрочем, бывало и хуже. В армии, например…

В любой ситуации надо искать хорошее.)) Например, можно плюнуть на всё, и пока висит сервер, посмотреть обучающий или развлекательный видос. А потому, что какой смысл сидеть с напряжённым лицом и ждать, когда стенд снова заработает? Во-первых, это вредно. Во-вторых, ситуация от этого в лучшую сторону не изменится. Не могут организовать — получат фактический результат вместо ожидаемого. И это не я придумал, это жизнь такая)))

Видос? Ха! На тебе, Алекс, созвон почти на час. Ты взял в автоматизацию 4 тест-кейса? Это мало! Нужно 6!!! Не успеешь? Так это твои проблемы!

Ага. Шесть, значит. И это при том, что на следующей недели ожидается «регресс»?  «П», блин. Планирование.

Ну ладно. Договорился с автором тесткейсов и она сделала из двух — четыре. Итого — 6, но по факту всё то же самое. Зато начальство довольно; в отчётах получится красиво.

Это если успею всё взятое автоматизировать. А ведь чуда, как на этой неделе, может и не произойти.

Подумаю об этом в следующую пятницу.

Всё. До конца рабочего дня — 30 минут. Анимешки, которые ожидаю, появятся только завтра. Значит, пойду перекушу, а после — закрою задачу и можно начинать отдыхать.

Первый час ночи. Закончил смотреть второй сезон аниме-сериала ReZero.

Первый сезон был классным. Мне он очень понравился. Второй-же…. Много слёз, соплей и попытки кататься по чувствам на тракторе туда-обратно. Ну типа «ой, котёнка убили». Ой, «мама я тебя люблю». Однако… даже этот трактор оказался фальшивкой из картона, а потому не впечатлил. Смотришь и не веришь ни словам, ни чувствам, ни мотивации героев.

Выглядит как бред или ночной кошмар после переедания на ночь манной каши, приправленной чёрным перцем и варёным луком.

С одной стороны, авторы попытались показать предысторию событий первой части. Но попытались откровенно плохо. Вышло как-то неубедительно и впопыхах. При этом, остальное экранное время просто слито в унитаз ни на что. Одно сплошное рассусоливание.

Главный герой даже не погиб ни разу, а ведь именно его возрождения были главной «изюминкой».

Откуда-то появились новые персонажи, которых не было в первой части, но нас пытаются убедить, что они якобы были всё время. Главные герои находятся в какой-то локации, но непонятно откуда она взялась и как они туда попали. Инициатором гибели приёмных родителей главной героини стала одна ведьма. Но так и осталось непонятным чего она добивалась, и почему не появилась потом (хоть и обещала).

Концовка открытая. Вроде и бал, но до коронации до сих пор дело не дошло.

В общем, хрень на палке. О причинах даже гадать не хочется. Да и толку-то?

Пожалуй, тут стоит поступить как с фильмом Чужие 3. Вроде он есть, но по факту — нет и не было. Вам показалось. Это просто чей-то дурацкий сон, который не тянет даже на фанфик.

Кстати о сне. Время позднее. Думаю, мне пора. I’m OFF, дорогой читатель.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий