Истории наоборот

Всем известно, что истории пишется уже после того как события произошли. Бывает и «до», но это скорее прогнозы, которые «ложь, при том ложь оптимистичная». Ну а я пишу «во время события», что совершенно неправильно, ведь во время интересных событий, как правило, заняты руки и разум.

Да и понять интересна история или нет можно лишь после её окончания. Именно поэтому мы так любим фильмы или книги. Они почти как жизнь, но именно что «почти».

С самого утра на дворе пятница. Светит солнце (прямо в монитор), постукивают клавиши, попивается чай, вращается спиннер (да, я дорвался до этой игрушки), работается работа. Вроде всё стабильно и обыденно. Станет ли этот день интересной и приятной историей в моих воспоминаниях? Не знаю, но день начался независимо от финала или от моих желаний. Можно лишь догадываться каким он будет. Данный пост начался тоже.

Я не раз говорил, что ЭТОТ блог популярным не будет. Здесь нарушаются стандартные правила блоговедения, а потому и результат предсказуем.

Мне нравится писать. Я пробовал создавать книги, но писательство, если заниматься им всерьёз, это работа. Такая же работа, как любая другая. Разве что не требует большой физической силы и выносливости. Но сила духа нужна не маленькая. Без неё не завершить даже небольшой рассказ. Да и доходы от писательства уже не те что когда-то.

Поэтому, пишу код. Программирование похоже на магию (раздел — некромантия) или на анимацию големов. Оживить холодное железо и заставить делать нужное. Отдалённо похоже на создание и вложение души. А ведь код может быть ещё и красивым.

Впрочем, размышлять на эту тему можно долго. Пойду писать код дальше. Работы много. Нужно её разгрести, оптимизировать и автоматизировать. Автоматизация автоматизации возможно. Я в это верю.

 

=== Заметки ===

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Способ начать получать пенсию прямо сейчас.
https://www.alexcube.ru/blog/2021/07/kak-stat-pensionerom-v-molodosti/
Наверняка до такого способа уже много кто додумался.

Ещё...

Напишите комментарий