Истории наоборот

Всем известно, что истории пишется уже после того как события произошли. Бывает и «до», но это скорее прогнозы, которые «ложь, при том ложь оптимистичная». Ну а я пишу «во время события», что совершенно неправильно, ведь во время интересных событий, как правило, заняты руки и разум.

Да и понять интересна история или нет можно лишь после её окончания. Именно поэтому мы так любим фильмы или книги. Они почти как жизнь, но именно что «почти».

С самого утра на дворе пятница. Светит солнце (прямо в монитор), постукивают клавиши, попивается чай, вращается спиннер (да, я дорвался до этой игрушки), работается работа. Вроде всё стабильно и обыденно. Станет ли этот день интересной и приятной историей в моих воспоминаниях? Не знаю, но день начался независимо от финала или от моих желаний. Можно лишь догадываться каким он будет. Данный пост начался тоже.

Я не раз говорил, что ЭТОТ блог популярным не будет. Здесь нарушаются стандартные правила блоговедения, а потому и результат предсказуем.

Мне нравится писать. Я пробовал создавать книги, но писательство, если заниматься им всерьёз, это работа. Такая же работа, как любая другая. Разве что не требует большой физической силы и выносливости. Но сила духа нужна не маленькая. Без неё не завершить даже небольшой рассказ. Да и доходы от писательства уже не те что когда-то.

Поэтому, пишу код. Программирование похоже на магию (раздел — некромантия) или на анимацию големов. Оживить холодное железо и заставить делать нужное. Отдалённо похоже на создание и вложение души. А ведь код может быть ещё и красивым.

Впрочем, размышлять на эту тему можно долго. Пойду писать код дальше. Работы много. Нужно её разгрести, оптимизировать и автоматизировать. Автоматизация автоматизации возможно. Я в это верю.

 

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария