Последняя пятница июля 2021

На днях ездил в «Место 404». Называется оно так лишь потому, что туда едет автобус 404. Кстати, он уходит с той же остановки, что и знаменитый 410, но я об этом уже рассказывал то ли прошлым, то ли позапрошлым летом.

Субъективно, время умеет растягиваться и сжиматься. В 404 время растягивается. Там можно провести неделю, и обнаружить, что в реальности прошёл всего один день.

Добрались без приключений. По дороге докупили продуктов и электрочайник (это подарок). Отметили сразу два события: день рождения мамы и их с отцом годовщину свадьбы.

Между-прочим, 45 лет совместной жизни.

Никакой мистики в этот раз не наблюдалось. Нас не атаковал рой насекомых-убийц, к нам не приходили покойники и призраки прошлого, не появлялись вещи из другого времени. Разве что на несколько секунд попал на кухню в коммунальной квартире из моего детства. Но это было настолько мельком, что тут даже и говорить не о чем. Так…мимолётное воспоминание, не более.

Поиски старых киноплёнок тоже не дали результатов. Они как пропали в 90-х, так до сих пор и не всплыли. Надеюсь когда-нибудь вынырнут в нашей реальности и я смогу наконец прибрать их к рукам и найду способ отсканировать.

Зато обнаружилась книга 1988 года издания, про ремонт квартир. Забрал чтобы почитать. Для меня актуально.

В основном, отдыхали. За это время успел приготовить замечательный шашлык, починить пол в бане, наесться ягод, салатов и тортиков, опробовать электромухобойку, отремонтировать удлинитель, пустить в эксплуатацию подаренный чайник, погулять по крыше, почитать книгу, выгулять черепаху…

А ещё, забрали одного из приблудившихся котят. Теперь он имеет имя и живёт в комнате у С и М.

И вот я снова дома. За окном собираются тучи, жара наконец спадает, на календаре пятница, автотест упрямится и не желает отрабатывать сценарий, список задач грозит не упихнуться в дедлайн.

Не смотря на то, что впереди август, лето заканчивается. Скоро можно будет предаваться хандре под песню СТДК «Вот лето пролетело». Впрочем, лето не на улице. Оно в душе.

Зайдя в пещеру раздумий, обнаружил материал для ремонта рулонной шторы, что лежит уже месяц. Долго думал как ещё починить. Строил планы, гнул пластик.

Решение оказалось неожиданным и полностью рабочим. Всего-то понадобилась перфорированная металлическая лента, плоскогубцы и кусачки. И всё! Собственно процесс ремонта занял пол-часа, пока гонялся очередной автотест.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария