Яблочный Спас 2021

А вот и 19-е августа, день, когда Иисус Христос возвёл трёх апостолов (Петра, Иоанна и Иакова) на гору Фавор (примерно 8 км от города Назарет) и преобразился перед ними. По церковной традиции, в этот день, в конце Божественной литургии совершается освящение яблок и прочих плодов. Потому и Яблочный Спас.

Считалось, что на Преображение погода начинает преображаться. Так что…

Ещё, 19 августа 1960 года, две собачки (Белка и Стрелка) совершили удачный космический полёт.

Ну и «вишенкой на торте» будет путч. Тот самый, что прошёл с 19 по 21 августа 1991 года. Сегодня юбилей — 30 лет.

Год вообще выдался идиотским. 1 июня, я и три мои сестры, поехали в лагерь им. В.И.Терешковой. И именно в этот день трагически погиб мой двоюродный брат. При том, нам не сообщали об этом до конца смены. Так, я успел побывать в советском пионерском лагере (уже без галстуков). То лето получилось откровенно фиговым.

Ну а 19 августа отец пришёл с работы и сказал, что в стране переворот, а по телевизору нонстопом шёл балет «Лебединое озеро». После этого преобразилась не только погода…

Об этом событии можно рассказать очень много…, а потому не буду.

Ах да! Конторе, где работаю, сегодня исполнился 21 год. В связи с этим всей толпой смотрим прямой эфир с поздравлениями, музыкальными номерами и розыгрышами.

Чем запомнились дни с прошлой пятницы?

Я просил отпуск. Я получил «смену концепции». Эти несколько дней, когда нет чётких задач и дурацкой гонки, удалось поработать спокойно, без лишнего напряжения. Это именно то, что нужно.

В выходные отдыхал. Просто отдыхал и поигрывал в мобильные игры. Ещё были видосики, но это не факт, потому что пролетели эти два дня со скоростью упавшего лифта.

С. прошла конкурс в ВУЗ на бюджетное место. Теперь нужно подать документы и подготовиться. Ещё, она умудрилась создать два веб-приложения на react.

В общем, молодец.

М. занялась 3D-моделированием. Уже сделала два стакана и воронку для типовых пластиковых бутылок.

При том, воронка неканоничной формы и с петелькой для подвешивания на крючок. Просто заглядение.

Мелкий котёнок гоняет собаку и цапается с котом.

Надеюсь, это у него подростковое и со временем пройдёт.

Ещё, я прикрутил прелоадеры для загрузки страниц и картинок на три сайта. Получилось на редкость удачно и симпатично. Ну и расчистил наконец рабочий стол, свалив в коробку почти всё что на нём было.

И вот проснулся, а на улице утро четверга. Пришлось садиться за компьютер и начинать работу. День-то будний.

День выдался не особенно продуктивным. Разговоры, починка одного автотеста, мелкие правки… Зато вечером засел создавать новую обложку для второго дневника.

Вот и пригодилась учебная карта с уроков по военному делу, что лежала у меня на складе лет 15.

Вообще, любовь к разному рукоделию происходит из СССР, благодаря дефициту. Из за дефицита и плановой экономики в стране было всё необходимое для выживания. Но зато эксклюзив практически отсутствовал, или стоил очень дорого. Вот люди и шили/вышивали, выпиливали/выжигали и т.д., и т.п., и учили этому детей.

Такого дневника нет ни у кого в мире. Точно не из этой карты, на которой сам размечал подразделения. Если сделаю, а не брошу на середине.

Пока остановился на втором этапе. Т.е. на данный момент обложка ободрана и проклеена. Нужно навести красоту на, доклеить внутреннюю часть, приделать фурнитуру, покрыть морилкой и, возможно, лаком. Ну или проще сделать. Ещё до конца не додумал.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария