Пятница короткой недели и новая порция лагерных фото

Февраль заканчивается. Неделя — тоже. Всех с пятницей!

Весна приближается. Ночью случилась оттепель с дождём. Похоже, зима очередной раз доканала крышу. С потолка капает.

Я долго пытался сообразить что за странный звук. Потом искал место протечки. Нашёл, принёс таз. Но на этом не закончилось, капли начали стучать по пластиковой ёмкости, как по барабану.

Монотонно и неотвратимо. Бум… Бум… Бум… Бум… Бум… Бум… Бум…

Бросил в таз носок. Стало тише. Лёг. Но со стороны опорной балки начало скрежетать. Хррр. Хррр. Полез смотреть кто там бродит по крыше. Никого! Всё, — думаю. Капец. Либо гипсокартон подмок и сейчас посыплется на нас с потолка, либо в перекрытиях завелись крысы. Посветил экраном телефона, постучал по балке. Вроде угомонились.

Тук… тук… тук… — капают капли. Слсс, слсс, слсс — хлюпает какое-то нечто. Нечто? Что может так странно хлюпать!?

Встаю, свечу экраном. Никого. Ложусь обратно. Звук повторяется.

И так несколько раз. Да что ж такое!?

А потом оказалось, что в комнату пробрался кот, зашкерился в какой-то тёмный угол и вылизывается. И это он скрёбся, а не крысы. Дверь открыть пытался когтями. Засранец пушистый!

Выгнал в кухню. Долго пытался уснуть.

Под утро капель прекратилась. Только лёгкий дождик стучит по крыше. Но… начал звенеть будильник.

Всё правильно: пятница — рабочий день. Высыпаться — не обязательно. Быть в адеквате — тоже. Пополз на кухню заваривать чай.

Соседи устроили перестук. То-ли двигают что-то, то ли ремонт затевают. Может у них тоже течёт? Где-нибудь…

Мозги, к примеру.

Всё. Работать надо, а не раздражаться. Ну недоспал, ну соображаю хуже. Так ведь это даже интереснее.

Музыку в уши, и вперёд, дрессировать Аллюр и тестировать новую версию стенда.

На Р1 создали в скайпе группу по поводу 8 марта. Предлагают скинуться деньгами, написать открытку, записать видео.

Как маленькие, честное слово.

Алярм не затыкается. Вышел из группы — пишут в личку. Пришлось объяснять свою позицию.

Идея дурацкая и вот почему.

Я считаю, что «Международный Женский День» никак не относится к работе, а поздравление коллег — пустая формальность. Что толку со слов от меня, незнакомого человека которого никто не знает лично? Любые пожелания добра и блага будут выглядеть фальшивыми, вынужденными и насквозь лживыми. Даже если это и не так.

Меня от таких поздравлений коробит. Я конечно типа благодарю и радуюсь, но в душе испытываю отвращение. Тем более, если поздравляют с гендерным праздником.

С чем поздравляете-то, господа-хорошие? С тем что человек родился определённого пола? Ну тогда давайте поздравлять с цветом кожи, глаз или характера. Сделаем государственным праздником день злодея, день зануды, день брюнета. Да мало ли вариантов можно придумать?

Так нафига этим заниматься?

Для меня 8 марта это во-первых, выходной, а во-вторых, повод проявить внимание к дорогим мне людям женского пола и сделать им что-нибудь приятное.

К дорогим, а не к малознакомым.

А уж скидываться деньгами на всякие праздники и дни рождения коллег, это вообще дурь дурная. Это мало того, что отвлечение от работы в рабочее время, трата денег сотрудников, так ещё и финансовое поощрение тех, кто торгует ненужным. Потому, что я ни разу не видел, чтобы на 8 марта сотрудницам подарили, например холодильник, посудомойку,  приличный компьютер или хотя-бы монитор.

Даже если им очень нужно.

Дарят всякую ненужную хрень, которая потом лежит в виде хлама. Ну ещё подарочные сертификаты, но это тоже такое-себе. Если дарят тебе, то потом приходится отдариваться. Т.е. выгоды с этого никакой, а наоборот, вместо денег все участники получают денежный суррогат, который можно потратить только в конкретном месте. Не в том, которое ты выбрал, а в том, которое навязали. Луз ту луз, однако.

Лучше бы просто открытки дарили. Одинаковые на все события, только название разные вписать, чтобы лишнее время не тратить.

У меня всего два вопроса: «зачем так делать?», и «нафига?».

Это же натуральное извращение… сути. Подарок должен приносить радость дарителю и одариваемому. В этом его смысл. В радости. Не в самом подарке.

Ладно. Вдох, выдох. Бла-бла-бла, послано-забыто. Я уже говорил, что слегка раздражительный сегодня? Чуть-чуть. Ну так не грех и повториться.

Ещё немного воспоминаний о лагере им.Терешковой в Усть-Нарве

Только сейчас, глядя на ворох выпавших фотографий, я начал понимать, что ещё такого особенного в 2021-м году.

В июне исполнится ровно 30 лет с момента, как я побывал в лагере которого нет. Круглая дата.

Лагеря им.В.И.Терешковой в Усть-Нарве больше нет. Нет ни зданий, ни фотографий, ничего. По крайней мере, в сети найти не удалось. Да и эстонского города Усть-Нарва, тоже нет. Он остался в не таком уж далёком СССР. Как и Ленинград, к слову.

Есть только  предположительные координаты: 59°26’52″N 28°2’1″E, и воспоминания.

И вот, совершенно случайно, обнаружил несколько фото из той огромной потерянной пачки, что когда-то наснимал.

Пока заливал, меня трижды забанил хостер, за подозрительные запросы к сайту. Спасибо ему огромного от всего сердца. И разрабам приложения для WordPress, тоже отдельное.
Профессионалы, ытить-колотить.

Итак. Фоточки из лагеря от июня 1991 года.

На знаю, что это за здание. То ли штаб, то ли клуб. Вспомнить не получилось. А те два клоуна, изображающие китайских нинзя, Юра и (кажется) Миша. Типа, постановочное фото.

На этих фото просто народ из отряда и не только из него. Поставил просто по тому, что есть.

Вожатые. При том, явно не из моего отряда. Зачем снимал? Не знаю. Не помню. Могу только догадываться. Впрочем, чего я только не снимал. Члены фотокружка ходили по всему лагерю и щелкали затворами фотоаппаратов на всё что движется и просто тихо стоит.

Какая-то выставка детского творчества. Вроде бы там ещё макроме где-то было, но не уверен.

А вот это было очень крутое мероприятие. Конкурсы шли по всему лагерю. Победителям давали бумажечки с печатью (кажется в виде пионерского костра или звезды). На эти бумахки, в конце дня, можно было «купить» призы, выставленные на показ (где, не помню).

Там и на ходулях ходили, и… Ну не помню. Зато помню стрельбу из лука. Из ОЧЕНЬ КРИВОГО (в прямом смысле слова) лука! Нужно было тремя стрелами попасть в коробку. За каждое попадание давали одну бумажку. За сбитую коробку — то ли 5, то ли 10.

Прикол в том, что во-первых, ЛУК БЫЛ КРИВОЙ, а во-вторых, стрелы были сделаны неправильно. Прорезь для тетивы находилась на самой тяжёлой её части. Поэтому, в полёте стрела норовила развернуться задом на перёд. Добавим сюда большущую очередь из желающих.

Но один раз я поучаствовал. Две стрелы удалось пустить прорезью вперёд и попасть. А вот самая тяжёлая стрела (которой было реально сбить мишень) такого финта не допускала никак. Пришлось стрелять как есть и, естественно, мимо.

Я тогда из самодельных луков очень неплохо стрелял. Спасибо сериалу про Робин Гуда. Все парни в деревне, где отдыхал, осваивали этот вид оружия.

В качестве приза взял пластмассовую розовую указку с перламутровым отливом. Зачем она мне не знаю, но ни на что приличное бумажек не хватило.

На фото, я стою сразу за лучником. Попросил меня щёлкнуть кого-то, и он щёлкнул на отцепись. Если приглядеться, можно увидеть летящую стрелу.

Жилой корпус. Наш отряд (1) располагался на втором этаже. Справа стоял стол для пинпонга. За ним видно часть лестницы.

Одна из сестёр, с которыми ездил. В лагере мы практически не пересекались. Разный возраст, разные отряды. Отловил совершенно случайно.

Уфф. Всё. Выложил наконец.

И это всё, что осталось. Есть немного тут, тут и ещё вот тут. Но… это крохи от того что было.

Нужно принудительно заканчивать рабочий день. А ещё — разозлиться.

Увы, бывают дни когда сил нет. Сегодня по вечер как раз тот самый случай.

Неприятно, когда уже разложил детали, зашкурил диод, а тело хочет тупо лечь и либо уснуть, либо сдохнуть. На экран лезут дурацкие попапы с надписью «Недостаточно очков действия» и кнопкой «Ок». И ничего с этим не поделать. Это тело. Оно тоже умеет манипулировать.

И да, диод пришлось обточить напильником.

В детском микроскопе, сделанном в СССР, использовалась хитрая лампочка (с фокусирующей линзой) для подсветки предметного стекла. Лампочки сейчас раздобыть не просто, зато есть более удобные светодиоды. Кроме того, нужно решить вопрос с электроснабжением. В идеале, запитать от USB.

Но, меня снова знобит, да и еда внезапно закончилась. Нужно решать вопрос.

Полвторого ночи, но нашёл на ютубе кое-что интересное. Это библиотека Mozzi. Она позволяет сделать из Arduino синтезатор.

Однако, время. I’m OFF.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий