Записки Герды

В одной из версий «Снежной королевы» (в истории третьей) Герда попадает к бабульке с цветником. Там весна, всё хорошо, но к вечеру её посещают мысли, что что-то тут не так. Что это не её дом и не её бабушка. Герда пишет себе записку с описанием своих подозрений, чтобы додумать утром. Однако, когда начинает её прятать, находит другую записку, написанную её почерком и с примерно тем же содержанием.

Сцена где она обнаруживает десятки таких записок, на мой взгляд, самая крутая во всём этом фильме.

Для тех кто не понял, каждое утро, перед пробуждением, память Герды сбрасывалась и она не помнила предыдущий день. Ну а поскольку у доброй бабушки всегда была весна, то девочка запросто могла бы провести в гостях весь остаток жизни.

Сегодня, разгребая стеллаж с книгами (с целью сделать небольшую перестановку) я обнаружил свои «записки». Строго говоря — это списки запланированных дел от 2018 года и не только. Ощущения от прочитанного не настолько эпичны как в фильме, но близко… близко. Близко и стрёмно.

Многие запланированные задачи, из этих списков, до сих пор не сделаны. Это пугает до усрачки.

Ну и раз планы не реализуются, значит нужно переходить в тихоходный режим. Как говорится: «Нет сил стоять? Сражайся на коленях! С ног сбили? Лёжа наступай!».

Пока прогонял очередной тест, неспеша разгрёб и передвинул стеллаж. То что на нём лежало — сложил обратно. Кое-что ушло на помойку. Мне нравится то, что получилось в результате. Теперь нужно решить вопрос с рабочим столом. В идеале его надо заменить полностью, ну или, как вариант, сделать новую, более широкую, столешницу.

Вот так, понемногу, нужно разрулить наконец ряд задач. Неспешно и неотвратимо. По шагам. Можно даже по микрошагам. Ведь подвинутый стеллаж, это доступ для присверливания профилей к стене. А профиля, это возможность развести проводку и закрыть её гипсокартоном. Гипсокартон, это возможность оштукатурить стену с минимальными затратами, а такую стену уже можно и обоями оклеить. Ну и т.д.

Вечером задумался вот над чем:

  1. А не написать ли комбайн, для обновлений товаров в группе ВК через API, используя альбом и выгрузку 1С?
  2. Не написать-ли аналогичный комбайн, для магазина на WordPress?

На мысль натолкнула одна моя давняя заказчица. Позвонила вечером по поводу мелкой правке на сайте, ну и разговорились.

Конечно, подобные чужие дела отодвигают мои собственные, но… почему нет?

Ещё бы придумать способ, как автоматизировать автоматизацию говнотестов, которыми я занимаюсь в последнее время… Но это из разряда мечтаний. А потому, что нельзя автоматизировать бардак. Его сначала надо упростить и упорядочить, но в том и проблема, что автор и заказчик автоматизации тест-кейсов — отдел ТЕ. Они точно не будут ничего переделывать. У них на это нет ни времени, ни желания, ни… не важно.

А как на счёт того, чтобы сделать примитивный калькулятор, для быстрого расчёта безубыточной цены для покупки/продажи акции?

Кстати, мысль! Сделал. Так гораздо удобнее.

Завершённая задача тем и хороша, что уже не требует написания «записок себе-любимому». Чтобы лет через 10 не ужасаться тому, что ничего так и не сдвинулось в нужном направлении.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария