3 сентября 2021

Я календарь перевернул и… снова третье сентября. Не знаю почему эта фраза из песни стала таким мемом. Возможно, к этому приложил руку её автор. Ну или ещё какая интрига.

Если честно, мне не интересно. Просто сегодня куча народу будет постить всякое разное на данную тему.

Однако, напомню тем кто забыл, что 3 сентября в РФ знаменито примерно как 11 сентября в США. И вовсе не песней, а штурмом школы в Беслане. Имею много чего сказать на эту тему, но промолчу. Организаторы теракта без чьей-либо помощи надёжно покрыли позором и себя, и то дело, ради которого убивали беззащитных детей и несли горе их матерям. Ну а никакие разговоры, даже очень умные и правильные, не воскресят в эту жизнь никого. Поэтому, молчание и вечная память.

Возвращаясь к песне… Представь себе отрывной календарь. Кто-то и правда отрывал у него листочки, а кто-то переворачивал их вверх под резинку. Как правило, этим занимались пожилые люди.

И это не из за патологической бережливости. Просто в таких календарях, кроме дат, печатаются полезные рецепты и интересные факты. Т.е. сбережённый календарь превращается в этакую книжку со всяким-разным.

И вот представь, этот пожилой человек переворачивает календарь, а там снова 3 сентября. Он переворачивает опять, но на новом листе 3 сентября снова. И так раз за разом. Потому, что других дней для него больше не будет.

Получилось представить и прочувствовать? Правда жуть?

Наша память может работать как этот прОклятый календарь. Иногда мы раз за разом переживаем в памяти неприятную дату. Эти воспоминания доставляют боль, но ничего с этим поделать не получается. Начинаются фантазии, а как нужно было бы поступить? А вот если-бы да кабы?

Но ЭТОГО события уже нет. Оно осталось лишь в памяти. Как фантазия или прочитанный рассказ. А то чего нет, уже не получится изменить. И умом мы это понимаем, но продолжаем раз за разом «переворачивать календарь».

Однажды я сказал себе: Алекс! Да чего ты докопался до этого календаря. Выкинь его нафиг и живи дальше.

Теперь, когда рука привычно тянется «перевернуть», я вспоминаю что календарь давным давно истлел на помойке. А воспоминания… Их нужно помнить, чтобы по возможности не совершать старые ошибки.

Не переворачивай

Эти стрелки на таре означают — НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!

Это я к тому, что если на листке календаря есть что-то полезное — запиши. А потом оторви старую страницу и выкинь. Потому, что это отрывной календарь. Не нужно таскать его с собой по жизни.

Картины, в отличии от календаря, ни отрывать, ни переворачивать не нужно. Они могут быть актуальны тысячелетиями.

Когда-то давно, С. нарисовала картину, и теперь это полотно стоит на полке. Рамки нету, стандартные из магазина к ней не подходят, повесить на стену никак… было до недавнего времени.

А вот теперь это будет пожалуй возможно. Нужно лишь напечатать крепления и приклеить к задней стенке. Двухсторонним скотчем! Только подложку крепления нужно сделать широкой. Чем больше будет скотча, тем надёжнее будет держаться.

В принципе, ничего сложного. Спроектировал, распечатал, приклеил, повесил.

Вот ссылка STL-файл модельки — VeshalkaRam_v4.

Подходит для типовых саморезов вот с такой головкой.

Добавил в модель отверстия, на случай если планируется сажать картинку не на скотч или клей, а на маленькие шурупы. Но тут нужно обязательно учитывать толщину картины, чтобы концы шурупов потом не торчали из композиции.

Картина висит и не переворачивается. Я — доволен.

Есть у меня еще парочка картинок, но там любой крепёж можно приделать только к задней стороне узкой рамки. Т.е. нужна принципиально другая моделька. Сейчас роль крепежа выполняют два маленьких шурупа с намотанной между ними скрепкой. Да, этого никто не видит, но я-то знаю. Так что, придётся что-нибудь изобретать. Потом.

Самое время посмотреть пару серий «Закона Мёрфи», почитать книгу перед сном и… спать.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария