День незапланированных безумств

Заголовок придумал не я. Так на календаре значится, но в целом написанному верю. Этот день стартовал в пол-первого ночи, когда я прекратил работать, запустил регрессионное тестирование и пошёл спать.

Тестовый стенд упал примерно в час ночи, когда я уже мирно дрых. В итоге, 11 тестов из 162 прошло успешно. Утром завёл баг и пнул менеджера, с предложением послать регресс лесом и заняться актуализацией. Менеджер собрал консилиум, посовещался, подтянул руководство другого отдела и… сделал как я сказал. А потому, что это разумно.

Засел актуализировать тест и обнаружил, что его не существует. По бумагам есть. Фактически — нет. Исчез. Наверное Коперфильд мимо пробегал.

Учитывая, что тест не требует предварительного исполнения тучи цепочек из других тестов, посчитал разумным просто автоматизировать его заново. Засел и обнаружил, что там 32 шага. Ну и ладно. Всё-равно это быстрее, чем актуализировать остальную дичь. Впрочем, дичь никуда не денется. Да неё доже дойдём.

Однажды купил перьевую ручку в Ашане. Дешёвую-дешёвую. Как потом оказалось, это была самая лучшая перьевая ручка из всех, какими пользовался и до неё и после.

Сломался в ней, как ни странно, пластик корпуса. Той его части, которая держит перо. Само перо и механизм вокруг него — в идеальном состоянии. Хоть сейчас делай новый корпус и пользуйся.

Я минут 15 обдумывал этот вариант. И так, и эдак рассматривал. Потом плюнул. Если на ремонт уйдёт час, то выгоднее купить ручку за 700 руб, чем делать самому. Ещё и сэкономлю. Там неизвестно что получится, а покупная сразу готова к использованию: без доводок, допилов и переделки.

Заказал на Яндекс.Маркете за 304 рубля. Там ещё два картриджа в комплекте идёт. Не знаю хорошая или нет. Когда дойдёт, нужно будет протестировать.

Пожалуй, хочу себе поворотный столик для съёмок. Ну ты в курсе, это такая «шляпа» в виде шайбы, верхняя часть которой вращается по или против часовой стрелки. С этой частью вращается и предмет съёмок. Удобно, когда нужно отснять со всех сторон.

А что? Выставил свет, поставил какой-нибудь штатив, и звездуй-себе в инстаграме. Или правильно говорить «звездись»?

Конечно, не всё так просто. Это я и про само устройство и про инстаграм до кучи. Нужен упорный… подшипник. Даже объяснять не хочу что это такое. Стоит эта пакость прилично, если нужен большой диаметр. В продаже в основном на 2 см, а мне бы сантиметров на 10.

Плюс туда моторчики-шестерёнки всякие нужны.

Из чего делать верх, тоже не ясно. Сначала хотел поставить круглую разделочную доску. Такие на Яндекс.Маркете стоят рублей 300. Но оказалось, что дешёвые доски (из пластика) в мои края не возят, а брать дорогие не позволяет одно пупырчатое земноводное. Впролчем, к этому вопросу мы вернёмся позже. Подшипник представляет куда больше сложностей.

Рабочий день закончился внезапно, как средства к существованию. Я даже испугаться не успел. Согласно отчётности, всё норм. По факту, придётся поработать сверхурочно. Иначе не свести дебет с кредитом.

Но сперва отдохну душой.

Для начала, видосики. Музыка/эффекты. Всё как мы любим.

Затем, отмыл ванну от желудёвых подтёков. То средство, которое наносил уже раз десять, решил не беспокоить. Взял ядрёную «Белизну» гель. И знаешь, она отмыла эти пятна сразу. И хотя хлоркой теперь воняет на всю квартиру, а глаза чуть не вытекли, я доволен. Не придётся теперь менять ванну. А то была уже такая трусливая мыслишка.

Нашёл упаковку пластиковых пулек для какого-то пистолета. Вот интересно, они сгодятся в качестве компонента упорного подшипника? По идее, могут.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария