День тестировщика (2021)

Чем занимаются тестировщики в День Тестировщика? Да тем же, чем и в любой другой день: пытаются захватить мир. Это если судить по себе. Но и версию с «пьют» я проверил. В рабочее время не пьют. По крайней мере, ничего подобного не заметил.

Впрочем, захват откладывается. Я сейчас актуализирую автотесты для переезда на новый стенд. Т.е. всё как всегда, кроме одного маленького нюанса — НАС поздравили. Письмом. И ещё в чате. И… это всё. Т.е. премий и подарков не завезли. Как и ожидалось.

Test Passed.

Принтер озадачен печатью держателя для ручки v.2.0. На самом деле, это уже седьмая версия, но то «на бумаге». А в тетради на кольцах, до сих пор стоит предыдущий держатель.

Зачем новая версия? Она, по задумке, должна быть удобнее и эргономичнее. Т.е. сделана с учётом пользовательского опыта. Посмотрим что получится.

Пока что, результат не радует. Ощущение, будто стол слегка выгнулся по центру. Калибровка от этого не спасает. Плюс пластик кудрявится. При том, этот косяк происходит именно с чёрным филаментом. Возможно катушку всё-таки придётся сушить.

Настоящим подарком на День Тестировщика стала доставка заказов. Мне прислали часы, пару двухстрочных экранов, бронзовые «заклёпки» и Wi-Fi свисток, взамен тому, который я презентовал С.

Что ещё? Ах да! Я тут обнаружил сетевую помойку с огромными подшивками советских журналов. Тут есть и Юный техник, и Мастерок, и даже Весёлые картинки с Мурзилкой. Хочется немедленно скачать несколько подшивок, а потом зарыться в них и наконец прочитать, но увы, сначала работа.

Не знаю что именно пошло не так, но принтер выплюнул деталь и уверен, что допечатал её на 100%. Вот только я вижу, что у детали нету самой главной части. Той, за которую будет фиксироваться ручка.

Смотрю на модель. Смотрю на результат. Не сходится.

Возможно, при печати верха что-то случилось с подачей пластика.

В общем, поставил печатать снова, но уже белым пластиком. И продолжил работать. Сегодня задержусь по работе дольше. А потом, пожалуй, подумаю над реализацией уголков и… займусь инспекцией советских журналов.

С белым пластиком вышел точно такой-же косяк. Видимо, что-то не так в модели. Подобное иногда может случаться. Вроде всё хорошо, но машина не понимает.

На этот раз я чётко видел, как принтер совершал движения, но не выдавливал пластик.

Вернулся в CAD, объединил оба элемента (из которых состоит держатель) в одно тело. Плюс, на этот раз положил деталь на бок. Будет много поддержек, но вдруг поможет?

Зато сразу увижу, будет ли печататься та часть, которую принтер игнорирует.

Напечаталось. Но поддержки — зло.

Отвратительно выглядит, и пластик PLA плохо шлифуется. Пользоваться можно, но… пока с этим делом обожду.

В целом, сегодняшний эксперимент не принёс ни радости, ни пользы.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария