Великая среда 2021

Среда страстнОй недели. Сегодня вспоминаются два события. Первое — про женщину, которая возлила миро на голову Христа. Второе — решение Иуды продать Иисуса за тридцать сребреников.

Первосвященники на тот момент уже планировали поймать Христа, но хотели сделать это без лишнего шума. Поэтому, даже не помышляли делать подобное перед пасхой, когда в Иерусалим традиционно приходит множество паломников. Это могло привести к народным волнениям и даже бунту. И тут приходит Иуда с предложением, которое «решает» вопрос в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Приведу цитату.

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Моё, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память её и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.

Один мой знакомый иногда говаривал: «Хороший друг продаст дороже». Впрочем, есть мнение, что Иудой двигало вовсе не сребролюбие. Вот только проверить доводы, приводимые за эту теорию, мы не можем.

Занимательный факт. Оказалось, что слово сребреник пишется без буквы «е» после буквы «с». Т.е. судя по всему, оно происходит не от слова «серебро», как я думал. Воистину: век живи — век учись.

Революция в 1917-м тоже не обошлась без предательства. Тогда отличились военные, которые вроде-бы призваны защищать царя, а не наоборот. Присягу даже давали. Я не в курсе того, какие сребреников рассчитывали получить те высокопоставленные офицеры. Зато сейчас мы точно знаем, какова была награда. Кто-то застрелился сам. Кого-то расстреляли большевики. Некоторые сумели сбежать за границу, потеряв родину и деньги.

Судьба Иуды всегда незавидна, но разве это повод учиться на чужих ошибках? Практика показывает, что нет.

Тем временем, завезли середину недели. Утро. Я всё-ещё работаю, но нет уверенности, что это продлится долго, ибо тесты не желают действовать по сценарию вообще ни в какую, а идей что со всем этим делать у меня уже нет. Я конечно буду и дальше пытаться пробить эту стену головой, но вроде-бы она нужна совсем для других целей.

Обед закончился! Да здравствует обед!

Пол-дня занимаюсь отчётом по прогону и актуализацией всего трёх автотестов. В одном заменил метод авторизации. В другом, отключил прекондишин. В третьем вроде всё решилось заменой метода авторизации, но захотелось сделать его работу более стабильной. В результате опять бьюсь в стену. Да тут ещё и стенд то лежит, то глючит.

Но я точно добью этот скрипт! Потому, что теперь знаю как. Прокачал немножко навык. Пусть только стенд снова заработает.

И снова вечер. Смотрю стрим про какой-то эмулятор бомжа.

Настроение немного улучшается. Мои заморочки мелкие, по сравнению с тем, что творится у главного героя игры.

А вообще, пора заканчивать день. I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий