40 дней до 2022 года: когда хочется в отпуск

I’m ON. Заснуть сразу не получалось. Хорошо, что книга отвлекла от неприятных ощущений после удаления зуба. Отвлекла настолько здорово, что всё-таки заснул. Правда, в третьем часу ночи. Так что, с тем чтобы проснуться возникли некоторые сложности.

И вот я на рабочем месте, за окном -5С, на моём чердаке ощутимо прохладно, на календаре предпоследний понедельник ноября 2021. Самое время заварить чай.

Начать день следует с анализа и планирования. Год заканчивается, а значит было бы здорово сделать наконец некоторые вещи, которые откладывал довольно долго.

Есть проблема: не могу себя заставить озвучивать собственные видосики. Из за этого они получаются не более чем иллюстрациями к очередному личному посту. А жаль. И вот подумал: а что если попробовать вставлять туда синтетичекий голос. Для пометок этого должно хватить, особенно с субтитрами.

Осталось найти сервис для преобразования текста в голос.

Типа такого https://apihost.ru/voice или такого https://voxworker.com/ru

И выбрать видеоредактор для несложного сшивания кусочков видосов, вставки закадрового голоса и титров.

Например Shotcut.

Итак, за неделю нужно автоматизировать минимум 6 ТК и ещё целую кучу актуализировать. И да! Следует решить вопрос с отпуском.

На Р1 пойти в отпуск — дело не простое. С заявлением всё относительно легко. Его за меня напишет руководитель филиала. Мне останется выделить день, договориться, приехать в офис и поставить подпись.
Но есть ещё миск. Это такая задача, которую нужно правильно заполнить, а после — утвердить у кучи народу.

По идее, на данный момент, я могу претендовать на 26 дней отпуска. Однако, попробую выбить хотя-бы 18 дней.

Кроме отпуска, есть и другие заботы. У меня только срочных дел накопилось на два листа формата А5. Часть из них лежат на столе и мозолят глаза деталями. А год, напоминаю, заканчивается.

Внезапно — поздний вечер. Прогулялись вместе с Л. до магазина, выгулял бобса. Вот сижу, привожу мысли в порядок.

За весь день не автоматизировал ни одного нового тесткейса, что напрягает. Зато отрефакторил целых шесть. Увы, это было нужно, чтобы попытаться продлить имеющуюся цепочку тестов. Однако, рефакторинг как бы не входит в действия, которые требует руководство.

Миск на отпуск, кстати, составил. Нужно дождаться, когда его утвердит более высокое начальство. То что поменьше ничего против не высказало.

Не выдержал и слил эмблемы призыва Вальхаллы в E&P. Результат получился неоднозначным, хотя в целом очень даже хорошим. Из всего что дали, оставил только Квасира и… одного весьма интересного пятизвёзда.

Вчера принесли винт с убитого компа и смартфон, который переехал автомобиль. Нужно слить оттуда фотографии.

С винта слил без проблем. Там они во-первых, были на отдельном разделе, а во-вторых — SATA без проблем подключается через USB соответствующим переходником.

Со смартфоном скорее всего ничего не получится. Он вроде подаёт признаки жизни, но во-первых, сенсор и экран убиты насмерть, а во-вторых, даже не заряжается. Т.е., всякие попытки включить отладку по USB или слить бэкап (вслепую через рекавери) — обречены изначально. Аккумулятор не вынимается, так что зарядка от внешки тоже не сработает. И разумеется там нет краты памяти, которую можно было бы вытащить и всё слить через кардридер.

Тут, судя по всему, только в сервис.

Час ночи.  Наконец дочитал очередную книгу. Это уже четвёртая — в данной серии, и мне она нравится.

Вообще, фанфики по ГП бывают очень разными. Есть прям шлак-шлак-шлак, а есть очень достойные произведения. Даже жалко, что авторы не смогут опубликовать их в виде книг.

Мне кажется, если бы Роулинг специально отбирала именно последние и набивалась в соавторы, от этого выиграли бы все: читатели, автор фанфика и сама Роулинг. Я, пожалуй, даже знаю специалиста, которая могла бы провести этот отбор. Но в этой реальности такое вряд-ли случится.

I’m OFF. Пришло время.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария