42 дня до 2022 года: крыша для рептилоида

I’m ON. До двух ночи довольно занимательный фанфик по Гарри Поттеру. Очень хорошо, что сегодня суббота, а значит можно хорошенько отоспаться.

Перечитал вчерашний пост и не стал ничего дописывать. Мне нравится то, что получилось. Секрет хорошего поста в принципе не сложен и известен не один век. Нужно лишь взять исходный материал и отсечь всё лишнее. Так что, ничего дописывать не буду. Мне и так нормально.

До домашнего офиса дошёл только к часу дня. Мои верные секретари, Жаба и Хомяк, принесли бумажки с кучей задач и устроили производственное собрание. На повестке дня ряд запросов от хомяка.

  1. Развёртывание более современной системы для работы с PHP-проектами.
  2. Разработка миниэпилятора, ибо основные детали уже лежат на складе.
  3. Создание ключа для более углублённого изучения морзянки.
  4. Проект по созданию приёмника для интернет-радио.
  5. Котоустойчивая крыша для террариума.

По первому пункту, вернулись к тому, что сперва нужно решить какой учебный проект делать и на каком фреймворке. А ещё, заработать на лицензию для PHP Storm.

Для покупки годовой подписки на PHP Storm я создал отдельный счёт. Там уже лежит почти 10% от необходимой суммы. Ещё 50% я получу в декабре, если сегодня выполню одну задачку на 4 часа.

Пункты 2 и 3, судя по всему, сегодня не успею даже начать.

Пункт 4 потребует минимум часа на начальный этап.

Пункт 5 важный и тоже потребует времени. Кусок оргалита у меня уже есть. Нужно сделать замеры, выпилить заготовки, создать модель и распечатать уголки для креплений. Уголки к оргалиту будем крепить, предположительно, заклёпками.

И вот дилемма: что сделать первым. С одной стороны, пункт 1 самый приоритетный.  С другой, детали для п.5 будут печататься довольно долго, а значит, логично начать именно с него.

Выбрал крышу.

Накрыть террариум цельным куском оргалита не получилось. Пришлось распилить, а ещё, вырезать отверстие над нагревателем. Получилось две половинки. В принципе, это удобно. Если нужно залезть в террариум, достаточно открыть одну половинку.

Теперь, уголки для крепления. Там ничего особенно сложного нет, но печататься всё это дело будет 9+ часов. При этом, черный пластик печататься отказался в самой категорической форме. Он ну никак не хотел липнуть к столу. Зато белый прилип с первой попытки. Что примечательно, оба PLA и куплены в одном и том же магазине. Но белый норм, а чёрный какой-то капризный.

Ну и отлично. Будут детальки белыми. Так даже лучше.

В процессе печати задумался, а не маловата-ли толщина у стенок уголков в 2 мм. Однако, здраво рассудил, что переделывать уже поздно. Он и эти будет печатать почти до полуночи. Если что, утром переделаю или допечатаю ещё партию, если возможную проблему прочности можно будет решить количеством.

Тем временем, незаметно куда-то делось 3 часа. И надо бы срочно заняться задачей, но обнаружилась нехватка продовольствия, а значит самое время пополнить. Заодно, притащить побольше наполнителя для кошачьего туалета. Если конечно окажется в продаже. И ноги размять. Тут идти прилично.

Решено, но сначала чай.

Печать продолжилась и глубоко за полночь. В принципе, — сказал я себе, — ширина деталей достаточная, — и выключил принтер.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария