45 дней до 2022 года: Депресьён, ытить-колотить

Error. Reload. Error. Reload. Turn on the bot mode. I’m ON.

Проснулся. Включил E&P. Прошёл несколько миссий, провёл реформу команд. Поднялся и побрёл на кухню.

Заварил чай. Стартовал задачи. Понял, что ненавижу людей и не способен сегодня работать. Полез читать мануалы. Пришёл к выводу, что словил депрессию, что в целом закономерно, если учитывать некоторые моменты. Вернулся на кухню. Накапал в чай валерьянки.

Хорошо знать, что у тебя депрессия. Нет, сама по себе она полный отстой. Однако, одно дело когда всё плохо, мир серый и хочется сдохнуть, а другое — знать, что всё это лишь симптомы бяки вроде насморка или влюблённости. Т.е. на самом деле всё прекрасно. Просто восприятие сбойнуло. Это как боль в пояснице: ноет, ноет и ноет, только тихо и на душе. «Кошки скребут», кажется так это называется.

Это даже не в душе дело, а в головном мозге. В голове. Т.е. завяжи и… работай. Зачем? А потому, что нефиг. Будет мне ещё какой-то там сбойнувший студень с извилинами диктовать что делать и как жить! Пусть своими обязанностями занимается — органами управляет.

Умники говорят, что депрессию надо лечить. Вы абсолютно правы! Лечите. Проблема в том, что сам пОцыЕнт несколько не в том состоянии, чтобы этим делом заниматься.

Я бы сейчас спать завалился или в книгу залез, но надо работать.

Поэтому:

  1. Качаю PHP Storm. Потому, что пришло время. Хватит работать как лох в Программерском блокноте.
  2. Отбираю 5 самых жирных тесткейсов и устраиваю на них сафари.

Никаких повышений скиллов. Никаких моделирований и проектирований новых устройств и деталей. В задницу задачи с Р2. Прочие дела — тоже лесом.

Книги — под запрет на сегодня. Ютуб — отпадает уже сам-собой. Был я там ещё утром. На к видосам превьюшках видится только весёлая кучка дерьма либо с одной (совсем бесполезное), либо с двумя (возможно да, но тоже нафиг не нужно) звёздочками из пяти.

PHP Storm устанавливать не нужно. Скачался и пусть просто лежит в папке. На вероятное будущее.

Всё. Музыку в уши и на сафари.

Только что доставили заказы из Китая.

  • ESP32 — 1 шт.
  • Плата блока питания на 5V — 4 шт
  • Какой-то малюсенький экранчик на 0.91″ (128х32) IIC — 1 шт
  • Мелкие пружинки — 10 шт
  • Преобразователь напряжения с 5V на 3.3V — 21 шт
  • Модуль GREAT IT Ecg AD8232 для измерения показателей ЭКГ — 1 шт

Но! …»Никаких моделирований и проектирований новых устройств и деталей». Не сегодня!

Хм… Разрешение экрана на ZX-Spectrum вроде-бы 256×192, а у экранчика 128х32. Если взять 8 таких экранов и составить вместе 2х4, то получится 256х128. Нет! Фигня полная, это во-первых. Будут промежутки, это во-вторых. Смотреть на результат придётся под микроскопом, это в-третьих. Никаких поделок сегодня, это в-четвёртых!

Эх… Под пружинки уже придумано целых два с половиной проекта… Так! НИКАКИХ! НЕ СЕГОДНЯ!!!

Заварил ещё кружку чаю. Работаю дальше.

Внезапно 15:00 и я пропустил обед и несколько часов. С работой такое случается: делаешь-делаешь-делаешь и… вечер.

За обедом, решил просмотреть что нового предлагают ГосУслуги. Посмотрел. А не хило они там надобавляли всякого! Столько надобавляли, что страшно. Я о себе столько не знаю, сколько знает «большой брат».

Оказалось, что заказные письма от госорганов теперь можно получать по электронной почте. Это чтоб на почту реальную за квитанциями всякий раз не бегать.

Надо затестить!

А ещё, подтверждение учётки на ГосУслугах теперь можно делать через СберБанкОнлайн! А удобно! Я, в своё время, почтой подтверждение получал. Это было долго, а тут…

В общем, тоже нужно затестить. Благо, есть на ком.

Не сегодня… Сегодня у меня сафари по тестам. Весь день рефакторингом занимаюсь. При том, корень в этом слове вовсе не «фактор», а другой, покороче примерно вдвое. Кажется, пишется как «code refucktouring».

17:00 Наконец нашёл время скушать бутерброд из хлеба, колбасы и острого соуса. Заварил чай. Продолжаю трудиться.

Пока гонялся тест, взглянул на присланные платы блока питания. Покупал по рекомендации одного ютубера. Жаль не помню какого именно, а так задал бы ему пару вопросов.

Никакого негатива, просто на плате нет никаких пометок о том, куда подпаивать 220V и откуда отводить 5V. Тыкать наугад — это спалить плату. Искать готовые схемы подключения, бесполезное занятие, поскольку подобных плат великое множество и никаких специфических идентификаторов у неё нет.

Увы, не помню канал. Чирканул отзыв продавцу. С вероятностью 0.5% он ответит что-нибудь полезное. Т.е. очень вряд-ли. Он — магазин, а не инженер.

Отрефакторил почти 4 автотеста. Если сейчас нормально отработают, то есть шанс отрефакторить пятый и приступить к новому. Понимаю что фантастика, но Хоуп такая Хоуп. Всё ей неймётся обнадёжить кого-нибудь.

21:00 Это фиаско. Я отрефакторил 5 автотестов из предусловий. Но пятый не работает. Не потому, что сломан, а потому, что тестируемый сайт ведёт себя не так как ожидается. Нет нужной кнопки. Завтра нужно будет выяснять почему.

Главное, что я так и не автоматизировал новый тесткейс. Это печально. А ночью у нас регрессионное тестирование. Т.е. завтра день нервотрёпки.

Только что выскакивал в пункт выдачи Яндекс.Маркета, забрал DTV-тюнер. Опробовал его и выяснил, что на простой кусок провода на моём рабочем месте он не ловит. Ловит с балкона, но там нет монитора, чтобы подключить.

Теоретически, можно провести антенный кабель от балкона в кухню или к рабочему месту. Можно подсоединиться к аудиовыходам и гнать цифровое радио, но я не фанат, когда уши заняты значимой информацией. Она отвлекает от более важных дел. Кроме того, то же радио «Маяк» вполне можно слушать прямо через браузер с сайта без всякого колхоза.

Идеальным вариантом был бы дешёвый маленький телевизор (или монитор), типа автомобильного. Просто чтобы видеть меню.

22:00 Видимо, пришло время спать. Или сделать перерыв. А ещё, запустить регрессионное тестирование.

Впрочем, сразу поспать не получилось. То одно, то другое, то созвон с С. и консультация по поводу настройки ГосУслуг. А после, уже Л. загнала меня спать, за что ей спасибо. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария