52 дня до 2022 года: Среда разработки

I’m ON. Открываю глаза, выключаю будильник и сразу запускаю Empires and Puzles, чтобы не провалиться обратно в сон. Завершаю миссию набегов и, теперь можно вставать и заваривать чай.

Сегодня День советской милиции и Всемирный день молодёжи. Но это там, снаружи, где дожди и солнце светит за непроглядным пологом из серых туч. У меня-же ровно середина рабочей недели, плюс день, когда нужно раздать долги. Ну и ещё в E&P начнётся игровое событие «Башня ниндзя». Но это вечером.

Кстати, завтра 11.11 — День распродаж. Очередная попытка ослепить «народные массы» «низкими ценами», которые вот-вот таковыми быть перестанут, а значит «торопитесь и думайте хотелками». Или нет.

Я долго думал какое устройство, управляемое с компьютера, создать. И, не придумал ничего нужного. Все эти метеостанции мне никуда не сдались. Роботы и радиоуправляемые машинки — в туда же.

При этом, на столе стоит рабочий таймер, соединённый с компиком по USB и содержащий Ардуино Нано. Там есть спикер, двухстрочный экран и кнопка. Т.о., чисто теоретически, можно было бы тянуть туда какие-нибудь данные с компа.

Однако, если у меня включен компьютер и монитор, то нахуа что-то выводить через таймер? Вот если-бы можно было перенаправить туда звонок из скайпа… Но во-первых, это лютый гемор (который будет работать криво или не будет работать вовсе), а во-вторых, есть смартфон.

Единственные полезности, которые можно было бы собрать, это аппарат по производству туалетной бумаги из вторсырья и аналогичное по духу устройство, для производства филамента из бутылочного PET-пластика.
А ещё, гравёр, универсальный трансивер файлов на SD-карту, еще один 3D-принтер (под всратые пластики) и… и вроде всё. Но эти штуковины не обязательно связывать с копьютером. Так что…

Поэтому — работать, пока не подкрался вечер. Ну или пока не придумалось дело, которое попутно приносило бы денег на одну две зарплаты ежемесячно. Но раз не придумалось за столько лет, то с чего бы вдруг сегодня? Опыт показывает, что ни с чего. Так что, повторюсь…

Внезапно. На тебя не н@ср@ть только тем, кто тебя знает. Эти, знакомые люди, могут тебя любить, ненавидеть, нарочно игнорировать, но им уже не н@ср@ть. В их голове ты уже существуешь как некий персонаж.

В ReLIFE одна из героинь плохо запоминала имена, и идентифицировала одноклассников по запомнившимся действиям. Например, Парень-один-метр, который бросил мяч на физкультуре с самым худшим результатом в классе. И это круто. Вась, Лёш, Петь полным полно. Имя не отражает индивидуальность.

Став для кого-то таким человеком-один-метр, или чем-нибудь подобным, ты получаешь место в его персональном кукольном театре. Да, твоя кукла имеет мало общего с реальным тобой, но она уже там живёт.

Понимаешь. Чем больше людей тебя знает, тем меньше равнодушных к тебе. Даже если ты парень «испугался-абаср@лься» из мема. Впрочем, герои мемов плохой пример. Они как персонажи из фильма, что имеют мало общего с актёрами их сыгравших. На улице их часто путают в пользу именно персонажей.

Почти все парни в моём детстве, были влюблены в Алису Селезнёву. При этом, мало кто знал как и чем живёт Наташа Гусева, сыгравшая эту героиню. Почти все видели в ней именно ту самую Алису, и плевать что она это вовсе не она.

Поэтому, твой персонаж должен совпадать с тобой реальным. Пусть и не на 100%. Так что, корчить из себя то, кем ты не являешься, определённо не стоит. Хотя… есть мнение, будто долго подражая царю, человек таки-может стать царём.

«…Дэвушка-дэвушка павэрнись дам сто рублэй. Фу, дэвушкэ! Атвэнрныс, дам тысячу.» (С) Из советского анектдота

Это я к тому, что многие поучи говорят тебе «Будь собой»! Так вот, прежде чем быть собой, нужно понять кто-ты есть. А поняв, найти хорошие стороны и их демонстрировать. Не выдумать и изобразить, а найти и проявлять. Может где-то даже усилить.

Надеюсь, разница понятна.

И нет, я не собирался тебя учить. Этот блог никто не читает, кроме меня. Так что, совет скорее для себя самого. Когда пишу, у меня включается та часть мозга, которая в обычном состоянии заблокирована от основного потока сознания. Через этот блог я общаюсь, в основном, с собой. Он, персональная среда разработки моего сознания. Такой вот смешной лайфхак.))

Ладно. Пообщался с умным человеком?)) А теперь — трудиться, трудиться и, если всё успею, то отдыхать. Если не успею, то снова трудиться.

Отца собираются выписывать сегодня. Судя по всему, он не восстановился. Т.е., ходить не сможет, адекватно соображать, похоже, тоже. И это плохая новость.

Когда человек, всю жизнь занимавшийся любительским спортом, ведущий здоровый образ жизни (не считая умеренного употребления алкоголя), не пропускающий зарядки и т.д., вдруг сначала имеет проблемы с сердцем, а затем, в свои 74, становится беспомощным, это… вгоняет в тоску. Т.е. всё бесполезно. Все эти тренинги, философии, правильное питание и т.д., не более чем лютый рандом.

Кто-то получит здоровье и долголетие и без этого, а кто-то не получит и с этим. Остальное — выманивание денег, нагнетание дешёвой популярности и пустая трата времени других людей. Получается так?

Ну… выглядит всё именно так. И это та среда, в которой мы живём.

День продолжается. Стенд глючит. Корпоративная связь — глючит тоже. Подобрать тесткейс под автоматизацию, чтобы не затрагивал другие цепочки, пока не получается.

Но, я продолжаю искать.

Кстати! Придумал для чего ещё можно использовать настольный таймер. Если привязать на подкроватник монитор работы тестового стенда, то можно выводить аптайм и сигналить, когда стенд очередной раз крякнет.
Конечно, больше пользы было бы, если бы он мог останавливать тестирование и возобновлять, когда стенд снова начнёт работать, а если не начал в течение 10 минут, то формировать багрепорт… Впрочем, я и первое делать пока обожду. Проекту осталось не так много. Потом, возможно, будет новый. Так что…

В общем, хрень всякая на ум приходит. Тут ещё и банковское приложение люто заглючило. Похоже на восстание машин на минималках. Ну или на постковидную рукожопость в среде админов.

А ведь точно! Одно из постковидных осложнений — снижение интеллекта!!! Ну почти.

когнитивные нарушения (потеря памяти, «туман в голове»[42], дезориентация в пространстве, тревога и панические атаки);
(С) Википедия

Едрить… Вот сейчас стало реально страшно.

Наступил вечер. Не тот… другой. Нынешний. Это только кажется, что они одинаковые, а на самом деле — нет. Каждый уникален. Как нет двух одинаковых капель воды.

Только что досмотрел ReLIFE. Концовка получилась приятная, но это не концовка в привычном смысле. Фильмы, книги, сериалы заканчиваются иначе.

Здесь концовка получилась прямо как в жизни. Потому, что очередная история может закончиться хэпиендом, но жизнь всегда заканчивается драмой.

Впрочем, даже смерть это лишь конец очередной истории, но не жизни в целом.

Я пытаюсь сказать, что в ReLIFE закончились серии, а сам сериал — не закончился. Как это получилось у разработчиков, не представляю. Но факт, как говорится, на лице. Оно выглядит грустным.

Грусть от того, что это Я был героем всех 13-ти серий. Это меня сделали подростком ровно на год. И это меня через год забыли все, кто со мною общался весь этот период времени.

Согласно договору, меня обеспечили всем необходимым на всё время эксперимента и теперь, когда всё закончилось, я снова взрослый и у меня есть работа. Всё как в договоре, который я и подписал.

В общем, оказалось, что полное погружение в виртуал возможно не только при помощи высоких технологий, но и вот так, с помощью мультика. Это… гениально, пожалуй.

И… как сказал любовник жены парфюмера, прятавшийся у неё в шкафу несколько часов: срочно дай дерьма, чтобы занюхнуть, а то прямо сейчас сдохну.

Пойду смотреть стрим про зомбей, а доброе и светлое переварю на досуге. Или не переварю, и тогда вновь случайно окажусь на заветной тропинке, что ведёт к Сесиль. Было бы здорово опять молча посидеть вместе у ночных костров. Порой, мне не хватает просто посидеть с ней вместе и помолчать о стольких важных вещах. Это не любовь. Это что-то другое, по своему прекрасное.

Так. Всё! Чашку в руки, и включить стрим. Срочно! Сейчас!

Пришло время уснуть. Оно всегда приходит, сколько не оттягивай.

Это только проснувшимся и неспящим кажется, что спящий выключился. На самом деле он живёт. Просто не всё и не всегда может вспомнить.

И кстати, большой вопрос кто именно проснулся утром в этом теле и с этим опытом. Тот-ли, кто заснул накануне.

Время пришло. Температура в норме. Состояние удовлетворительное. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария