Погодные расколбасы

Ночью крыша снова протекла. На этот раз с потолка капало примерно над принтером. К счастью, пострадала только бумага. Я не знаю почему вода всякий раз выбирает новое место для сюрприза.

Чердачная жизнь богата на подобные сюрпризы. Зато окна в небо. Ночью через них видны звёзды и луна.

Утром накатил депрессия. То-ли приснилось что-то, то-ли переменчивая погода так действует. Ну или инфразвук от какого-нибудуь бытового прибора. Их в доме много: бойлеры, холодильники, стиральные машины, посудомойки, электрохрени всякие.

Накатила, да и хрен бы с ней.  Если инстинкт самосохранения слаб, подобное состояние может закончиться очень фатально. Если развит достаточно, если не употреблять алкоголь, если нет провоцирующих событий, то пережить реально, потому что пациенту пофиг жив он или нет. Он и к доктору не пойдёт по той же причине.

Мне не пофиг. Значит всё намного лучше, чем кажется. Ну а раз такое дело, да ещё и рабочий день начался… Чай на стол, музыку в уши и… погнал автоматизировать тесты.

Ага… Погнал… Как же… Пришла С. и начала выносить мозг. Никак не может подобрать платье для выпускного. Ели спровадил.

Ну нету нормальных платьев в продаже. Не знаю кто и зачем делает то, что предлагают магазины. А ведь кто-то их покупает и даже носит.

Блин… Пойти что-ли воздухом подышать минут на 10? Нет. Нельзя. Время к 10-ти, а значит могут устроить созвон в любой момент.

Ладно… Где этот тест-кейс, который нужно автоматизировать?

Вместо автоматизации занялся оптимизацией. Вынес методы в отдельный класс, написал несколько хелперов. А потом оказалось, что у меня нет доступов к нужной базе. В итоге, проверка статусов документов мне не доступна. Так что, мог оптимизацией и не заниматься. После этого, разрабы положили стенд часа на полтора.

Ну! И как в таких условиях планировать время?

Погоду продолжает колбасить. Уже вечер, а я по прежнему не могу никак сосредоточиться на делах. Ну… вероятно уже и начинать не стоит. Раз не могу заняться полезным, займусь бесполезным. Например, посмотрю что интересного есть на ютубе.

Ого! А на ютубе оказывается есть канал пастора Сергея Тимохина! Не видел его уже лет наверное 25! Ну надо же!

Личность очень неоднозначная. Мне не нравятся люди, которые внесли вклад в разрушение СССР. Просто потому, что я всё ещё помню 90-е.

Однако я помню и 80-е…

Помню ту двуличность, которая стала нормой. Когда говорили одно, а думали другое. При том, порой, диаметрально противоположное. Когда с экранов и по радио рапортовали об успехах, а на деле был дефицит и очереди за любым товаром.

Это какое-то сумасшествие, когда после работы ты ещё два часа стоишь за хлебом, за молоком, за овощами, за мясом или рыбой. Всё это было в отдельных магазинах. Так мало того, ты стоишь сначала к прилавку, а потом ещё отдельно на кассу. Особенно если завезут что-нибудь редкое — тогда вообще труба. Очереди были по любому поводу! Это ещё один кошмар моего детства.

Помню, как в деревне, в Белоруссии, христиане собирались раз в неделю. Им приходилось шифроваться. Собрания проводились каждый раз в разном доме, чтобы не наводить милицию на конкретного домовладельца.

Помню как христиан притесняли. Стоило кому не надо прознать, что человек верит в Бога, и всё! Конец карьере. Да и на счёт свободы тоже большие вопросы. Христианство считалось уделом невежественных стариков выживших из ума.

Библии и христианскую литературу прятали так, как сейчас прячут оружие.

Перестройка и последующие 90-е, принесли много горя. Но они же открыли доступ в страну зарубежным миссионерам, которые размещали рекламу и собирали стадионы для проповеди.

Тебе доводилось видеть подобное со стороны православной Церкви? Мне нет.

Только не подумай, что я не уважаю православную Церковь. Поверь, пострадавших за веру там хватало с избытком. Возможно столько жертв сколько там вообще не было ни в одной стране.

Я венчался и крестил детей именно в православном храме.

Но надо понимать, что во-первых, церковь в первую очередь Христианская, а только во вторую православная, католическая и прочая. Христианских конфессий вообще не мало. Ну и во-вторых, не забывай притчу о сеятеле. Миссионеры сеяли, за что им огромное спасибо. Сергей Тимохин сеял тоже. Возможно он и сейчас…

А вот я не сею. Перестал. Знаю что так нельзя, но… Очень уж это дело неблагодарное. Крайне. Особенно теперь, когда кто громче пёрнет на храм, тот и круче.

Сейчас модно ругать священников, обвинять их в сребролюбии и корыстях, в богатстве и тщеславии, а церковь — в мракобесии, отуплении народа и хищением его налогов.

Нынче вообще ругают всё чему можно завидовать: власть, олигархов, церковь вон.

Вот только те, кто так отчаянно завидуют батюшке на крутом джипе, сами как-то не стремятся пойти учиться в семинарию. Интересно почему? Ведь священники же купаются в деньгах! Работа не пыльная. И баллов ЕГЭ для обучения много не надо. Давай! Вперёд к успеху и богатству. Теперь за это даже не сажают.

Не идут. Видимо не настолько всё у священников шоколадно, как бают.

На самом деле, работа нервная и тяжёлая. Но ты мне не верь. Что я могу знать про это дело? Лучше на себе проверь.

Почему-то в массах бытует мнение, что священник должен быть бедным, нездоровым и обязательно святым. И тут у меня всего два вопроса: с чего люди взяли подобную чушь, и с фига-ли в неё верят?

Так вот — нет! Не обязан и не должен. Его отношения с Богом — вообще не наше дело. Это личное. Задача священника лишь в том, чтобы качественно отправлять обряды и служить в храме. Остальное — на собственное усмотрение. Он даже шибко умным быть не обязан.

Теперь ты в курсе. Ну а я в курсе, что у Тимохина есть канал. Рад за него.

Slllejljlll elel lleejleejejeeejleel leejejeleejeljeell? Sleljljlll elel? Sleljeljlel eeleejljeejll eeljellejelejeljelljeleejeleljljleel? I’m forced OFF. . . . . . . .

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий