Второй сочельник — 2021

Так уж вышло, что Рождество в мире празднуется 2 раза. Первый, по православному летосчислению, второй — по общемировому. Я уже писал про это несколько лет назад. По ссылке рассказывается что, от чего и почему. Значит, повторяться не имеет смысла.

Для большинства христиан, Рождество наступит уже завтра, а значит сегодня братья во Христе готовятся к празднованию. Впрочем, не только они. Празднование Рождества стало традицией. Такой… повод собраться семьёй, ожидать чуда, развернуть подарки.

Ну а у православных — сочельник наступит 6 января. Вот и получается, что их сочельник — первый, а общемировой — второй в году.

Лично я отмечаю оба Рождества. Не с такой помпой как Новый год, но всё-же.

Встреча Нового года, для меня, двойной праздник.

Во-первых, уходит старый год. Нужно вспомнить чем он был хорош и взять это с собой (не забыв поблагодарить Бога). Нужно хорошо встретить Новый (и сказать спасибо, что дожили до него). Нужно это дело отпраздновать как следует, ведь как встретишь, так и проведёшь. В СССР, где я родился, празднование Рождества было запрещено. Точнее, на тот момент за это уже не сажали, но порицали. А вот Новый год праздновала вся страна. Так что, для меня это ещё и ночь, когда я возвращаюсь в детство.

Во-вторых, у иудеев младенец считался рождённым только после того, как его относили в храм (на обрезание). В храм несли на седьмой день. Вот и выходит, что 25 декабря Иисус родился, а 1 января попал в храм и эта дата стала датой его… церковного рождения что-ли.

То, что год начинается в день попадания Христа в храм — можно считать совпадением. Григорианский календарь изначально затачивался под вычисление даты Пасхи, которая является главным праздником у христиан. Рождество стали праздновать позже.

К чему такое длинное вступление? К тому, что я с самого утра достал с балкона ёлку и установил её в комнате.

Пока на ней нет игрушек и гирлянд, но это дело поправимое. Главное — кот Т404. Я не знаю как он будет реагировать на подобные украшения. Не знаю, но догадываюсь и эти догадки мне не нравятся.

Сегодня, кроме ёлки, нужно закупиться продуктами, сделать работу для одного из клиентов, осуществить призыв героев в E&P и выпустить по нему видео. Ну и прибраться в комнате.

Итак, один из пунктов задачи — реализовал. Осталось 5.

За продуктами — сходили. Ели допёрли.

Призыв героев х21 осуществил. Теперь у меня добавилось чувство глубокого разочарования.

Я копил эти призывы месяц. При том, ещё и данатил. У меня никогда, за все три года игры, не было столько призывов.

И что я получил. НИ ЧЕ ГО. Метелица конечно забавная, и я её хотел добавить в коллекцию. Но это так, прицепом, поскольку никакой практической пользы от неё нет. Её ни в турнир, ни на ивенты, ни в нападение, ни в защиту… Никуда, в общем. Даже качать нет никакого смысла.

В общем так! Объявляю челендж! Условия предельно простые.

  1. Больше никаких данатов в этой игре в 2022. Вообще. Перебьются.
  2. Никаких призывов в этой игре с 1 января и по 1 декабря 2022 года. Ну, кроме бесплатных-ежеденевных.
  3. Счётчик призывов обнуляю и коплю новые.

Если играть в таком режиме надоест — удалю эту ерунду.

Агитировать за то, чтобы ненавидеть разработчиков этой игры — не буду. Это глупо. Игра давно превратилась в казино. Играть в неё никто не заставлял. Сам выбрал, сам играю. Подобный результат был, в общем-то, вероятен. Именно из за этого призыв делал не в новогоднюю ночь, а во второй сочельник. Чтобы не портить новогоднее настроение если что.
Практика показала, что всё сделал правильно.

Герой месяца, кстати, тоже не упал. И это за 21 (или даже за 23) призыва. При том, не считая тех, что были сделаны в течение месяца, а их было прилично.

Ладно. Тема закрыта. Тут надо Принять, Понять, Простить. Иначе жизнь станет отвратительной. Забывать — не обязательно. Даже скорее наоборот.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария