Короткая неделя: день 3

Что творится в мире? Хрень там творится. Иногда, в некоторых произведениях, бывает сюжетный ход, когда окружающие разом сбрасывают маски. Ну, ты-то думал что это лица, а оказалось, что показалось.

Вот что-то подобное сейчас и происходит. Сегодня Фейсбук (компания Мета) объявил что перестанет баннить пользователей за призывы к насилию по отношению к российским военным. Т.е. теперь – можно. Но мы-то понимаем, что призывы приводят к действиям. Для того они и делаются.

Кроме того. Пользователям в таких странах, как Россия, Украина и Польша будет позволено призывать к смерти руководства России и Белоруссии.

Мне кажется или это уже экстремизм? Я бы ещё понял, если бы разрешили призывы к смерти руководства всех стран. А что? Очень толерантно. Но тут всё слишком избирательно, что как-бы намекает.

Мой мир рухнул.

  • Я считал, что за границей чтут частную собственность. Оказывается – нет, если собственник русский.
  • Я думал, что мировая экономика зависит (преимущественно) от экономических факторов. Оказалось – от решений правительства США.
  • Я верил, что весь мир борется с расизмом и осуждает его проявления. Оказывается, что да, но только если это касается африканцев, немножко, азиатов и, чуточку, евреев (если они не из РФ).

Ну и ладно. Это был выдуманный мир. Настоящий оказался немного другим, только и всего. Нужно принять и жить с этим дальше.

Тем более, что сегодня пятница. Завтра начнутся выходные. Правда, мне снова придётся упорно трудиться, но это временно. И вообще, работа = деньги, а деньги = пластик для принтера. А из пластика я могу напечатать что-нибудь интересненькое.

Блин! А кроме пластика есть что-нибудь покупное, что могло бы меня порадовать? Странная ерунда. Я ем, чтобы работать. Я работаю, чтобы есть.

Впрочем, есть кое-что кроме этого. Например, мои эксперименты с каналами.

Рутуб, уже третий день не может показать залитое туда видео. Сначала оно было в обработке, теперь вот на модерации.

Яндекс.Дзен – опубликовал моё видео сразу после заливки. Вот оно. Там я распаковываю дозиметр ДП-5А.

По-моему, выбор очевиден. Однако есть некоторый, чисто гипотетический, шанс, что Рутуб, после модерации, смягчит требования к каналу, и видосики начнут публиковаться быстрее. Посмотрим. Сейчас мне всё-равно не до съёмок. Буду пока перезаливать с моих каналов на Ютубе.

Тем временем, начался рабочий день. Нужно автоматизировать 2 тест-кейса. Минимум один.

Увы, но мечта жить на дивиденды и заниматься творчеством, судя по всему, накрылась волосатым тазом. Для меня, по крайней мере. А значит нужно смириться и принять на себя лозунг – “паши пока не сдохнешь”.

Интересно, как много народу сейчас страдает депрессией? А что? Поводов, на этот раз, прямо с горкой. Тут тебе и весна, и погодные расколбасы, и ситуация в мире, и тонны помоев со стороны СМИ, и чёкнувшиеся блоггеры. Прям фестиваль депрессии.

Осталось только запустить… Так! Стоп! Слишком уж вероятно сейчас это дело, а значит не время каркать! Лучше буду думать о котиках, цветочках, аниме и немножко о коде.

Немножко, потому-что с кодом тоже не всё гладко.

Где российские языки программирования?

“Продукт” от 1С даже не предлагай.

Где российские php-фреймворки?

Битрикс – это тоже “продукт” от компании 1С. Мне он не нравится от слова “совсем”.

Мне бы какой-нибудь язык, поддерживаемый командой РФ. Что-нибудь типа Java. И чтобы под него был фреймворк для веба, типа Симфони, Yii или Ларавел. Чтобы можно было пилить взрослые проекты и не ожидать в любой момент отключения поддержки.

К чести компании 1С могу сказать, что, судя по тому что я наблюдаю, только эти ребята озаботились и отечественным языком программирования, и отечественной CMS-кой с элементами фреймворка. Остальных как-то не видно. Хотя, допускаю что они есть.

Так что, про код думать не будем. А… Нет… Будем. У меня рабочий день начался, а значит кода будет много.

Обед. Читаю новости. Похоже, что блокировке Инстаграма – быть.

Создал запрос на выкачивание всех своих загруженных фото. В ответ получил уведомление, что ссылку на скачивание следует ожидать в течение 48 часов.
Есть подозрения, что не успею скачать. Это неприятно, но и ладно.

Стоящие видосы с моих каналов на Ютубе я выкачал несколько дней назад.

До конца рабочего дня остался час. На данный у меня уже дёргается веко, однако один тест-кейс удалось автоматизировать. Чувствую себя выжатым, но срочные дела заставляют догонять “уходящий поезд”.

В общем, кое-что успел, но я узнал, что Инстаграм заблокируют в понедельник, а значит нужно скопировать всё что я туда заливал. Поэтому, включил одновременно два процесса: в первом я смотрю аниме (на ускорении 1.5), во втором, копирую фотки и описание.

Примерно через два часа почувствовал, что не хватает воздуха. Вдохи становятся всё глубже и вот уже объёма лёгких не хватает чтобы надышаться.

Сделал перерыв. Открыл окна. Жду когда отпустит.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария