Последний день новогодних каникул 2022

I’m on. Включился только с третьей попытки.

Попытался вытереть лужу возле поилки. Похоже, коты бесились и разлили воду. Швабра ссохлась и отжим у неё не работает. В результате лужа размазалась, но зато так она быстрее высохнет.

Чердак завалило хламом. Несколько часов ушло на разбор. Часть выкинул, часть рассовал по контейнерам.

Рабочий стол очистил на 70%. Остальное пока останется, чтобы напомнить про ряд дел. Каких именно? Не знаю, но точно вспомню. А пока попытаюсь восстановить хронологию событий за ближайшие 9 дней.

Итак. 31 декабря 2021. Л. и М. накануне уехали к месту празднования Нового года. Мы с С. должны законсервировать базу и ехать следом.

Тут всё просто: поесть, вымыть посуду, налить запасы воды и засыпать запасы еды для котиков, отключить воду, обесточить то, что ненужно, запитать то что должно функционировать пока мы отсутствуем (в т.ч. охрану).

Выехали. На электричке добрались до места. С трудом нашли дорогу среди сугробов, но в итоге дошли до нужной двери. Позвонили, нам открыли, поднялись на этаж.

Остаток вечера готовились. Несколько раз выскакивали на улицу и то в магазин бежали (внезапно в доме отключили воду), то за стульями и столом (в другой дом, до которого ещё дойти).

Примерно за час до полуночи собрались за столом и начали праздновать. Сам праздник описывать не стану. Он прошёл отлично, а после полуночи появились подарки. Мне на этот раз достался мини-экран на 10 дюймов (с двумя колокольчиковыми видеовходами) и какой-то очень мини ПК.

Видимо, в 2021 я вёл себя хорошо.

1 января 2022 продолжили отдых.

В этом месте хотел выложить видос с празднования, но оказалось я его удалил. Пришлось в спешке рендерить новый.

Домой вернулись 2-го к вечеру. 3-го отдыхали, 4-го поехали к моим родителям. Туда заодно приехал и брат, а к вечеру ещё и тесть. Так что, отметили замечательно, обратно ехали на машине.

5-го обновил дримуары. На это ушёл весь день.

6-го выжег две разделочные доски (4-ю и 5-ю за эти праздники). Одну для Л., вторую для тестя.

7-го прошлись по магазинам и затарились едой. Вечером засел поиграть в Майнкрафт и построил замечательный фармер мобов. Лучший из тех что строил.

8-го поехали в гости к тестю. Там уже собралась весёлая компания, вот только добраться оказалось не просто. Не знаю что случилось, но маршрутка до станции курсировала всего одна и потому приходила редко и полностью набитая. Мы с С. пошли пешком, а Л. и М. остались ждать.

В итоге, я добрался до тестя первым.

Отпраздновали замечательно. Был камин, пицца, суши и всякие лимонады.

С дорогой обратно случилась накладка. Пока ждали маршрутку, в противоположную сторону их проехало две, но ни одна не вернулась. Через 50 минут, основательно проморозившись, вызвали такси. Оно оказалось всего на 10 рублей дороже маршрутки и довезло с комфортом.

Знал бы, сразу бы вызвали. Но, к слову, днём оно стоило вдвое дороже. Не знаю почему.

И вот воскресение 9-го. Включился с трудом, а дальше… уже рассказывал.

Отлично. Воспоминания восстановлены. Не зря обновлял дримуары. Теперь включаю будильники, меняю статус в скайпе и продолжаю анализировать что успело сломаться за эти дни. Тут ещё лежит целая кипа бумаг, на которых надписи с моим почерком. Их нужно просмотреть, прежде чем залезу в ванну с реагентами (обычная ароматическая соль).

Это происходит снова. Я имею в виду временную аномалию, когда время после полудня начинает бежать, а после 16:00 — вообще несётся со скоростью спринтера. Вот только что было 18:00 и тут же почти без переходов часы показывают 20:08. При этом, тело управляется с большим трудом. Во всяком случае, стандартным посылом воли. Зато его можно попытаться заставить залипнуть на чём-нибудь полезном. Это как собачку дрессировать вкусняшкой.

Ванна набрана, лежу, читаю очередной фик про Гарри Поттера (есть у меня один недочитанный) и вдруг ухожу под воду. Это… страшно до уср… очень. Выныриваю в темноте и обнаруживаю, что стою посреди бескрайней степи, где то тут то там горят звёздочки костров.

Кое-как задавив панику, начинаю в эти звёздочки всматриваться. При том не только глазами но и… Сердцем? Вот одна из них показалась особенно тёплой и доброй. Значит мне туда.

Темень, под ногами шелестит короткая трава, но я её не вижу, а потому ступаю осторожно. И не важно, что земля здесь ровная и плотная. Вдруг она такая не везде. Было бы глупо упасть в яму или споткнуться о кочку.

Шёл долго. Но вот одинокий костерок начал увеличиваться, а через пол-часа я вышел в круг света. Так… Ага! Вот и хозяйка. Лежит, смотрит в небо. Руку закинула под голову, какую-то соломинку во рту держит.

Здороваюсь и присаживаюсь рядом. Трава слегка влажная, но ноги устали — сил нет. Так и сидим. Я смотрю на огонь, Сесиль — на звёзды.

Но вот она повернулась ко мне и спросила, как я добрался и был ли мой путь лёгким.

Разумеется, отвечаю что да: путь был ровным, добрался с комфортом. И это правда. Тут сейчас тепло, но не жарко. Гулять — одно удовольствие. А какой здесь воздух…

Потянулась неспешная беседа, в ходе которой я узнал из за чего у меня затык с памятью и не только.

Оказывается тот я, который прошлогодний, работал-работал и мечтал об отпуске. Соответственно, все планы были нацелены на это мероприятие. И вот, отпуск закончился, праздники прошли, завтра на работу… Та личность решила, что на этом всё и испарилась с первыми лучами солнца. Но ведь я это я. На самом деле, никуда не делся. Вот только планов нету и дальнейший путь отсутствует.

Впереди никаких перспектив, весь ближайший год остаётся только страдать, работать и разгребать всё то, что накопилось.

Вот дальнейший путь мне Сесиль и посоветовала нарисовать. Спешки нет, — сказала она. Но лучше с этим не тянуть, потому что, дескать, движение продолжается, но только по бездорожью. И куда оно заведёт — неизвестно. Если не хочу оказаться посреди болота по горло в трясине, то есть смысл озаботиться дорогой сегодня.

В общем, мило побеседовали.

Разумеется, поблагодарил, поздравил с Новым годом и Рождеством, спросил в какой стороне мой дом, попрощался, встал, и ноги неспешно понесли меня по ночной степи строго прямо.

Наверное час шёл, и вдруг резко свет вокруг, а я в тёплой воде в ванной разлёживаюсь.

Спать в воде — крайне опасная затея. Но… вроде пронесло.

Ну что-же… Будем выбираться на дорогу. Один из… да нет, всё-таки его можно назвать учителем. Так вот, этот учитель однажды сказал: Если не знаешь что делать — отжимайся.

Я честно не знаю что делать. Значит, делать будем дичь. Вон стоит велотренажёр. Задача — намотать на нём в понедельник хотя-бы 100 метров. Лучше километров 5, но и маленькое расстояние тоже годится. В конце-концов, если 31 декабря 2022 года подводя итоги я напишу, что проехал за год на этом тренажёре 5 км, это будет достижение.

Фиоговое-фиговое, но лучше такое, чем никакое.

Ну а если 5000 км, это уже тянет на «великое путешествие на педальной тяге». Впрочем, главное здесь в другом. За 2021-й, из за сидячей работы, я капитально просадил выносливость и дыхалку. Теперь меня мучает одышка даже если просто поднимаюсь по лестнице. Значит, надо это дело фиксить.

Что касается работы, то я даю себе моральное право не автоматизировать завтра ни одного тесткейса. Нужно вработаться и войти в ритм.

А ещё… А посмотрим. Строить планы нужно тогда, когда устал и тебе тяжело сделать шаг, но нужно пройти километра два. Ну либо делить запланированное на 5. Лучше на 10.

Думаю, нужно сделать перерыв до утра. I’m off.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария