Международный Женский День (2022)

Кто с утра гуляет с пёселем? Я гуляю! Кто заваривает чай для Л. и делает бутерброды. Тоже я! Почему? Потому, что на календаре 8 марта.

Уважаемые дамы, девушки, женщины и все причастные! Поздравляю вас с Международным Женским Днём. Будьте любимыми, прекрасными, обворожительными… ну и т.д. У вас это хорошо получается.

Строго говоря, мы отпраздновали это дело вчера, но раз дата сегодня, то от дополнительных дел будет не отвертеться.

Между тем в мире творится война. В основном – экономическая. Разумеется – против РФ. Теперь западные “друзья” могут не стесняться. Радость на лицах английских сенаторов, в момент принятия очередных санкций, искренняя и неподдельная, а аплодисменты громкие.

Правительство России утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении РФ недружественные действия. Вот их неполный список.

🇦🇺 Австралия
🇬🇧 Британия
🇪🇺 Евросоюз (все страны скопом)
🇮🇸 Исландия
🇨🇦 Канада
🇱🇮 Лихтенштейн
🇲🇨 Монако
🇳🇿 Новая Зеландия
🇳🇴 Норвегия
🇰🇷 Южная Корея
🇸🇲 Сан-Марино
🇸🇬 Сингапур
🇺🇸 США
🇹🇼 Тайвань
🇺🇦 Украина
🇲🇪 Черногория
🇨🇭 Швейцария
🇯🇵 Япония

“Недружественные”, если верить словарю, это синоним слова “враждебные”. “Действия” – означает что эти страны не просто тихо (или громко) сидят и ненавидят Россию. Нет. Они наносят вред даже не таясь. Так проще.

Т.е. нападают, атакуют, воюют. При том, не с гипотетическими людьми из санкционного списка, а со всем населением страны.

Война, это не обязательно пушки и ракеты. Есть войны экономические. Есть – информационные. Биологические. Климатические. Экологические. Ну и т.д. И в этих войнах тоже гибнут люди.

Как многие люди, родившиеся в СССР и переживший 90-е, я не верю СМИ, блоггерам и прочим. Тем более сейчас, когда инфопространство наводнили дезинформаторы, сплетники и люди с больной фантазией. Приводимые мнения и факты откровенно противоположные. Они кричат – “оно чёрное”. Другие – “оно белое”. Нужно ждать, когда осядет муть, чтобы провести вдумчивый анализ и сделать какие-либо выводы.

Война – это всегда плохо для любых людей и хорошо для банкиров. Чьи-то убытки, это чьи-то доходы. То и другое проходит через банки. Убытки приводят к кредитам. Доходы – к открытию вкладов. Поэтому, вопрос “кому выгодно?” даже не стоит.

Возможно ты не в курсе, но мы живём в мире с победившей банкократией. Среднему транснациональному банкиру плевать на свою страну. Он живёт там лишь до тех пор, пока находится в безопасности. Для него нет никакой проблемы перебраться в другое место. А потому, если это будет выгодно, он запросто нагадит собственной родине.

Пример – Вторая Мировая. Есть мнение, что её спланировали и разработали британские банкиры. Теперь уже американские. Сначала вложили деньги в партию Гитлера. Затем поспособствовали развитию Германии (которая после Первой Мировой была избита и практически уничтожена экономически). Ну а дальше, натравили её на СССР.

В результате, в США уехали золотые запасы ряда стран. США получили деньги за военную помощь. США вывезли учёных из Германии, и довольно быстро разработали новые ракеты. Доллар, который уже на тот момент печатала ФРС, (частная организация, принадлежащая нескольким банкам) стал валютой для международной торговли. Ну а когда доллар отвязали от золота, у банкиров появилось неограниченное количество денег.

Теперь, чтобы что-нибудь профинансировать или купить ресурсы (технологии, оружие, политиков), банкирам достаточно напечатать долларов столько, сколько нужно. Даже и печатать не обязательно, можно просто добавить цифру в компьютере на банковском счёте.

Это чистая алхимия! Именно поэтому тягаться с США бесполезно. Сначала доллар должен перестать быть валютой для международной торговли. Однако, попытки ввести какой-нибудь “золотой рубль” (валюту привязанную к золоту) приведут к ядерной войне. Потому, что банкиры такое не простят никому. Даже президенту США. Ну или той же РФ.

Армия и ядерное оружие делают США, на данный момент, самой безопасной страной в мире. Добавим сюда алхимическую станцию по превращению байтов в золото (я про ФРС), и поймём, что банкиры окопались там всерьёз, а значит менять страну им не выгодно. По крайней мере пока.

Не удивлюсь, если вся ситуация так резко обострилась именно из за плана РФ потеснить доллар каким-нибудь крипторублём.

А что? Криптовалюта имеет ограниченное количество. Значит – не подвержена инфляции. Если её привязать к золоту, то ценность крипторубля станет огромной. Если-же время от времени поднимать её стоимость в золотом эквиваленте (например, на 2% в год), то доллар станет не нужен от слова “совсем”. Я бы первый побежал инвестировать в ТАКОЙ “рубль”.

Теперь, благодаря санкицям, сделать это не получится ещё долго. Хм… Или нет?

Если бы РФ удалось объединиться с Украиной, это был бы слишком мощный альянс. Поэтому, их сделали врагами, поскольку это соответствует кое-чьим интересам.

Заинтересованные стороны занялись данным проектом вскоре после распада СССР.

И вот вам результат:

  • на Украине гибнут люди,
  • в РФ санкции, изоляция и падение курса рубля,
  • в Европе – подъём цен на энергоносители и радость от осознания собственной значимости,
  • у США новый рынок сбыта сланцевого газа и тяжёлый рычаг для гнобления РФ.

Теперь плохо всем. А… Нет. ПОЧТИ всем. Кое-кто снова получает выгоды и следы ведут… Ну ты понимаешь куда. Только тс-с-с-с-с!

Так! В топку политику. Не до неё. Работы просто какое-то нереальное количество. Я уже чуть не плачу, но и бросить этот “кактус” не могу. Иначе есть станет вообще нечего.

Собрался! Работаем!

Первым делом, срочно разработать одностраничник для одного клиента. Выделяю на это ровно час. Завариваю чай и погнали.

Спустя полтора часа и кружку чая, маленький одностраничник-визитка –  готов.

Всё согласно ТЗ. Посмотрим что скажет заказчик. В любом случае, времени на него у меня не будет, пожалуй, до конца месяца. Потому и взялся за этот заказ именно сегодня.

А теперь, нужно сделать перерыв и ещё одну кружку чая.

Перерыв слегка затянулся. За это время сдал сайт, поздравил маму с праздником, передохнул и отобедал.

Самое время браться за написание модуля формирования документа. Там довольно сложная логика. Сложная потому, что не прописана в ТЗ. Там есть некоторые хотелки, а как их реализовать, приходится думать самому. Заказчик сам с трудом представляет как оно вообще должно работать. Сдача модуля – сегодня, а готов он процентов на 40, если оценивать оптимистично.

Ну, что? Стартую таймер ещё на час. Погнали дальше.

Первый час ночи. Пора притормозить.

Модуль доведён до состояния, когда сделано всё, что можно сделать без дополнительных уточнений у заказчика.

Можно считать, что интерфейс я написал. Осталась логика. Но тут неоднозначно. Часть логики сделана в процессе разработки интерфейса. Часть интерфейса упёрлась в недостающую логику.

Я ожидал, что интерфейс позволит создавать нужные документы в ручном режиме. А он не может этого делать, поскольку логики не хватает.

В любом случае, пора спать. Возможно утро окажется мудренее чем ночь. Но это не факт. I’m off.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария