Моя неадекватность

Читать до 4 утра! Сделано. Отсыпаться до полудня, пока есть такая возможность. Есть!

Повесить наконец рамку с дискетой. Готово!

Взять ещё одну дискету, и оформить её в рамку поменьше. Тоже сделано.

Пока вешал, потратил все наличные держалки рамок. Поставил печататься ещё.

Замесить тесто и сделать вместе с М. вафли. Напекли!

Помочь С. с научной работой. Помог.

Решил, что с этого дня начинаю пить настойку женьшеня. Там по несколько капель в день в чай. И нет, дело не в ЗОЖ’ах и прочем. Дело в жабе и в необходимости раздобыть маленький герметичный флакон из тёмного стекла (витро нигро) для хранения одной субстанции для обработки пластика.

Можно было бы просто вылить содержимое. Но мне жалко.

И вот на часах 17:00. Добрался до компьютера. Понял, что на рабочем столе отсутствует чай. Вздохнул и двинулся в сторону кухни.

Пока заваривал, вспомнил мысль из книги “7 навыков эффективных людей” (которую пришлось читать для сдачи ИПР). Там сказано, что между воздействием и реакцией, у человека, имеется свобода выбора. Это отличает хумансов от животных.

И я вот что подумал. Мне плохо – я ною. Мне хорошо – я доволен. Мне грустно – я грущу. Т.е. я веду себя адекватно состоянию и ситуации. Получается – не пользуюсь свободой выбора!

В качестве примера приводился один учёный (узник концлагеря). Однажды до него допёрло, что он сам может выбирать реакцию на тот ежечасный ад что творился вокруг. И учёный прокачал это умение.

Чуть чашку не уронил, так меня торкнуло.

И нет, то что настойка женьшеня на год просрочена, тут ни при чём.

Адекватность может противоречить свободе выбора, – вот какой вывод я сделал.

А ещё, подумал вот о чём. Культ успешности и эффективности делает человека, несчастным. Делает, если он пытается выполнять рекомендации поучей, но не смог применить навык “изнутри наружу”. Судя по тому что я наблюдаю, таких людей полно, и я один из них.

В общем, теперь у меня добавился ещё один девиз: “Неадекватность и характер”.

Не пытайся понять. Я сам пока не понял. Просто сегодня ощущаю что нужно сделать именно так.

Между тем, вечер продолжается. Можно поработать… было бы. Но я включил стрим по игре Dying Light 2. Просто потому, что захотелось.

Там как раз оказался финал. И вот что я скажу, посмотрев концовку.

Игра – увлекательная. Смотреть было интересно.

Но! Всё портят две вещи:

  1. Сюжет. Я бы охарактеризовал бы его как – “такаааая хреееееень”. Сценаристов стоило-бы найти получше.
  2. Баги. Их в игре полно.

Ну и выбесило то, что выбор игрока практически не влияет на финал. У Фаллаута (и у 1, и у 2) концовка была в разы вариативнее и интереснее.

В общем, трояк игрушке. А жалко. Может DLC окажутся лучше? В целом, в игре есть всё для того, чтобы она могла стать хорошей. Но, для начала, нужно пофиксить пункты 1 и 2. Сомневаюсь, что разрабам это нужно, ибо не шибко выгодно по деньгам, да и вряд-ли впишется в современное видение рабочих процессов у всяких манагеров.

Репутация? Гордость за продукт? Ой, опять вы, маменька, со своими наивными представлениями…

Так вышло, что ничего полезного сегодня не сделал. Рамки и кой-какая 3D-печать не в счёт. Разве что задачки создал для следующей недели.

Да. Я не сделал ничего полезного. Но! Так и было задумано. Потому, что надоело страдать на эту тему. У меня выходной. Так с чего-бы заниматься самокопанием по типу – “ой, провожу время без пользы”?

Польза есть. Моральная. Возможно ещё и физическая. Говорят, отдых нужен организму в целом, и мозгу – в частности. Меня это устраивает.

Совсем скоро нужно отправляться спать. Самое время дочитать очередную книгу и, может быть, немножко поиграть в E&P. Лучше наоборот. Книга – это на долго.

I’m off. Выходные off тоже.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария