Четверг, 31.03.2022

Вчера отвалилась премиум-подписка ютуба. Продлить ещё нельзя, поскольку оплата за границу больше не проходит. Санкции. И проблема здесь вовсе не в рекламе. Рекламу на территории РФ ютуб не крутит. Проблема в урезанном функционале не-премиума. Например, видосы нельзя проигрывать в фоновом режиме. Т.е. нельзя включить видео на телефоне и слушать в режиме ожидания. То же касается Ютуб.Мьюзик.

Поэтому, утро начал с импортозамещения. Просто сформировал плейлист в Яндекс.Музыке. Там у меня тоже подписка, так что рекламу не слышно. Плохо то, что видосы в Дзене по прежнему с рекламой. Но хоть так.

Отцу становится хуже. Помочь ничем не могу, но даже не это самое неприятное. Просто вижу куда всё идёт, и понимаю что совершенно к этому не готов. И не успею подготовиться даже за два года.

Ох уж это чувство беспомощности. Кому оно знакомо, тот поймёт. Кому не знакомо, тому и объяснять бессмысленно.

Существует поговорка: “Тот кто пытается убежать от снайпера, умирает потным”. Внешне всё как обычно: Алекс как обычно тупит в монитор и клацает клавишами. На душе – ментания, которые выматывают морально и, не знаю почему, физически. Но показывать это нельзя. Потому, что статистика утверждает: паника убивает надёжнее пули.

Значит, метания отставить! Медленно выдохни. Выдохни ещё раз. И ещё раз. Чувствуешь нехватку кислорода? Значит всё сделано правильно. Теперь у тебя появилась конкретная и понятная цель – не задохнуться. Можешь вдохнуть. Воооот. Проблема решена, ты – молодчинка. Остальные проблемы решим или они сами нас решат. Так или иначе, глобальная цель лежит вне плоскости сиюминутных дел.

Что там в текущей повестке?

Соседи дрелят? Пусть хоть задрелятся. Их перфораторы далеко, а звук костей не ломит. Во всяком случае конкретно этот. Они бессильны. Значит пусть копошатся.

Родители? В перспективе нужно будет обеспечить уход и пригляд? Сейчас я могу это сделать? Нет, не могу. От этого будет больше вреда чем пользы.  Могу сказать точно: здесь понадобятся деньги. Но этого мало. Нужен ещё план. А что могу сделать прямо сейчас? Могу поставить вопрос и начать его обдумывать. Могу даже бумажку повесить на видном месте, чтобы каждый день рожать идеи на данную тему.

Задача на Р2 слишком сложная? Это не мои проблемы. Сделаю как смогу, потому что раньше не получится, даже если биться о стену лицом. Скорее подобное поведение вызовет ещё большую задержку. Кто-то может быть недоволен? Не моя проблема. Делайте сами, передайте заказ другому, терпеливо ожидайте. Это всё не подвод даже для маленькой нервотрёпки.

Задачи по Р1? Сегодня время ботов. Пусть собирают статистику. Скоро обед, значит грядёт автосборка. После неё можно запускаться и гонять ботов до самого вечера.

Ещё проблемы? Ну вот и славно.

А теперь музыку в уши и работать дальше.

День прошёл как падение в воду. Летииииииииишь и вдруг плюх – вечер. Рабочий день закончился. Ещё два часа мелькнули и нет их. Весь день кодил практически нонстопом.

Музыка и код – прекрасное сочетание. Где-то между ними затесался вкусный обед.

Нужно заставить себя отдохнуть. Иначе тупо выгорю. В принципе, уже начал выгорать, но пока не могу оторваться от работы.

Так… Для начала отрываю зад от кресла. Это трудно но я смог. А теперь бегом на кухню. Бегом, я сказал!!!

Собакена выгулял и засел в Майнкрафт. Эта игрушка хорошо-так отвлекает от чего-угодно.

  • Усвоершенствовал автогрядку с тыквами. Пригодятся для создания фонарей.
  • Построил компактный коровник. Очень нужны книги, а значит – много шкур.
  • Отбился от атаки разбойников. Они почему-то заспавнились на крыше спавнера мобов. Прям десант с верталёта.
  • Разжился крутым луком и удочкой.
  • Достроил потолок на третьем этаже замка.
  • Наловил разной рыбы.

Опомнился в час ночи и побежал спать. Март закончился. I’m off.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария