День отключения Инстаграмма

Оно сломалось! Точнее — сломали. Роскомназдор заблокировал Инстаграм. Ботик не успел спасти все данные, да и ср@#%ая компания Мета не прислала обещанный архив. А ведь писали, что пришлют ссылку на скачивание в течение 48 часов. Балаболы!

Впрочем, это было ожидаемо. Иначе не писал бы ботика.

Кто-то добывает нефть в Сибири, ну а я этим утром добываю чай на кухне. Желательно, с сахаром и лимоном. Всё потому, что хоть утро солнечное и весеннее, но, при этом, рабочее. Более того, это утро понедельника.

Так что надо начинать… делать чай. И сразу работать!

А работается нынче туго. Ну ещё бы, с такими новостями.

Удивительное рядом. Инстаграмм действительно заблокирован. Точнее, заблокирован его САЙТ. А приложение работает.

Я даже зашёл и запросил файл с личными данными ещё раз. И (о чудо) ссылка на него пришла в течение 10-ти минут. Вот только скачать ничего нельзя, ибо — блокировка.

Вот же жуки! И конечно-же это совпадение, а вовсе не желание поднасрать. Ну а как иначе?

Пришлось купить VPN на месяц. Можно было использовать бесплатные 200Мб, но файлик оказался под гигабайт размером. Зато теперь все мои картинки и видео, лежат в архиве у меня на диске.

Ну вот и отлично. Тему можно закрыть.

Тем временем, Бегет DDoS’ят как не в себя. Там уже всё глючит и отваливается. Техподдержка отбивается от атак и от пользователей.

Пользователи бесятся. Ну ещё бы! Это что-то вроде попытки тянуть время при пожаре в отеле. Примерно как, если бы клиент звонил администрации и жаловался на жару и запах дыма, а его просят перезагрузить кондиционер, раскрыть пошире окна, проверить отключены-ли нагревательные приборы, убедиться, что нет проблем с обонянием и т.д.

Бесит! Тут эвакуироваться надо, а не вот это вот всё.

Но эвакуация — это потеря клиентов. Клиенты — это деньги. Денег жалко. Клиентов, видимо тоже, но всё-таки меньше и где-то очень глубоко в душе.

Говорили бы сразу, что ничего сделать не можем, пока не закончатся атаки. Потом, когда это всё прекратится, самым терпеливым клиентам выдали бы виртуальную медальку в виде ждуна и неделю хостинга бесплатно. Две! И всё. Но нет.

Проект на Р1 переходит в новую фазу. Больше не нужно автоматизировать тест-кейсы, но необходимо заняться актуализацией имеющихся.

Узнал об этом ближе к концу рабочего дня.

Ну хоть не в конце недели.

Тем временем, в Москве отменяют масочный режим. Похоже, Коронавирус прекращает свою деятельность в РФ в связи с санкциями. Ещё одной заразой меньше.

E&P можно удалять. Я прошёл эту игру. Несколько лет ловил Лиану, и этим утром она наконец выпала в Академии героев.

Миссия выполнена.

Вовремя! На прошлой неделе разрабы игры заявили, что прекращают поддержку на территории РФ и, почему-то, Белоруссии. Игру удалили из Апстора и из Гуглплея, обновления поступать перестанут, реклама больше не показывается, донат — не принимается.

Этот день настал! Видос, который я выложил на Рутуб 9 марта, наконец отображается! Всего 5 дней прошло!

Я так рад! На самом деле — нет.

Всё понимаю, но 5 дней, это полный фейл. Есть видосы, которые нетленны, как русская классика. А есть такие, которые устаревают уже спустя пол-часа.

Вставка видосика в блог — ещё один гемор.

Чтобы было понятно: видео из ютуба вставляется автоматически, нужно лишь закинуть ссылку в пост.

С Рутубом не так. Сначала нужно перевести редактор поста в режим «Текст» (правильнее было бы назвать его HTML). Затем — зайти на Рутуб, скопировать код из «Код вставки плейлиста». А вот этот самый код уже вставлять в текст.

Впрочем, ранте таким-же способом вставлялись видосики и с Ютуба, но потом разрабы ВордПресса это дело усовершенствовали. Так что, в данном случае, проблема не в Рутубе. Но от этого не легче. Возможно проблема решается каким-нибудь сторонним плагином, но я такового не нашёл.

Было бы не плохо закинуть ещё одно видео и засечь время. Но времени на это нет. Такой-вот каламбур.

Введение санкций против РФ всё больше напоминает древнюю поговорку: Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт.

Сегодня в Firefox вылезло сообщение о том, что Яндекс был удалён из списка поисковиков браузера. Теперь поисковик по умолчанию — Гугл, но можно выбрать другой из предложенного списка. Например, ДакДакГо или… Озон.

Где ум? Где логика? Озон ведь тоже из РФ! И каким местом он вообще считается поисковиком??

Видимо, разрабы думали… ну конечно-же головой, а не ж…й. Ну а к качеству этих «думок» не придраться, ведь современное общество многие годы приучали к тому, что мнение дурака ценится наравне с мнением умного. Если, конечно, этот индивид не из РФ (или не из Белоруссии).

Кстати, это многое объясняет. Если мнение дурака равно мнению умного, то оба стоит ценить одинаково — никак. А раз мнения не имеют значения, то диалог выходит за рамки слов. Когда люди не могут слышать слова, объяснять им приходится с помощью дубины. Этот язык понимают даже животные, лишённые разума. Но это всё лишь мои фантазии. Или нет?

Любопытно, как изменилась бы культура общения, если бы кроме сообщения можно было прислать собеседнику, скажем, ракету? Например, в качестве отзыва. Но надо понимать, что и собеседник мог бы сделать ровно то же самое.

При таких вводных, в спорах побеждал бы тот, у кого бронеплита над убежищем толще, а система жизнеобеспечения — надёжнее.

Отсутствие возможности решать вопросы с помощью вербального диалога, вполне может… Вздох. Кому я пишу все эти буквы? И зачем?

8 минут до конца рабочего дня. Стенд ушёл в сборку, а значит на сегодня можно заканчивать дела на Р1 и делать перерыв, минут на 20.

После этого придётся заняться задачами с Р2, и вот тут возникает сразу две трудности.

  1. Хостинг под атакой. Часть функционала не работает. Это может помешать делать вообще хоть что-нибудь.
  2. Мозг выключился. Как только пытаюсь соображать, выскакивает окошко с сообщением: устройство не обнаружено.

На счёт окошка, разумеется, шутка. Но вот соображать не получается совсем. Я в панике.

То что пишу все эти буквы, это заслуга другого отдела нервной системы. Того, который отвечает за речь. Не знаю почему, но с соображалкой он не связан. Я могу говорить даже не думая. Видимо, какой-то производственный брак при разработке меня.

Интересно, это последствия просмотра аниме на высокой скорости + недосып?

Не знаю что с этим делать, но самое логичное решение (лечь спать) неприемлемо при текущих раскладах. В общем, делаю перерыв.

Перерыв окончен. Работаю. Точнее, зря потратил час. Хостинг отказывается принимать любые файлы по FTP. При этом, удалось отредактировать уже имеющийся.

Это странно, поскольку по факту редактирование есть закачка с заменой.

Техподдержка взяла паузу (время на анализ) ещё утром (в 12:21). Прошло 10 часов. Клиент несёт убытки. Бегет, вероятно, тоже. Что-то не припоминаю, чтобы проблему решали так долго. Обычно спецы там отзывчивые.

Хм… А что если их служба поддержки физически находится в ином государстве? Может такое быть? Это бы объяснило ряд моментов. Хотя, сомнительно.

Ладно. Раз такое дело, нужно отдохнуть.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария