Понедельник, 18.04.2022: Проклятие бесплодной смоковницы

Про смоковницу писал год назад. Притча для меня непонятная, как оказалось. Хотя, если вспомнить, что в тот же день была произнесена притча о злых виноградарях, можно объединить выводы. Бог милосерден и благ, но может и карать.

И да, страстная неделя стартовала. Я не ожидаю что она будет простой.

Ну ещё бы! Когда сила воли просела, любая ерунда способна выбить из рабочего режима. А ерунды хватает. Будни, непонятки с работой, военная спецоперация и связанные с ней проблемы, тушёнка, подорожавшая примерно на треть (и не только она), задачи по Р2, которые никак не делаются. Добавим сюда усиленный окончанием выходных.

Если взрослый человек не научился всё это дело решать, то мне его искренне жаль.

.  .  .  .  .  .  .  Да! В эту минуту мне жаль самого себя! И да, я понимаю всю абсурдность, постыдность и бесполезность такого состояния. Ой, всё! Отписывайся, закрывай эту страницу и вычёркивай из избранного. Все эти “метания духа” яйца выеденного не стоят. Умом я это понимаю. Как бы ещё эмоции выключить?
Само пройдёт!

А возможно-ли сделать наш мир анимешным? Может быть и да, вот только никогда такое не делай! Ты же не хочешь жить в мире утрированных персонажей, зажатых в тиски скриптов, которые управляют их действиями? Хотя… появись такая технология, и нашлась бы пара миллионов добровольцев.

Это ж как заманчиво получается… Не нужно принимать никаких решений. Никаких лишних соблазнов и раздраев. Никакой возможности сделать неправильный выбор. Живёшь по сценарию и радуешься этому, потому что так прописано в скрипте.

Я думаю, что Бог, случись такое с людьми, устроит апокалипсис. При том, чисто из жалости. Судя по тому, что написано в библии, Бог чтит чужую свободу выбора даже тогда, когда ему это неприятно или даже идёт во вред. Может мы все здесь лишь для того, чтобы научиться делать этот выбор.

Ведь это так здорово – поддаться эмоциям. Или сделать что-то в пьяном угаре. Или выполнять приказ, потому что ты солдат и это твой долг. Не выдержать чувство сиюминутного голода и обожраться на ночь глядя. Испугаться и не идти. В общем, подчиняться, а не решать самостоятельно. Тогда и за результат отвечать не нужно. Перед собой не нужно, ведь всё было под давлением обстоятельств.

Ага. Или вот думать всякое, вместо того чтобы делать дело. А и правда. Зачем делать? Зачем вообще…

А вот ЭТО уже плохо. Это сильнее чем просто хандра. Ты ещё тут “разбежавшись прыгнуть со скалы” реши. Хренушки!

Тоже мне, страдалец нашёлся. Родился мальчиком, так забудь про истерики. Никто не прибежит тебя обнять и по головке погладить, а потом разрулить все твои косяки. Прибегать и разруливать, это как раз твой… долг. Нет… Почётное право!

Всё? Всё! Полегчало)) Вот для того это блог и нужен.

И вылей уже этот Липтон в унитаз. Воняет как прелое сено! Как можно пить подобное? И хватит самому с собой разговаривать.

Выговорился? Бегом на тренажёр! И крутить педали пока ноги не заболят!

Отлично! Три километра проехал. Ноги болят. Значит всё идёт по плану.

В рабочем чате спрашивают, знаю ли я Питон. Не знаю и никогда на нём не программировал. Но я и Java недели за три изучил. Так что, если надо, займусь Питоном.

Что меня угнетает? Груз дел и страх их не сделать. Это, пожалуй, давит довольно сильно. Однако, хорошая новость в том, что в моих силах это дело разрулить.

Убрал несколько вещей со стола, и стало легче.

Данный вопрос точно нужно решить. Каждая вещь должна иметь место.

Например, запасная беспроводная мышь. Она нужна для моего “сканирующего комплекса”. Он укомплектован, но у меня до сих пор нет для него кейса.
Да и питальник от древнего нетбука, на котором лежит основная вычислительная мощность, имеет в хлам убитый корпус. Да и к питающему кабелю есть вопросы.

Ладно! Кейс, питальник, мышь, хранилище батареек. Учту! Если всё это будет помещаться в рюкзак – вообще отлично.

Для шуруповёрта тоже нужен кейс. Для морзяночного комплекса нужен кейс. Если подумать…

Так мне теперь что? Кайсы делать учиться? А ведь они нужны практически для всего. При том, такие чтобы не стыдно было брать с собой. Деньгами этот вопрос не решить. Уж очень много нужно всякого упаковать по отдельным укладкам, чтобы каждой вещи – своё место.

Особенно касается инструментов. Пластиковые кейсы из магазина для этого не подходят. Там инструмент лежит друг на друге. Это никуда не годится.

Задачи. Этим не видно конца и края. Сколько их не делай, набегают новые. Стоит чуть зазеваться и сроки начинают гореть. В последнее время это случается чаще. Видимо – выгораю.

Всё потому, что я готов делать эту работу в рамках достижения желанной цели. Без цели подобная работа превращается в… Нет, это не пытка, но что-то из той же серии.

Кажется кое-кто оборзел и зажрался. Будем лечить сеансами воспоминаний. Освежим впечатления от 90-х и начала 2000-х.

А ещё, нужен успешный проект, которым можно гордиться. Проверено, такие вещи борются с выгоранием довольно эффективно. И цель. Она нужна.

Кстати, у Л. сегодня тоже хандра. Что происходит вообще?

Прислали тестовое задание. Не сложное, но нужно написать его на Питоне.

Так… Вдох, правую руку вверх, выдох и одновременно махнуть рукой. Да. Вот так. И не материться! И не ржать!

Шикарная вакансия. Питон можно изучить. Но! На это нужно время. А вот так с нуля (и с моим сегодняшним настроем) дело видится нереальным.

Вечером засел делать задачу по Р2. В целом всё готово. Даже частично доделал передачу данных блоку. Ну а потом устал и бросил. Настроение сегодня не для трудовых подвигов.

Сестрёнка прислала несколько фотографий. Она разыскала дальних родственников и те поделились.

Теперь знаю как выглядит моя . Точнее… выглядела. Эх…

А это по линии отца.

Ну а теперь пойду вышибать анимешный “клин” другим анимешным “клином”. Будем считать это терапией против моей депрессии.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария