Пятница, 15.04.2022: Посреди апреля

Через час созвон, где нам расскажут о дальнейших действиях компании. А пока, автоматизирую smoke-тесты. Без фанатизма и даже без огонька.

А какой может быть энтузиазм, если с понедельника тебя могут выкинуть “на улицу”? Только какой-то нездоровый.

С другой стороны, увольнение это возможность месяцок-другой отдохнуть и не работать.

Правда отдых будет отравлен поиском новой работы, стремительным обнищанием, отчаянием и .
Кроме того, новая работа, это отсутствие отпуска в ближайшие пол-года минимум. Т.е. лето, вероятно, будет просрано более чем полностью. А ведь наша жизнь измеряется… в летах.

Паника уже начинает клубиться, пока в виде лёгкого утреннего тумана. Но через час может сгуститься до состояния липкого киселя, в котором моё сознание просто утонет. Этот симптом мне совсем не нравится.

Будем лечить. А что делать?

Лечится такое – планированием. Хотя-бы примерным. А ещё, опытом. Достаточно вспомнить аналогичные или вовсе провальные ситуации в моей жизни. Их было много. По сравнению с ними увольнение – незначительная фигня.

Актуальность фанерки, которую замочил в морилке, теперь под вопросом. Однако, эксперимент в разгаре, а значит нужно переходить к следующему этапу: т.е. морилку слить, фанерку промыть, зажать между двумя ровными поверхностями и придавить 20-ю кг.

И ещё 2 кг добавил. Они точно не будут лишними.

Теперь, про фанерку забываем, хотя-бы до понедельника. Вспоминаем про ультразвуковую ванночку. Сделать с ней я ничего не успею, ибо до созвона минут 20. Но вот распланировать могу и буду.

Нужен завариватель/настаиватель.

Это водонепроницаемая (в идеале стеклянная) ёмкость, которую нужно будет поставить в ванночку. При этом, она не должна касаться дна, а ванночка должна быть заполнена водой.

Судя по описанию, это баночка с крышкой.

О да! Эта ёмкость – идеальный кандидат!

Она вписывается в нужный объём и не требует полного залива ванночки. И хотя полезный объём тут едва-ли 100 мл, но для моих целей самое то.

Теперь продумываем ход эксперимента.

По-хорошему нужен этиловый спирт или водка (исключительно в качестве растворителя растительного сырья). Но чего нет, того нет. Значит, будет вода.

Сырьём будет чай и сушёная мята. По одной чайной ложке того и другого.

Задача: получить очень крепкий чайный раствор. В другую ёмкость того же объёма добавим кипяток и те же ингридиенты.

Созвон завершился. Будут пытаться пристроить на неполную занятость в другом проекте, с сохранением частичной занятости в нынешнем. Получится пристроить или нет, пока трудно сказать. Ну а пока…

Хорошо, что компания пытается сохранить специалистов. Это рационально, ибо потом трудозатраты на поиск новых будут в разы выше.

Уже запланированных задач запросто хватит на пару недель. Дальше посмотрим как пойдёт. Текущий проект вообще такой, что там и три года будет мало, если по уму.

В обед попробовал заварить чай. Взял две баночки. В каждую засыпал чайную ложку заварки и чайную ложку мыты. Обе залил кипятком (там было градусов 80-90).

Первую банку укрыл тяпками. Вторую на 15 минту засунул в ультразвуковую ванночку в режиме дегазации и подогрева.

Потом сравнил цвет получившихся напитков. Увы, но заметной разницы не увидел.

Похоже, что использование ультразвука при заваривании чая не имеет особого смысла.

Впрочем, это преждевременный вывод. Чай был самый дешёвый (“Айзерчай”), банка имеет довольно толстые стенки, что может мешать ультразвуку делать своё дело.

Рабочий день закончился. Наваял ещё несколько автотестов и выключил задачи.

Пришла родственница с проблемным телефоном. Там какая-то дичь творится. Пришлось потратить 2 часа, но вроде справился. Хотя так и не понял вирус там или гугл глючит.

Зато хорошо посидели, чай попили, печенек поели.

После этого провёл ещё несколько экспериментов с ультразвуковой мойкой.

Сперва засунул туда свисток от чайника. После примерно четырёх циклов по 10 минут, застарелый жир смылся. Однако, посудомойка явно сделала бы чище.

Потом засунул туда жирную тряпку. После пары циклов она стала значительно чище, но не идеально. Стиральная машина, по идее, справится лучше.

Ну а после выгула пёселя засел смотреть анимешку про задротов какой-то MMO RPG. Потом ещё одну, про аптекаря. В итоге, досидел до поздна. Сижу вырубаюсь.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария