19.05.2022: Рыбный денёк

Кот 404 откуда-то вытащил свою игрушечную рыбку и играет с ней всё утро. Играл… А потом вынул из мусорки обломок магнитрона и начал его гонять по полу.

Засел-было поработать, но вспомнил что через час начнётся долгий корпоративный созвон (на тему «Добро пожаловать в компанию»), и бросил это дело.

И да, это большая компания. Потому на вебинар загребли всех, кто по бумагам недавно сюда устроился. Даже если тебя просто перевели из одного юрлица компании в другое, всё-равно будь добр отслушай. Так-то я тут работаю уже более полутора лет.

Так что пью чай, слушаю, отдыхаю.

Созвон продолжается уже больше часа. Информация небесполезна хотя-бы потому, что кое-что поменялось, а что-то получилось освежить в памяти.

Пока слушал, обнаружил что чай остыл, а зрение у меня значительно ухудшилось с прошлого лета. , чтоб её. Нужно идти сдаваться к окулисту. Или в оптику, где есть собственный доктор. Ну а в данный момент, заказал на Али настольную лупу с подсветкой и штативом.

Глянул цены на Вайлдберрисе и слегка офигел. Разница в 1000 рублей. Т.е. почти вдвое. Ну ничего-себе наценочки у некоторых. Это при том, что и там, и на Али, доставка из РФ.

Я конечно понимаю, что на Али теперь принимаются далеко не все карты, а значит куче народу он стал недоступен. Но у меня вопрос: А что про всё это думает антимонопольный комитет? Неужели его всё устраивает? Не верю!

Впрочем, заказал и заказал. Буду ждать с нетерпением. А пока, лекция закончилась. Можно заварить ещё чаю и начать-наконец работать.

Утром пришёл данат. Увы, но имя переславший то-ли не указал, то-ли скрипт сглючил (нет). Впрочем, что нам до имён?

Спасибо тебе, добрый человек. Сам не зная того, ты проспонсировал мне почти половину стоимости очень нужного инструмента. Инструмента, без которого вдеть нитку в иголку или увидеть деталь, которую паяю — целый квест.

Кстати, на штатив к этой лупе у меня тоже есть некоторые планы. Если конечно он сможет выдержать вес телефона или камеры.

В общем, спасибо!

Обеденное время.

Чувствую скоро превращусь в ночного кодера. Днём совершенно невозможно сосредоточиться. То звонят, то пишут, то дрелят то ещё что-нибудь.

Или вот например велотренажёр. Внезапно вспомнил, что качаю выносливость.

Ну… не то чтобы прям качаю-качаю. Скорее подкачиваю.

И ведь более удобного времени сегодня уже не будет. Значит… иду крутить педали.

За пол-часа проехал 7 км и почти 300 метров. Это меньше чем вчера. Но я не спешу. Нужно недели три хотя-бы отъездить на второй передаче. Потом, если нагрузка станет слабой, переключу на третью. Или нет. Гораздо важнее не сама нагрузка, а её регулярность. ЭТОГО я добиваюсь.

После тренировки голова непривычно пуста. Даже мыслей никаких нет. Только табачная вонь, которой нет, но я её ощущаю.

Плохой коронавирус! Плохой! Фу быть таким!

Впрочем, навязчивый запах уайт спирита, который меня преследовал ещё месяц назад, был намного хуже.

Закончился рабочий день и меня просто выключило. Вот я за рабочим столом. А вот на диване. А вот в состоянии анабиоза.

Минут через сорок отпустило, подкинуло и приложило. Я и собакена выгулял, и за пироженками сбегал, и даже посмотрел одну серию аниме «Деми-тян хочет рассказать». Ну а после, вспомнил про одно завтрашнее мероприятие и побежал принимать ванну.

А ещё был фикс бага. Даже двух. Я искал и ругался, ругался и искал, нашёл и пофиксил. Урааааа. Потом последствия бага разгребал. Руками. Медленно, печально и со следами страданий на лице.

Впрочем, пироженки примирили с реальностью. Или это было до? За хронологию не поручусь.

И вот, половина одиннадцатого. Я снова за рабочим столом в нерабочем настроении. В нерабочем настолько, насколько это вообще возможно. Я бы даже сказал — в крайне ленивом.

Может спать пойти? Явно что-то не то со мною творится. Может устал?

Нет, спать лягу во втором часу ночи. Нужно сперва немного рестартануть мозг. Для этого перегружу его активный участок, чтобы он ушёл в отказ и включился резервный. Просто есть подозрение, что ряд возникших проблем с эффективностью вызваны работой подсознания.

Всю теорию пересказывать и не время, и не нужно. Просто эксперимент. Шанс на успешный исход 23%.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария