Тот, кто любит пить чай

Есть программисты, тролли, сантехники, врачи, мизантропы, качки, умники и прочие прочие ярлыки, позволяющие группировать людей по некоторым свойствам. Потом, на основании подобной группы, человек строит себе самооценку, а другой человек (возможно не один) её разрушает или пытается.

Ну а что?

  • Если ты программист, то начинаешь пытаться стать лучшим, и огорчаешься, если не особо получается. Ибо, всегда есть кто-то более продвинутый.
  • Если ты самая милая няшка на свете, то однажды встречаешь кого-нибудь более няшного. И хорошо если не бежишь к хирургу за новыми няшностями.
  • Если перекачанный качок, то однажды находится нечто более монструозное и тяжёлое с мышцами побольше твоих.

Это я к тому, что результат построения самооценки на основе группы может быть очень вкусным. Однако, у 99.9% людей это не так. Они, вместо «конфетки» кушают… хм… треплют себе (а мужики говорят что и не только себе) нервы, тратят время на прокачку и самоутверждение, но удовлетоварения не получают. Заняв очередную высоту они тут же видят новую. А если не видят, им её всегда готовы показать более глазастые сородичи. В итоге гонка и суета-сует, которая заканчивается лишь за оградкой.

Этим утром я понял, что мне нравится пить чай. Не то, чтобы я не знал этого и раньше. Но есть нюанс: я причислил себя к группе, состоящей из меня одного. Я Alex Cube — любитель пить чай. Делаю это хорошо и со вкусом.

Да, я программист и ещё много кто, но это так… просто мимо проходило. А вот пить чай, это основное занятие. Потому, что я так решил.

Мне не нужно разбираться в сортах чая, во вкусах, в способах заварки, в посуде, в истории чаемейкинга и прочем. Не в этом дело. Дело лишь в состоянии, которое возникает когда я сижу с чашкой. Это было бы сложно объяснить, но я ведь и не собираюсь.

Пью чай. Я это дело люблю. У меня это отлично получается. Имею возможность этим заниматься. Любому другому делу, если есть возможность выбирать, я выберу посидеть с чашкой крепкого-ароматного. А значит, мой ТУДУ может идти лесом. И мне не нужно доказывать или гнаться за топом.

Чтобы день не прошёл напрасно, попил чай под историю компьютеростроения СССР. Очень поучительная история о том, как на фоне высоких цен на нефть целая страна обгоняет остальные в разработке ЭВМ, а затем, сливает, на фоне падения цен на это полезное ископаемое.

Вообще, там про нефть не было ни слова, но были даты. А дальше, сопоставить довольно просто.

Под стрим по 7d2d проехал 10 км. Это и польза, и развлечение.

Разобрал кинескопный телевизор, производства начала 21 века. Почистил шасси. Протестировал еще раз. Судя по всему, нужно менять конденсаторы в обвязке микросхемы строчной развёртки.

Ничего в этом не понимаю, но посмотрел ролики на ютубе.

Шанс, что телевизор начнёт работать после такого вмешательства — процентов 80, что не мало. С другой стороны, это гемор.

Только представь:

  • Купить тестер для конденсаторов
  • Выпаять конденсаторы обвязки
  • Найти тестером «сухие»
  • Купить замену
  • Впаять обратно

Времени уйдёт прилично. Да и телевизор мне не то чтобы нужен. Разве что подключить к нему приставку (которую ещё надо собрать).

Или не городить дичь, а поступить проще? Выпаять умножитель и полезные детали, снять пластик, а остальное оттащить на помойку. Это ГОРАЗДО быстрее, разумнее и прочее. Освободившееся время можно потратить на чаепитие под настройку работы с Git’ом.

Что этот телевизор даст, кроме небольшого поднятия ЧСВ и возможности пару раз поиграть в Марио и Черного плаща не на мониторе, а на олдскульном кинескопе? Ничего. Еще и место займёт. Был бы это 3D принтер, станок (да даже без ЧПУ) или иное средство производства, тогда было бы над чем думать, а так… Ну нафиг. Пожалуй, простой вариант самый разумный.

Вчера почти закончил одну задачу. Сегодня под вечер решил, что вполне могу доделать и выложить на «боевой» сайт.

Да, это вроде как по работе, но поскольку делать её всё-равно только мне, то почему бы не сейчас? Вот делаю.

А параллельно, слушаю музыку. Например такую, на тему FNAF.

Кто не знает что такое FNAF — это пять ночей с Фредди. В своё время — очень популярная игра-страшилка про аниматроников.

Sister Location — продолжение серии. При том, продолжение странное и какое-то дикое. Заканчивается плохо. Девочка-робот, что помогает вам выживать на протяжении всей игры, покидает охраняемое вами-же хранилище, натянув кожу вашего персонажа на себя в качестве маскировки. При том, покидает не одна. Вроде-бы она интегрирует в себя всех аниматроников, которые желают выбраться.

Жуть. На то оно и игра-ужастик. Но повторюсь, очень странная. Впрочем, как и вся серия.

Как по мне, главный посыл Sister Location, был лучше всего озвучен нежитью из WoW: «…Не доверяй никому. Опасайся живых…». В данном случае, опасаться нужно было искусственных созданий с нечеловеческой психикой.

Что касается современных аниматроников, то они вполне себе мирные. Примерно как куклы, которых натягивают на руку.

Ну разве не милашки? А как их фанаты обожают!

Правда этим… роботам… для управления уже не достаточно руки в причинном месте. И собственных мозгов у них нет. Тут нужны сценаристы, режисёры, инженеры, программисты. Программисты примерно такие как я, но с опытом в подобных делах.

Ладно. Я под это дело как раз закончил задачу. Закончил, протестировал, настроил CRON, снова протестировал, нашёл косяк в настройке, поправил, работает! Отписался заказчику. Осталась ещё одна срочная задача. Ею можно заняться в понедельник или попробовать завтра. Посмотрим/подумаем. Ну а пока, я молодец, пойду выпью чаю.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий